2016-08-24T02:01:32+03:00
Комсомольская правда
11

В Европе отлавливают фуры-душегубки с беженцами

По всей Европе развернулась охота на контрабандистов, перевозящих живой товар через границыПо всей Европе развернулась охота на контрабандистов, перевозящих живой товар через границыФото: REUTERS

Но поток нелегальных мигрантов из Африки и с Ближнего Востока не иссякает

После того, как на прошлой неделе австрийская полиция обнаружила на обочине одной из дорог брошенный грузовик, в котором оказались тела более 70 задохнувшихся беженцев, по всей Европе развернулась охота на контрабандистов, перевозящих живой товар через границы.

В той же Австрии полицейские, патрулировавшие трассу, остановили подозрительную фуру. В ней прятались 26 беженцев из Сирии, Афганистана и Бангладеш, среди которых было трое малолетних детей. Они находились в критическом состоянии из-за обезвоживания. Всех срочно доставили в ближайшую больницу. Перевозчиком оказался житель Румынии, бросившийся наутек. Позже полиции удалось его задержать .

А в Словакии, в разных местах, перехватили две машины с польскими и венгерскими номерами, нелегально перевозившие 66 мигрантов.

Гражданка Венгрии, сидевшая за рулем небольшого грузовика, заблудилась и принялась выспрашивать дорогу у местных жителей, вызвав у них подозрение. Вызвали полицию, которая вскрыла машину и обнаружила в кузове 29 сирийцев. В другом задержанном грузовике прятались 37 граждан Сирии и один ливиец. В этой связи словацкий премьер Роберт Фицо вынужден был признать в субботу, что «европейская политика в том, что касается нелегальной миграции, абсолютно не сработала».

Председатель Европарламента Мартин Шульц был не менее категоричен. «Нынешний кризис вокруг беженцев демонстрирует, что происходит, когда европейской интеграции становится меньше: Средиземное море превращается в братскую могилу, на границах разыгрываются кошмарные сцены, стороны обвиняют друг друга, а на фоне всего этого люди, испытывающие огромные лишения и ищущие у нас защиты, не получают помощи. Это позор»,- резюмировал Шульц.

Между тем Венгрия закончила сооружение забора из колючей проволоки на границе с Сербией, откуда на территорию Евросоюза ежедневно проникают тысячи мигрантов. Впрочем «колючка» их не останавливает, под забором уже выявлено около десятка подкопов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бегут уже и через Россию

Мигранты из Сирии пытаются попасть в европейские страны через границу России с Норвегией, пишет британская The Guardian. «Это относительно новое явление, которое началось, возможно, полгода назад. Можно сказать, что в месяц сюда пытаются добраться от 5 до 20 человек. Было несколько человек на велосипедах. Остальных привозили на автомобилях из России. Им очень легко здесь пересечь границу - они просто могут сесть в машину в России и приехать в Норвегию», - заявил единственный сотрудник полиции в приграничном норвежском городе Киркенесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светопреставление в Старом Свете: Европу захлестнули полчища алчных мигрантов

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в нескольких европейских странах, куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей из Африки и с Ближнего Востока. Но это вовсе не классические беженцы. Они чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих им местных жителей и требуют для себя все новых благ (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24