2015-10-16T16:53:26+03:00
Комсомольская правда

Вакцин хватит на всех!

Госконтракт по поставке средств для прививок от гриппа выполнен на 100%

В России ответственность за обеспечение детей и беременных женщин вакциной Гриппол плюс возложена на компанию НПО Петровакс Фарм – и все обязательства были выполнены точно в срок. Теперь все, кому необходимо защититься от самой распространенной респираторной инфекции в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП), будут привиты. Общий объем поставленной вакцины в российские регионы превысил 13,8 миллионов доз.

Как известно, для того, чтобы вакцина от гриппа «сработала», до начала сезона инфекции должно пройти некоторое время. Именно поэтому отгрузки препаратов были начаты в июле 2015 года. На сегодняшний день все поставки полностью выполнены в соответствии с утвержденным графиком государственного контракта. Таким образом, профилактические мероприятия для детей и беременных женщин удалось начать во всех регионах уже в августе. У специалистов есть уверенность, что такая ранняя иммунопрофилактика позволит эффективно снижать заболеваемость гриппом и ОРВИ у самых уязвимых категорий граждан.

Вакцина Гриппол плюс успешно применяется с 2009 года в рамках Национального календаря профилактических прививок для детей, начиная с 6-ти месячного возраста, и беременных женщин. За эти годы успешно привито более 100 миллионов человек. Гриппол плюс - единственная вакцина, применяемая в рамках государственной программы иммунизации населения, которая поставляется в одноразовых шприцах и не содержит консервантов.

Она включает в себя очищенные антигены штаммов вируса гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения для текущего эпидемиологического сезона.

НПО Петровакс Фарм в настоящее время является одним из крупнейших производителей и поставщиков Национального календаря профилактических прививок России и стран ЕврАзЭС. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос», а в штате компании работает более 600 сотрудников. По словам председателя директоров предприятия Аркадия Некрасова, компания гордится тем, что в течение многих лет обеспечивает население страны самой передовой вакциной против гриппа: «Вакцины семейства Гриппол, ставшие прорывом отечественной иммунобиологии, за 20 лет применения на практике доказали высокую эффективность и безопасность при массовой иммунизации населения. Сегодня Гриппол и Гриппол плюс по праву являются лучшими российскими противогриппозными вакцинами». Президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская, со своей стороны, подчеркнула, что предприятие дорожит репутацией надежного партнера Минздрава России и всегда ответственно подходит к выполнению государственного заказа: «При необходимости потенциал нашего предприятия позволяет увеличить объемы производства и удовлетворить 100% потребности государства в противогриппозной вакцине, выпускаемой в соответствии с российскими и мировыми стандартами GMP».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24