Новости 24

865

Отец Фриске - Шепелеву: "Дима, забери все квартиры. Дай только внука увидеть!"

Конфликт в семье покойной певицы Жанны Фриске достиг критической точки: в Интернет попала аудиозапись, в которой Владимир Фриске пригрозил Дмитрию Шепелеву расправой, если тот не позволит ему увидеть внука.Конфликт в семье покойной певицы Жанны Фриске достиг критической точки: в Интернет попала аудиозапись, в которой Владимир Фриске пригрозил Дмитрию Шепелеву расправой, если тот не позволит ему увидеть внука.Фото: Мила СТРИЖ

У Владимира Борисовича на съёмках "Прямого эфира" случился очередной сердечный приступ [видео]

Конфликт в семье покойной певицы Жанны Фриске достиг критической точки: в Интернет попала аудиозапись, в которой Владимир Фриске пригрозил Дмитрию Шепелеву расправой, если тот не позволит ему увидеть внука. Пленка вместе с заявлением Шепелева оказалась в полиции, куда пришел с жалобой телеведущий. Чтобы отстоять свое право общаться с Платоном, семья Жанны Фриске обратилась к знаменитому адвокату Александру Карабанову и подала заявление в органы опеки.

После скандала с зятем, отца Жанны Фриске Владимира Борисовича госпитализировали в одну из московских клиник с сердечным приступом. Как рассказал мужчина в программе "Прямой эфир" на канале "Россия-1", он две недели пролежал на больничной койке под капельницей.

Когда Владимир Фриске вышел из больницы, его постиг новый удар. В прессе появилась информация, мол, остаток средств, которые вся страна собирала на лечение Жанне (а это свыше 20 миллионов рублей-Ред.), был похищен.

Владимир Борисович заверил журналистов, что он к данной пропаже не имеет отношения. Дескать, скорее всего, о судьбе 20 миллионов рублей может знать только его зять - телеведущий Дмитрий Шепелев.

Половину дома Шепелев оформил на себя, половину на Жанну Фото: "Экспресс-газета"

Половину дома Шепелев оформил на себя, половину на ЖаннуФото: "Экспресс-газета"

- По большому счёту там пропали не только эти 20 миллионов рублей, а намного больше денег, - признался отец Фриске. - Я, конечно же, не знаю, сколько именно пропало. Как минимум, 60-80 миллионов рублей. Мы же этими деньгами не распоряжались. За все платил Шепелев. Банковские карты Жанны я забрал у Шепелева только 9 мая, когда ездил в Израиль за лекарством. Но когда я последний раз ездил за вакциной, хотел оплатить, карточки уже не работали. Они были пустые, без денег.

Плюс ко всему на этих банковских картах дочери (всего у Фриске было три банковских счета -Ред.), помимо собранных телезрителями средств, лежали сбережения Жанны. И всеми этими банковскими картами распоряжался Дмитрий. Мы не имели права к ним прикасаться. Даже, если я что-то покупал на свои деньги, чеки отдавал Шепелеву. И Дима все эти чеки собирал для отчёта перед "Русфондом". Я знаю, что он в Германии (не знаю, для кого из своих белорусских родственников) этой карточкой оплачивал дорогостоящие лекарства. На очень большую сумму.

Отец Фриске с младшей дочкой Наташей Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Отец Фриске с младшей дочкой НаташейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

"В последние месяцы Дима с Жанной не жил"

По словам Владимира Фриске, Дмитрий Шепелев в последние месяцы не жил с ними в одном доме.

- Рядом с Жанной Димы в последнее время не было, - говорит Владимир Фриске. - Я ему говорил:"Дима, если люди узнают, что ты строишь дом..." Кто-то, кстати, говорил, мол, это отец Фриске строит дом. Хотя я построил свой дом 14 лет назад. А дом, который строит Дима, я никогда не видел. И только сейчас я начинаю вникать, что Дима заставил Жанну купить этот дом, когда она уже была больна.

Около миллиона долларов дом этот стоит.

Я узнал, что доверенность на строительство дома Жанна подписала ещё в Америке.

В банке сказали, что в июле 2013 года у Шепелева появилась доверенность от Жанны. А дочь заболела в июне. В июле она уже лежала под сильнодействующими лекарствами. И я сейчас буду разбираться с этим, поднимать все бумаги. Половину дома Шепелев оформил на себя, половину на Жанну.

Шепелев с первой женой Анной Старцевой Фото: скриншот с видео

Шепелев с первой женой Анной СтарцевойФото: скриншот с видео

Отец Фриске признался, что почти все свои сбережения он отдал на лечение дочери.

- От "Русфонда" деньги нам пришли в феврале 2014 года. И тогда была сделана первая оплата из этих денег, - рассказал Владимир Фриске. - У меня лекарств, наверное, на 9 миллионов рублей лежит, которые неиспользованные остались.

Моя младшая дочь Наташа сейчас многое отдала в детский онкологический центр. Вместе с друзьями отвезла детям лекарства, деньги. И ещё у нас остались дорогие лекарства, которые мы хотим отдать больным детишкам.

"Попросили у людей деньги, потому что стало не хватать"

Вспомнил отец Фриске и о том, как в их семье появился телеведущий Дмитрий Шепелев. По словам Владимира Борисовича, Жанна была очень влюблена в Дмитрия.

- Я случайно узнал о Диме, когда дочь прилетела из Мексики. Мы встречали её вместе с водителем Иваном, и он мне сказал: "Владимир Борисович, посмотрите, это Дима!" Шепелев прошёл мимо, даже не поздоровался, - вспоминает Владимир Фриске. - Когда он появился в нашем доме, наш дом словно прокляли. Нам рассказали знакомые, что у Димы была первая жена из Белоруссии (телеведущая Анна Старцева, родители которой владели сетью аптек -Ред.) девочка из состоятельной семьи, которая помогала ему.

Гости "Прямого эфира" поинтересовались у отца Фриске, мол, у кого возникла идея собрать деньги на лечение Жанны. Дескать, действительно ли певица в них нуждалась.

- Денег действительно не хватало, - признался Владимир Фриске. - Я продал свой бизнес. Все отдал. Дима мне сказал: "Не волнуйтесь, деньги на лечение мы найдём, сейчас друзей подтянем!"

А сейчас выясняется: пропали деньги Лепса, которые артист передал на лечение Жанны. Большая сумма! Я спросил: "Дима, где деньги?" А он мне сказал: "Я не знаю! Какие деньги?"

Я хочу Диме сказать:"Если тебя только деньги интересуют, забери все! Забери все квартиры, дай нам увидеть Платона!"

Нас только внук интересует.

На сегодняшний день Шепелев запрещает встречаться с Платоном и моей дочке Наташе. Не хочет он допускать к ребёнку и его крестную маму - певицу и подругу Жанны Ольгу Орлову.

В конце программы отцу Жанны Фриске стало плохо с сердцем. Мужчина встал с дивана и покинул студию.

- Владимир Борисович пошёл за каплями, ему стало плохо. Он ведь только что из больницы вышел, - прокомментировал поступок Владимира Фриске ведущий программы Борис Корчевников.

"КП" будет следить за развитием событий. Мы готовы предоставить слово Дмитрию Шепелеву, у которого наверняка своё видение данного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья Фриске откажется от наследства ради встреч с сыном Жанны

Родители певицы наняли адвоката, чтобы через суд убедить Шепелева пройти ДНК-экспертизу

Конфликт между родственниками Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым набирает обороты. По словам семьи покойной артистки, телеведущий не позволяет отцу певицы Владимиру Фриске и ее сестре Наталье видеться с сыном Платоном. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Шепелев: У меня нет доступа к счетам Жанны - ими распоряжается ее семья

Русфонд требует отчет о 20 миллионах рублей, собранных поклонниками на лечение певицы, от ее наследников

Суть дела в том, что по запросу журналистов депутат Государственной Думы РФ Вадим Соловьев направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой о проверке Российского фонда помощи («Русфонд») относительно собранных средств на лечение певицы Жанны Фриске. (подробности)

В ТЕМУ

Наталья Фриске: «Лично я четыре месяца не видела Платона. А кто пиарится - точно не я!»

Сестра певицы рассказала о сложностях в жизни семьи

Продолжается противостояние семьи Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева. Напомним, что родственники покойной певицы переживают по поводу того, что телеведущий не дает им встречаться с внуком. Отец Жанны, Владимир Борисович, рассказал прессе, что ему не позволяют общаться с Платошей. С мальчиком видится только бабушка – и то, когда ведущему не с кем оставить ребенка. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
865

Читайте также