2016-08-24T01:54:14+03:00
Комсомольская правда
564
Александр ГРИШИНОбозреватель

Построили что или размышления о пути Украины к лучшей жизни

Когда Украина сокращает производство металлов, становится рентабельней в РоссииКогда Украина сокращает производство металлов, становится рентабельней в РоссииФото: Алексей БУЛАТОВ

Наш колумнист пытается понять, что же получилось у Незалежной в последнее время

Сижу, читаю очередные новости с Незалежной - в Харькове снесли под покровом ночи памятник Дружбе Украины и России. Тенденция. И не только там. Ранее было - в Херсоне снесли стелу советским воинам-освободителям. В Киеве разбили памятную доску Жукову, в Ровенской области - разведчику Николаю Кузнецову, в городе Броды Львовской области - фельдмаршалу Кутузову. Вандалы примеривались и к памятнику Пушкину, и даже к князю Владимиру.

И все это - под крики «Слава Украине!» И под ожидания безвизового въезда, очередного транша очередного кредита и т.д. Под нескончаемы вопли о крушении России и святую и непоколебимую уверенность, что у самих все будет хорошо. Завтра. В крайнем случае - послезавтра.

Ребята, а почему у вас все будет хорошо? Просто по той причине, что вы украинцы? Хороший человек - не профессия (даже если допустить, что вы все хорошие) и уж, тем более, не объект для инвестиций.

Ну вот, например, что в России происходит. В Селенгинском районе Бурятии открыли новую автодорогу (я бывал в Селенгинке, и местные колеи долго вспоминал с содроганием). Завод по глубокой переработке древесины «Судома» открыли в Дедовическом районе Псковской области (60% продукции пойдет на экспорт куда? В Западную Европу. Заметьте, не работники пойдут туда горшки мыть, а продукция). В Вавожском районе Удмуртии введено в эксплуатацию здание новой молочно-товарной фермы (коровник на 400 голов с линейным молокопроводом начал строиться в июне 2015-го). Новый детский садик на 250 мест открылся в Новосибирске. А в казанском поселке Чебакса открылся садик «Сюрприз» на 120 мест.

Томский политехнический университет вошел в число 20 предприятий-лидеров, которые в этом году показали наилучшие результаты по объему экспорта технического оборудования (Рашка с лопатой и в лаптях, говорите? Только в Великобританию Томский политех поставил более 200 бетатронов — ускорителей, образующих вторичные рентгеновские лучи). В Крыму возрождают добычу уникальной розовой соли (А что же вы ее перестали добывать, когда Крым был ваш?). Центр независимой оценки, сертификации и квалификации станочников открыли в Белгороде на базе машиностроительного техникума (Понимаю, вы все станки порезали и сдали в металлолом, потому вопросов не имею). В Кемеровской области два машиностроительных предприятия приступили к производству дизелевозов для шахт (Слышали, наверное, такое слово - импортозамещение? Раньше дизелевозы эти закупались в Чехии, Словакии, Германии, Польше. Но санкции на нас напустили, пришлось выкручиваться. Сначала для своих шахт построим, потом в Монголию, Индию, Китай станем экспортировать.). Специальный лётный отряд (СЛО) «Россия» получил четвёртый самолёт-ретранслятор Ту-214СР. Парк российской авиакомпании Red Wings пополнил пятый самолет Sukhoi Superjet 100. В доменном цехе ОАО «Уральская Сталь» (г.Новотроицк, Оренбургская обл.), входящей в компанию «Металлоинвест», запустили новую разливочную машину (Объем капвложений составил 310 млн рублей, но металлургия, сами понимаете, когда Украина сокращает производство металлов, становится рентабельней в России). В Нижнекамске (Татарстан) на заводе бензинов ОАО «ТАИФ-НК» запущено промышленное производство бензина стандарта «Eвро-5» (Лучше не буду ничего комментировать для людей, у которых губернатор Донецкой области ездил на лимузине «Континенталь» с газовым баллоном. Я не вру, я видел ту машину. Сами понимаете, что нам, бензоколонке остается.).

Устали, наверное, да. Скучно это читать, как открылось, построилось, начало производить. Так вот, я вам скажу, что это далеко не все новости на тему новых производств и технологий. Я намеренно убрал все, что касается военно-промышленного экспорта, военных технологий и средств вооружений. Это только абсолютно мирная часть нашего процесса, который вы вместе с нашими либералами называете «Рашка загибается».

А еще, уж извините, я буду жесток с вами - это новости из этой сферы ЗА ДВА ПОСЛЕДНИХ ДНЯ прошлой недели. Вот пока писал, еще новость пришла - в деревне Большое Лыково Мценского района Орловской области состоялась церемония пуска капитально отремонтированной Лыковской гидроэлектростанции.

Я далек от эйфории, я знаю, что до хорошо нам еще, как говорится, чапать и чапать. Но...

А расскажите мне, что у вас в стране запустилось или построилось, ввелось в эксплуатацию для улучшения вашей жизни? Не стесняйтесь. Не раскрывайте военные тайны. Вам говорят, что жизнь станет лучше. Ща-ща, еще немного - и станет. Станет не в смысле остановится?

Нет, вы деятельны, я не спорю. С 8 декабря 2013 года по 10 ноября 2015 года вы снесли в своей стране 857 памятников Ленину и десятки, если не сотни других монументов и памятных знаков. А за те дни, пока в России запускалось все, вышеперечисленное только в этой заметке, вы снесли еще 6 памятников Ленину.

Построили что?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
564
 

Читайте также

Новости 24