2016-08-24T01:54:19+03:00
Комсомольская правда
40

Любимый Батяня Табаков, отравленный Сергей Безруков, соперницы Марины Зудиной и Александр Ширвиндт без допинга

В МХТ состоялся грандиозный капустник для худрука театра Олега Павловича ТабаковаВ МХТ состоялся грандиозный капустник для худрука театра Олега Павловича ТабаковаФото: Екатерина Цветкова

В МХТ состоялся грандиозный капустник для худрука театра Олега Павловича Табакова [видео]

Так уж повелось, что свой августовский день рождения Олег Табаков отмечает осенью, когда начинается сезон, вместе с актерами двух его театров, Табакерки и МХТ имени Чехова. В этом году, в честь 80-летия худрука, его друзья, актеры и ученики устроили ему большой капустник.

Кажется, в этот вечер концентрация знаменитостей на один квадратный метр МХТ превышала все допустимые пределы. В гости к Табакову приехал Михаил Жванецкий, Владимир Познер, Людмила Максакова, Вера Васильева, Ирина Антонова (Музей им. Пушкина), министр Владимир Мединский, представитель президента Михаил Швыдкой и Александр Жуков (Олимпийский комитет), чета Меньшовых, Алена Долецкая, худрук Большого театра Владимир Урин, главные ваахтанговцы Римас Туминас и Кирилл Крок, Никас Сафронов, Полина Гагарина… Полный список гостей будет слишком велик, да еще прибавьте сюда актеров обоих «табаковских» театров.

Свой августовский день рождения Олег Табаков отмечает осенью, когда начинается сезон, вместе с актерами двух его театров, Табакерки и МХТ имени Чехова. Фото: Екатерина Цветкова

Свой августовский день рождения Олег Табаков отмечает осенью, когда начинается сезон, вместе с актерами двух его театров, Табакерки и МХТ имени Чехова.Фото: Екатерина Цветкова

В Камергерском на подступах к театру зрители спрашивали «лишний» пригласительный, а двери осаждали студенты в надежде как-нибудь прорваться внутрь (кому-то и удалось!).

Ведущими вечера стали Игорь Золотовицкий и Иван Ургант, победив в жестокой конкурентной борьбе Игоря Верника и Андрея Бурковского. Правда, они весь вечер и друг друга пытались победить, отчего их задиристый конферанс был только смешнее.

На сцене Иван Ургант. Фото: Екатерина Цветкова

На сцене Иван Ургант.Фото: Екатерина Цветкова

Кстати, юбиляр в зал не пришел – его туда буквально втащили в кандалах и под конвоем, усадив в партере рядом с женой Мариной Зудиной. На экране показали видео с его «арестом»: сидел Олег Палыч на даче, в ус не дул, «я не я», но ведь напали, скрутили и привезли. В зале, конечно, был и Павел Табаков и его 9-летняя сестра Маша, которая в этот вечер не раз «хулиганила» на сцене – например, проткнула шилом надувной живот Урганта, изображавшего Олега Павловича.

Первое поздравление – а это был Михаил Швыдкой – было злободневным:

- Театр живет и в дни праздников и в дни трагедий, он освобождает от страха и объединяет людей, мы собрались, чтобы понять, что жизнь и театр должны продолжаться.

Так уж повелось, что свой августовский день рождения Олег Табаков отмечает осенью Фото: Екатерина Цветкова

Так уж повелось, что свой августовский день рождения Олег Табаков отмечает осеньюФото: Екатерина Цветкова

Наверное, одним из самых ярких было выступление «Элитного клуба 80+». Александр Ширвиндт, Юрий Соломин и Станислав Любшин, которых вывезли в креслах «сиделки» в мини, спели «мальчишке» Табакову песню про возраст – нечего, мол, Лелику выпендриваться, тут и постарше люди есть. А потом их совершенно затмил «Клуб, кому за сто» Владимир Зельдин! Он въехал на сцену на белом лебеде, пел, поздравлял, дарил юбиляру желтые хризантемы и говорил «до новых встреч».

- Меня тут в лебедя плотно вставили, поэтому передайте кто-нибудь Олегу букет, - пошутил Зельдин.

- Нам всем вместе где-то в районе 500 лет, но наша команда паралимпийцев выступает без допинга! – объявил Ширвиндт. – Лелик, давай, допинг после капустника за тобой.

Табакова поздравили и другие «старшие товарищи». Михаил Жванецкий напомнил свои миниатюры «старость - это когда пиджак заправляешь в брюки, следишь за змейкой на штанах, при том, что внешней угрозы никакой, и когда не с чем подойти к женщине, только с мудростью наперевес». Марк Захаров заверил, что юбиляр для него второй по важности человек в стране, а «то, что ты украшение отечества, ты, я думаю, понял еще в первом классе». Прислала и видеопоздравление Галина Волчек, напомнив в нем о том, что Лелик ей дорог и любим, «что бы там в жизни ни было»

Олег Табаков с семьей. Фото: Екатерина Цветкова

Олег Табаков с семьей.Фото: Екатерина Цветкова

Полина Гагарина (в зале она появилась в белом свитере с обнаженной спиной) спела для юбиляра про «яркий свет большой звезды». О большой звезде, большом человеке и таланте говорил в своем поздравлении и Евгений Гришковец. Евгений Миронов вспоминал, как сделал его судьбу его учитель Табаков. Конечно, Олега Павловича поздравляли и нынешние его студенты.

Было предпринято несколько попыток разобраться в личной жизни Табакова. В любви ему признавалась Марина Зудина – «мой парень крут и знаменит», потом то же самое делала целая компания обаятельных соперниц с кошачьми ушками (кот Матроскин все же покорил гору сердец!), и пока Марина Вячеславовна зазевалась, все кошечки успели перецеловать ее мужа. Была и еще одна солидная «соперница» у Марины Зудиной в этот вечер – Александр Семчев, выйдя в сарафане, ничуть не скрывающего живот, пообещал родить Табакову пятого ребеночка.

А вот еще был хит – когда самые-самые мужественные экстра-звезды (шутки Урганта про тестостерон из трансляции Первого канала наверняка вырежут) Владимир Машков, Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Алексей Кравченко и Игорь Верник в шинелях очень серьезно спели на мотив «Любэ» песню «Табак-батяня, Батяня-худрук».

Ну и конечно, зал аплодировал еще одному ученику Табакова Сергею Безрукову, обыгравшему в своем номере «Отрави, ну отрави! Отрави меня, чем хочешь!» (мотив из «Карнавала») 25-летнюю историю спектакля «Амадей», где Табаков играл Сальери, а сам Безруков четвертого по счету Моцарта.

Сергей Безруков. Фото: Екатерина Цветкова

Сергей Безруков.Фото: Екатерина Цветкова

Кончился капустник потасовкой мхатовцев и табакерковцев за любовь своего худрука. Ну а в финале Олег Павлович все же вышел на сцену, принять цветы (пообещав их, как встарь, «толкнуть на рынке за выпивку и закусь») и подарочную корзину от Светланы и Дмитрия Медведевых.

- Самая большая сегодня радость для меня – это то, то выросло не поротое на конюшне поколение! Я знаю, что они вот-вот придут, и дай им Бог», - подытожил вечер юбиляр.

В МХТ состоялся грандиозный капустник для худрука театра Олега Павловича Табакова Фото: Екатерина Цветкова

В МХТ состоялся грандиозный капустник для худрука театра Олега Павловича ТабаковаФото: Екатерина Цветкова

Юбилей Табакова 2010 г.Худруки московских театров читают рэп

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
40
 

Читайте также

Новости 24