Марина ЛУГОВАЯ

Чтобы лицо не высохло, как паркет, нужно сказать засухе «нет» - увлажняй.рф!

увлажняй.рфувлажняй.рф

В отопительный период мы чаще болеем и хуже выглядим. Можно ли этому воспрепятствовать?

Почему мы стремимся отдыхать непременно у воды? Не только потому что хотим вволю поплавать. Почему астматикам рекомендуется ехать «на источники»? Не только для того, чтобы испить целебной водички.

Дело в том, что воздух рядом с водоемом совершенно другой. И мы это замечаем, едва сходим с трапа самолета, если прилетаем, скажем, к морю или к большой реке. У воды легче дышится. Здесь «сами собой» на второй день проходят насморк, аллергия, астматические приступы и т.д. И точно так же эти болячки к нам возвращаются, как только мы сами возвращаемся в наши городские квартиры.

Оказывается, причина многих болезней не только в скученности людей в больших городах, но и в сухости окружающего воздуха. Мы и не догадываемся, насколько воздух, которым мы дышим, далек от нормы по содержанию влаги. А между тем это так.

Для здорового дыхания и оптимальной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы воздух наполовину состоял из паров воды. Нормальной влажностью считается показатель 40-50%. Значение в 35% является минимально допустимым. В природе меньше – только в африканской пустыне. Там сухость воздуха после длительной засухи доходит до 25%.

А теперь оцените масштабы собственного бедствия - в наших офисах и квартирах в зимний отопительный период содержание воды в атмосфере нередко падает до 15%.

От недостатка живительной влаги раньше положенного срока рассыхается, покрывается трещинами и умирает не только мебель и пол в доме. Но и мы с вами. Ведь низкая влажность это гарантированное преждевременное старение, сопровождаемое к тому же целым букетом заболеваний (начиная от далеко небезобидной аллергии и заканчивая мочекаменной болезнью). Уже не говоря про потерю красоты, которая во многом определяется состоянием и эластичностью кожи. Если кожа недополучает воды, это приводит к образованию ранних морщин, потере тонуса, а, следовательно – утрате «овала» и здорового цвета лица и многим другим неприятным вещам. В частности, к пересыханию слизистых оболочек носа и глаз. Кто-то скажет, что это ерунда, и будет не прав, потому что сухие слизистые – это легкий барьер для проникновения инфекций. Получается, что, увлажняя воздух, мы могли бы препятствовать частоте и силе простудных и инфекционных заболеваний. Какой простой способ не болеть и дольше оставаться молодыми и красивыми!

Но как добиться нормального уровня влажности воздуха на практике? Есть разные способы. Например, можно ежедневно развешивать мокрые полотенца и простыни по батареям. Но это неудобно, неэстетично и, что самое главное, малоэффективно. Горячие радиаторы за час-другой высущивают самые мокрые тряпки, и мы не получаем нужного результата даже на период ночного сна. К тому же таким образом мы не можем быть уверены, что достигли положенных 40% влажности воздуха хотя бы на короткий срок. И уж тем более это не способ поддерживать уровень влажности на одной отметке в течение продолжительного времени. Наконец, этот вариант не решает проблемы с запыленностью помещения, с какой без труда справляются современные увлажнители.

Главное – выбрать правильный прибор, который максимально соответствовал бы всем заданным требованиям.

Как советуют эксперты компании увлажняй.рф, выбирая увлажнитель, нужно обратить внимание на то, чтобы модель была способна обеспечивать и автоматически поддерживать необходимую влажность во всем помещении, а не только в одной комнате. Кроме того, в функции увлажнителя должны входить так называемое «связывание» пыли в воздухе и нейтрализация статического напряжения. Лучше остановить свой выбор на бесшумной технике, которая не нарушит ни домашнего комфорта, ни деловой атмосферы в офисе.

Выбрать модель системы увлажнения и получить профессиональную консультацию по ее применению и использованию можно на сайте увлажняй.рф.

На правах рекламы

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24