2016-08-24T01:45:30+03:00
Комсомольская правда
6

Фетисов и Могильный сыграли ради юных горнолыжников

Фетисов одну из шайб положил кистевым броском в самую девяткуФетисов одну из шайб положил кистевым броском в самую девяткуФото: РИА Новости

В олимпийском горнолыжном центре «Роза Хутор» состоялся необычный хоккейный матч [твиттер-трансляция, видео]

В ущелье Красной Поляны состоялся звездный благотворительный матч, в котором на лед против хозяев - команды «Роза Хутор», вышли «Звезды хоккея», ведомые Вячеславом Фетисовым. И хоккей не разочаровал. Мастера были в ударе.

Фетисов одну из шайб положил кистевым броском в самую девятку. Не отставали и партнеры. Александр Могильный филигранно подправлял шайбы с передач Валерия Каменского, Александра Кожевникова и Алексея Касатонова. Голы забивал и владелец горнолыжного курорта "Роза Хутор" Владимир Потанин, игравший за команду «Звезд», которая в итоге победила со счетом 11:7.

- Сегодня получился отличный праздник, - сказал Вячеслав Фетисов. – Мы были очень рады принять участие в этом благотворительном матче. В нашей команде мы встречаемся с друзьями, дарим радость общения друг другу и зрителям.

- А как вам сама игра?

- В нашей стране в последний год уровень любительского хоккея значительно вырос. Люди все больше играют и в выходные, и по вечерам, после работы. Так что теперь в него интересно не только играть, но и смотреть.

И, действительно, финтов и хитроумных комбинаций в этой встрече было предостаточно. И все, же в любом спортивном поединке важней стремление к победе.

В ущелье Красной Поляны состоялся звездный благотворительный матчФетисов и Могильный сыграли ради юных горнолыжников

- Как говорил один известный тренер – игра забудется, очки останутся, - прокомментировал итог встречи Владимир Потанин, которому, кстати, исполнилось 55 лет.

- Не устали играть с профессионалами? - спросили бизнесмена, который прославился как заядлый горнолыжник.

- Во-первых, играли в две пятерки - была возможность отдохнуть. А во-вторых, профессионалы очень грамотно, рационально строят игру. Нужно только вовремя открыться и получить шайбу. Звезды задают такой ритм игры, в котором очень комфортно находиться.

- Как часто вы собираетесь?

- Мы периодически играем. Они на себя взяли тяжелый труд наставничества. Вот главный наставник – Вячеслав Александрович. Они орут на меня. Касатонов кричит: «Включи ноги!». Фетисов кричит : «Включи голову!». Каменский кричит: «Сам решай». Вот рецепт победы – с иронией говорит Потанин.

- А как вы себя ощущаете в столь звездной команде, не тушуетесь?

- Надо просто адекватную оценку себе давать . Я самый обычный любитель, который просто старается играть. Я люблю хоккей, получаю от него удовольствие. Пытаюсь сравняться по энтузиазму и по любви к этому виду спорта с моими партнерами. Я с ними очень комфортно себя чувствую.

- Крупный счет – это обычное явление для таких матчей?

- Подобные встречи называются выставочными. Когда хоккеисты жалеют друг друга. Тем ни менее, это борьба, это интрига. Это спортивное соревнование. Это все-таки больше спорт, чем шоу. А игра как сложилась – так и сложилась. Вообще, странно было бы, если бы Фетисов, Каменский, Касатонов и Могильный проиграли бы этот матч…

- Вы сегодня подарили сертификат, почти миллион рублей, юным сочинским спортсменам.

- Это собрали деньги для детской горнолыжной школы, которые пойдут на экипировку.

- Теперь и в Сочи будем растить горнолыжников уровня Фетисова-хоккеиста.

- Фетисовых не так просто вырастить. Он сам вырос. Если ребята хотят стать такими же успешными и знаменитыми спортсменами – то им надо приложить труд, упорство, талант. И тогда все у них получится.

Мы верим, получится, ведь у сочинских ребят под боком есть современный горнолыжный центр, где этой зимой вновь пройдут международные старты. Значит, есть на кого посмотреть и у кого поучиться. Как это уже много десятилетий происходит в нашем хоккее, где одно поколение передает свое мастерство – другому.

Онлайн-трансляция

Но погода в горах быстро меняется.

Красная Поляна. Роза Пик - самая высокая точка трассы. Ничего не видно. Но есть любители...

На высоте 2200 мела метель, при - 15.

Очередь на подъёмник в Розе Хутор идёт быстро.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор". Высота 1170 м. Идёт снег. Минус 10.

Красная Поляна. Все на гору.

На новую дорогу в Красную Поляну не пускают. А на старой гаишники проверяют всех - стоит ли зимняя резина.

Пальмы в сугробах. В Сочи ночью пошёл снегопад.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24