2016-08-24T01:45:21+03:00
Комсомольская правда
63

В России утвержден перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год

В России утвержден перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 годВ России утвержден перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 годФото: РИА Новости

В список вошли дополнительно 43 препарата [список]

Во вторник, 5 января, председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, который расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год.

В список вошли дополнительно 43 препарата, а число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов указанного перечня увеличено с 604 до 646.

Лекарства предназначены для граждан с такими тяжелыми заболеваниями, как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, со злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также для тех, кто делал операции по трансплантации органов или тканей.

Согласно документу, утвержденные списки вступят в силу с 1 марта этого года.

Кстати, в конце декабря Медведев утвердил порядок проверок производителей лекарств на соответствие надлежащим требованиям. В документе говорится, что Минпромторг должен впредь выдавать заключения в отношении лекарственных средств для людей, а Россельхознадзор – для животных.

Полный список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24