475

В центре Кельна около тысячи мигрантов устроили в новогоднюю ночь секс-охоту на женщин

Фото: REUTERS

Полиция Германии расследует информацию о серийных нападениях

По словам жертв, они попали в агрессивную толпу размером около тысячи человек, состоящую из мигрантов стран Азии, Африки и Ближнего Востока прямо в центре города, после чего женщины были изнасилованы или ограблены.

Пока известно о 90 таких случаях, но с учетом высокой латентности такого рода преступления случаев может быть намного больше. Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала немедленно провести полноценное расследование и наказать всех виновных.

Руководитель полиции Кёльна Вольфганг Альберс заявил что «это преступление абсолютного нового масштаба». Мэр Кельна Генриетта Рекер созвала экстренное совещание с полицией, которая оказалась не в состоянии своими силами контролировать обстановку в городе. Так, среди пострадавших от мигрантов есть и женщины-полицейские, которые не только не смогли защитить своих соотечественниц на улицах города, но и сами попали в цепкие руки мигрантов. Теперь кельнская полиция намерена запросить подкрепление из других районов Германии, а пока - занята изучением записей камер наружного наблюдения.

Мэр города Генриетта Рекер была и остается одним из наиболее известных политиков Германии, призывающих принимать как можно больше беженцев и проявлять к ним толерантность. В прошлом году, за день до выборов на пост мэра, 17 октября , она во время предвыборного митинга получила удар ножом от одного из горожан прямо на трибуне именно за свою активность в деле по привлечению в город мигрантов. Её очередные требования к полиции проявлять толерантность не стали неожиданными: так, глава города заявила, что мигранты ни в чём не виноваты. Эту позицию также поддерживает и глава МВД Германии Мезьер, который заявил в отношении противников миграции: «Они называют всех иностранцев, просящих в Германии убежища, преступниками, а всех немецких политиков - предателями интересов страны. Такие взгляды далеки от демократического консенсуса».

Разумеется, с таким толерантным начальством полиции Кёльна трудно будет справиться с проблемой.

Кёльн является четвёртым по населению городом Германии, в нем проживает свыше миллиона человек, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. В составе населения до последней волны миграции 86 процентов составляли немцы.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
475
 

Читайте также

Новости 24