2016-08-24T01:45:39+03:00
Комсомольская правда
8

Пять способов взбодриться после новогодних праздников

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отгуляли, отплясали, пора возвращаться к обычному ритму жизни. Как?

Вот несколько проверенных вариантов. Следуйте им, и переход от праздников к будням не покажется вам таким радикальным.

ОБТИРАЕМСЯ СНЕГОМ

Или - если в вашем регионе снег до сих пор еще «не завезли» - замените обтирание обливанием холодной водой. Сама процедура должна быть недолгой, достаточно 10 – 15 секунд (не нужно себя морозить, пятиминутное обтирание хорошо лишь после сауны).

В случае недолгого обтирания, первое обжигающее ощущение проходит мгновенно, а затем приятный холод бодрит и поднимает настроение. А если одному обтираться лень или не хватает смелости - позовите коллегу и обтирайте друг друга. Поверьте, так наобтираетесь, что два дня будете работать как заведенные!

НАЛЕГАЕМ НА ПРАВИЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Считается, что взбодриться помогает кофе. Однако у этого напитка есть свои «побочные действия». А вот матэ или чай из имбиря точно принесут только пользу.

Или попробуйте приготовить энергетический напиток из щепотки корицы, щепотки корня имбиря и трети стручка ванили - все это нужно залить чашкой горячей воды и через пять минут выпить.

ДЕЛАЕМ САМОМАССАЖ

Согните пальцы руки наподобие гребня и с усилием проведите ими от центра затылка к ушам. Глаза при этом должны быть закрыты. Всего 3-4 минуты стимуляции зарядят вас бодростью на несколько часов. Или простимулируйте на протяжении минуты точку у основания черепа против часовой стрелки - это бодрит и способствует повышению концентрации внимания.

Прекрасно тонизирует втирание в зону от ступней до коленей смеси меда с перцем или алоэ.

СПАСАЕМСЯ ПРОБЕЖКОЙ ИЛИ ГИМНАСТИКОЙ

Наклоны, приседания, растяжка - ваше спасение! Или попробуйте так называемую «зарядку для ленивых», ее можно делать не вставая с постели. Для нее нужно неторопливо вытягивать ступни вперед, стараясь коснуться кровати, и тянуть их к себе, ощущая, как растягиваются мышцы ног. Повторите 10-15 раз. Потом согните ноги в коленях и по одной медленно опускайте их внутрь, старясь коленом коснуться постели. Каждой ногой - также 10-15 раз. Это упражнение улучшает кровообращение в тазобедренных суставах и органах малого таза.

А под конец встаньте в позу кошки и раз десять сделайте прогибы спины вверх и вниз.

ВОДНЫМИ ЗАЙМЕМСЯ ПРОЦЕДУРАМИ

Контрастный душ - самый верный способ быстро прийти в норму. Это не только улучшит обмен веществ, но и повысит циркуляцию крови, укрепит и очистит сосуды.

Только не нужно устраивать шоковую процедуру для организма, меняя ледяную воду на горячую, такие кардинальные смены температуры ни к чему. Просто вначале обливаетесь водой приятной для тела температуры. Затем градус нужно повысить и сделать воду настолько горячей, насколько можете выдержать (в разумных пределах).

А через минутку переходите на холодный режим. И так повторите раза три. А всю процедуру завершите на холодной ноте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рецепты чемпионов: «Лучшее восстановление после праздников - секс и баня!»

Новогодние праздники на этот раз пройдут как никогда быстро. Новый год наступит с субботы на воскресенье - считай обычные выходные. А успеть надо ого-го! Подготовиться, выпить шампанское под бой курантов, насладиться ночным фейерверком, поздравить близких и друзей… И при этом в задорном веселье не забыть про рабочий понедельник! И где только сил взять?.. «Комсомолка» попросила совета у именитых спортсменов, которые в любой ситуации должны не только выйти на старт, но и завоевать медали (дальше)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24