2016-08-24T01:45:21+03:00
Комсомольская правда
148

Путин поручил отменить транспортный налог для большегрузов

Владимир Путин дал поручения по отмене транспортного налога для большегрузовВладимир Путин дал поручения по отмене транспортного налога для большегрузовФото: РИА Новости

Кабмин должен освободить 12-тонники от платы и просчитать, сколько потеряют дорожные фонды

Президент Владимир Путин поручил отменить в России транспортный налог для большегрузов. От платы предполагается освободить автомобили, перевозящие свыше 12 тонн. Конкретные предложения должно подготовить правительство страны. Об этом говорится в перечне поручений президента Путина по итогам его пресс-конференции.

До 1 апреля кабинет министров должен провести совместно с регионами оценку - сколько доходов потеряют дорожные фонды в связи с освобождением 12-тонников от транспортного налога, передает РИА Новости. Правительству также необходимо разработать предложения по предоставлению индивидуальным перевозчикам патента по упрощенной форме - для того, чтобы малый бизнес мог работать легально, платя все взносы.

Путем отмены транспортного налога будет компенсирована плата, взимаемая с владельцев фур за вред, который они наносят трассам федерального значения.

Напомним, с 15 ноября в России заработала система "Платон". Она взимает плату за проезд с автомобилей грузоподъемностью больше 12 тонн. Новшество вызвало протесты среди дальнобойщиков. Ранее Владимир Путин рекомендовал кабмину решить этот вопрос в пользу перевозчиков.

- Известная ситуация с этими большегрузными машинами: говорили же мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать, - отметил президент на итоговом совещании кабмина в декабре 2015.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин раскритиковал правительство за дальнобойщиков

По традиции Владимир Путин перед каждым Новым годом лично приезжает в Белый дом, чтобы провести совещание правительства и подвести итоги уходящего года. В этот раз итоги вышли не слишком радужными. Даже благодаря кабмин за работу, президент оговорился, что трудились министры "в непростой, прямо скажем, ситуации" (подробности)

КСТАТИ

Путин призвал не политизировать вопрос «Платона»

Президент Владимир Путин во время пресс-конференции призвал не использовать вопрос с системой сбора платы за использование федеральных трасс «Платон» в политических целях. По его словам, в любой отрасли: железнодорожных, водных или авиаперевозках, есть оплата за использование инфраструктуры. А вот автомобильная транспортировка не облагалась почти никакими налогами (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24