2016-08-24T01:45:12+03:00
Комсомольская правда
470

ДНР: Американские солдаты пьянствуют в Мариуполе

Разведчики ДНР заявили, что на "отдыхе" наемники вели себя высокомерноРазведчики ДНР заявили, что на "отдыхе" наемники вели себя высокомерноФото: REUTERS

Они дебоширят, пристают к мирному населению и ведут себя высокомерно

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала прибытие иностранных наемников в зону карательной операции Киева на Донбассе. Об этом сегодня телеканалу "Звезда" заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- В Мариуполе в боулинг-клубе "Порт Сити" замечены за распитием спиртных напитков 17 военнослужащих, - отметил Басурин. - Предположительно, все граждане США: речь вели на английском, имели американские знаки отличия.

Разведчики ДНР заявили, что на "отдыхе" наемники вели себя высокомерно, а после выхода из питейного заведения всячески стремились спровоцировать местное население на бытовые конфликты.

Напомним, ранее разведка ДНР неоднократно докладывала о присутствии иностранных наемников среди военнослужащих регулярной армии и националистических батальонов Украины. В частности, о переброске наемников в Мариуполь сообщалось 23 декабря 2015 года и 31-го числа того же месяца.

Довольно большая группа военных специалистов несколько лет обучала украинских военнослужащих на Яворовском военном полигоне. Но это, как показали боевые действия на Донбассе, не принесло каких-либо существенных результатов.

В начале октября украинская Верховная рада была вынуждена принять закон "О прохождении иностранцами военной службы в Вооруженных Силах Украины", легализовав тем самым в использование наемников.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
470
 

Читайте также

Новости 24