2016-08-24T01:44:54+03:00
Комсомольская правда
285
Александр ГРИШИНОбозреватель

Может ли в России повториться секс-джихад по-Кельнски?

Но такого, как в Кельне, у нас произойти не можетНо такого, как в Кельне, у нас произойти не можетФото: REUTERS

Чем мы отличаемся от немцев и прочих европейцев

Один из самых популярных вопросов в рунете после того, как стали известны чудовищные факты массовых сексуальных домогательств в Германии к немкам со стороны мигрантов в новогодние празднества - возможно ли у нас повторение событий наподобие произошедшего в Кельне. Ведь действительно - мигрантов у нас тоже весьма и весьма много, пусть они в подавляющем большинстве и являются гастарбайтерами. И то здесь, то там периодически происходят изнасилования, связанные именно с этой категорией проживающих в России людей.

Изнасилование гастарбайтерами девочки-подростка в Москве, групповое изнасилование в Подмосковье, изнасилование в Санкт-Петербурге... Список можно продолжать и продолжать. Полагаю, что за год наберется не одна сотня таких преступлений.

Но такого, как в Кельне, у нас произойти не может. И по целому ряду причин. Главная из которых - мы живем в стране терпеливой, но не толерантной в западном понимании этого термина. Наша полиция не будет терпеливо огребать от распоясавшегося мигранта, да и от собственного населения тоже. То есть она будет терпеть, как это было, к примеру, 6 мая 2012-го на той же Болотной, но ровно до той поры, пока не получит приказ навести порядок.

Да и мужское население готово остро реагировать на любые проявления посягательства со стороны других на наших. Я не героизирую российских мужчин. Поодиночке многие предпочтут отвернуться, когда те же кавказцы или уроженцы Средней Азии пристают к девушке или женщине. Но стоит капле переполнить чашу терпения, стоит кинуть клич, что «наших бьют», и народ массово ломанется разбирать ближайшие ограды, что-нибудь ломать и вытаскивать для «приведения оборзевших в чувство». Тому примеров несть числа за последние годы. Манежная площадь, Кондопога, Бирюлево, лагерь «Дон». Невозможно себе представить, что российский мужчина отбежит в сторону и будет названивать в полицию, когда на его глазах пусть даже несколько человек будут насиловать его жену или ребенка. А в странах «цивилизованной» Европы это уже стало нормой поведения. У нас такому человеку никто потом руки не подаст, и проще ему самому повеситься, чем подвергаться общественному остракизму. Психологический стереотип, что мужчина не только кормилец, но и защитник семьи, хорош он или плох, заставит хотя бы попытаться. Чувство собственного достоинства в противостоянии внешнему миру - это наследство, доставшееся нам от СССР и царской еще России.

- А Кущевка? - скажут несогласные. А что Кущевка? Там народ терпел не от чужих, а от своих. А вот те же немцы, боящиеся на арабов глаза поднять, не станут терпеть от своих. В первую очередь, от властей.

И что же необходимее для выживания нации?

События в Кельне вывели на улицы противников миграционной политики властей: простые европейцы против исламизации Запада. Фото: REUTERS

События в Кельне вывели на улицы противников миграционной политики властей: простые европейцы против исламизации Запада.Фото: REUTERS

ВОПРОС ДНЯ

Может ли в нашей стране повториться кельнский секс-джихад?

Роман СИЛАНТЬЕВ, исламовед:

- Еще несколько лет назад в определенных местах это и могло произойти - были города, где мигранты вели себя особенно нагло. Хотя у нас эти проблемы больше связаны с внутренними переселенцами. В целом же считаю сейчас этот сценарий маловероятным. С теми же узбеками у нас нет такой культурной пропасти, как у немцев с алжирцами или афганцами.

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, демограф:

- Если кто не заметил, то это происходит почти ежедневно. Просто не предается огласке. Более половины изнасилований в Москве совершают выходцы из Азии. А если суммировать их за год, то Кельн просто отдыхает!

Михаил СТАРШИНОВ, зампред Комитета Госдумы по делам национальностей:

- Никогда московская полиция не допустила бы подобного у нас. Власти ФРГ, кроме чего-то невнятного или откровенно глупого, даже сказать ничего не могут, не то что сделать. Они совершенно не готовы противостоять подобным вызовам. У нас, тьфу-тьфу, совершенно другая ситуация.

Сергей МАРКОВ, проректор РЭУ им. Плеханова:

- Такого рода банд мигрантов у нас нет, хотя были и у нас похожие проблемы. Вспомните кавказскую свадьбу, которая превратилась в неуправляемую толпу со стрельбой. Мы своими методами смогли это подавить. Это говорит о том, что в России есть четкая стратегия и европейцам надо бы этому у нас поучиться.

Гавхар ДЖУРАЕВА, руководитель центра «Миграция и закон»:

- Невозможно. У России более жесткая миграционная политика. У нас есть сильная миграционная служба, которая занимается квотами. А в Германию сейчас едут все кому не лень - отсюда и проблема с большим количеством иностранцев, которым нечем заняться.

«Читатель», посетитель сайта KP.RU:

- Может, если станем принимать ближневосточных мигрантов.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Почему жителей Германии после беспорядков в Кельне можно пожалеть

Дмитрий СТЕШИН

Колумнист "Комсомолки" считает, что немцы на наших глазах разрушают себя как народ Воскресный «Бильд», пытающийся осмыслить случившееся в новогоднем Кельне, показал страшные итоги социального опроса - "49% немцев боятся повторения подобных нападений, в то время как 39% опрошенных опасаются, что не получат должной защиты со стороны правоохранительных органов". (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Хельсинки чуть не случился второй Кельн

Полиция призналась, что мигранты "ходят за женщинами по пятам"

Сексуальные преступления мигрантов теперь крайне волнуют и Финляндию, где в канун Нового года, на подземной станции железнодорожного вокзала в Хельсинки, мог произойти такой же Кельн, да правоохранительные органы сработали получше немецких. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24