135

Акция протеста в Мюнхене: Бороться с исламизацией вышло в 10 раз меньше людей, чем борцов с самими протестующими

Жители Кельна требуют от властей отреагировать на события новогодней ночиЖители Кельна требуют от властей отреагировать на события новогодней ночиФото: REUTERS

За событиями следит специальный корреспондент «Комсомолки» Дарья Асламова

После новогодних кельнских событий акции борцов с исламизацией Запада проходят по всей Германии.

Для жителей немецкого Кельна, вышедших по традиции встречать Новый год на городскую площадь, эта ночь стала кошмаром. Рядом с собором, неподалеку от железнодорожного вокзала собралась толпа молодых мужчин, по виду, мигрантов с Ближнего востока или Северной Африки, предположительно – мусульман. Они бесцеремонно вели себя по отношению к немецким женщинам, хватали, оскорбляли. Окружив одну жертву, они грабили ее, домогались, издевались над несчастной.

В полицию Кельна на следующий день поступило 90 заявлений на действия беженцев, а на сегодняшний день их число перевалило за 500.

О таких же нападениях пьяных выходцев с Ближнего Востока сообщила полиция Берлина, Билефельда, Франкфурта-на-Майне, Штутгарта. Сейчас выясняют, существует ли связь между этими событиями.

Власти Германии отреагировали на эти события своеобразно. Они призвали общественность не делать поспешных выводов, мол надо еще доказать, что эти преступления совершили именно беженцы, приехавшие в этом году. И это при том, что 8 января полиция установила личности 32 участников секс-охоты, 29 из них – беженцы, имеющие вид на жительство в Германии.

6 января около 150 человек вышли на ту самую площадь Кельна с протестом против насилия в отношении женщин. В руках у некоторых были транспаранты с надписью «Госпожа Меркель, где ты? Что скажешь? Это пугает нас!». Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала у властей города найти виновных в нападениях на женщин.

Активисты протестуют против потока беженцев из мусульманских стран в Германию Фото: REUTERS

Активисты протестуют против потока беженцев из мусульманских стран в ГерманиюФото: REUTERS

В минувшую субботу, 9 января, сторонники антиисламского движения ПЕГИДА и правых экстремистов вышли на демонстрацию, с требованиями наказать беженцев и изменить миграционную политику ФРГ. Митинг перерос в беспорядки, когда активисты ПЕГИДА начали кидать камни и бутылки с зажигательной смесью. Пострадали трое полицейских и журналист. Правоохранители применили для разгона митингов водометы.

Однако реакции со стороны власти не последовало. Никаких жестких действий по отношению к нападавшим предпринято не было.

Бороться с исламизацией вышло в 10 раз меньше людей, чем борцов с самими протестующими Фото: REUTERS

Бороться с исламизацией вышло в 10 раз меньше людей, чем борцов с самими протестующимиФото: REUTERS

Наш спецкор Дарья Асламова отправилась в Германию, чтобы посмотреть, как относятся к этой проблеме немцы в разных регионах страны. Первым городом на ее пути стала столица Баварии - Мюнхен. Сразу из аэропорта Дарья отправилась на широко разрекламированную накануне акцию движения против исламизации Запада, которая должна была начать в центре города в 21:00 по московскому времени.

НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ ДАРЬЯ АСЛАМОВА ПЕРЕДАЕТ С МЕСТА СОБЫТИЙ 21:10 В эти минуты в центре Мюнхена собираются люди. Здесь начинается митинг противников исламизации страны. Активисты протестуют против потока беженцев из мусульманских стран в Германию.

- Людей, которые пришли бороться с исламизацией, раз в десять меньше, чем тех, которые пришли бороться с ними, - сообщает Дарья Асламова. - Здесь множество полиции. Полиция не хочет пускать никого из партии PEGIDA, это партия, которая выступает против исламизации Европы. Нас тоже не хотели пускать. Я шла с людьми из PEGIDA, сказала, что я журналистка, поэтому меня пустили. Полиция пытается остановить. Вокруг нас толпа, мы на таком пятачке, который охраняет полиция. Вокруг кричат, что все, кто стоит на этой площади, это нацистские свиньи, что они готовы превратить Германию в наци, да здравствуют беженцы.

Полиция не хочет пускать никого из партии PEGIDA, это партия, которая выступает против исламизации Европы Фото: REUTERS

Полиция не хочет пускать никого из партии PEGIDA, это партия, которая выступает против исламизации ЕвропыФото: REUTERS

23:15 Сложилась шизофреническая ситуация. Националистов пришло 30 человек. Мюнхен – родина нацизма, национализма, немецкой самобытности. Бавария приняла на себя самые страшные удары беженцев, это первая территория, куда попадают беженцы с территории Австрии и Словении. Все представляют Баварию и Мюнхен как баварские пивные, где молодые нацисты распевают нацистские песенки. Против националистов собралось около 6 тысяч человек, которые хотели их избить. Националистов, условных наци, защищали от добрых либералов и демократов полицейские. Это нелепая ситуация.

Жители Кельна снова вышли на митинг протеста Фото: REUTERS

Жители Кельна снова вышли на митинг протестаФото: REUTERS

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
135
 

Читайте также

Новости 24