269

Террористы в Хургаде хотели расправиться с русскими туристами, но перепутали их со шведами

Трое вооруженных мужчин в пятницу, 8 января, открыли стрельбу возле отеля в ЕгиптеТрое вооруженных мужчин в пятницу, 8 января, открыли стрельбу возле отеля в ЕгиптеФото: REUTERS

На допросе задержанный бандит заявил, что им были нужны жертвы из России

Террористы, напавшие на отель Bella Vista Resort в Хургаде, хотели убить российских туристов. Об этом сообщили египетские СМИ со ссылкой на источники в следствии.

- Один из задержанных заявил, что целью акции было убийство россиян в связи с военной операцией РФ в Сирии, - сообщают местные агентства.

Напомним, террористическая атака на гостиницу Bella Vista Resort была совершена 8 января. Трое террористов с криками "Аллах Акбар" и ножами в руках напали на гостиницу. В результате ножевые ранения получили трое европейских туристов - пожилая пара из Австрии и подданный Швеции. Охранявшие гостиницу полицейские разбираться в мотивах нападавших не стали, и застрелили двоих бандитов на месте. Еще одного террориста удалось взять живым.

В МВД Египта сначала сообщили, что это нападение было банальным грабежом, а пистолет у нападавших - стартовый. Однако позже глава Минтуризма страны Хишам Заазуау признал, что целью напавших террористов, которые познакомились на сайте футбольных ультрас, был вред туристической отрасли и экономике Египта.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
269
 

Читайте также

Новости 24