2016-08-24T01:44:36+03:00
Комсомольская правда
284

Сотрудники ГИБДД собираются аннулировать водительские права мужчины с дуршлагом на голове

9 января Андрею Филину выдали водительское удостоверение, на котором он запечатлен с вязаным дуршлагом на голове9 января Андрею Филину выдали водительское удостоверение, на котором он запечатлен с вязаным дуршлагом на головеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В ведомстве вспомнили о нормативных документах, согласно которым фотографироваться на водительское удостоверение с головным убором запрещено

Ну вот, не прошло и трех дней, как чары Макаронного Монстра дали трещину. В столичном управлении ГИБДД до сих пор в шоке - как ловко житель Москвы Андрей Филин обвел их сотрудников вокруг пальца. Ведь водитель на правах должен быть без головного убора! Этого требуют нормативные документы.

Напомним, 9 января Андрею Филину выдали водительское удостоверение, на котором он запечатлен с вязаным дуршлагом на голове. Москвич заявил, что это не просто головной убор, а священный предмет религии пастафарианства. Ее последователи веруют в Летающего Макаронного Монстра, похожего на Тефтелю. А также в существование Рая, включающего в себя, по меньшей мере, один Пивной Вулкан и одну Фабрику Стриптиза.

Сотрудники ГИБДД поначалу противились, но после намеков на судебные разбирательства согласились.

- Мне этот дуршлаг связала жена, которая меня поддерживает, - рассказал «КП» Андрей Филин. - На нем есть подпись австрийца Нико Альма, который первым из пастафариан сфотографировался на права в дуршлаге. Сейчас он считается среди нас святым.

В общем, Филин своего добился и веру свою отстоял. Только вот в ГИБДД после того, что случилось, схватились за голову и срочно объявили служебную проверку.

- В случае установления вины сотрудников ГАИ, к ним применят меры дисциплинарного воздействия, - добавили в ведомстве, - а водительское удостоверение будет аннулировано.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
284
 

Читайте также

Новости 24