2016-08-24T01:44:27+03:00
Комсомольская правда
205

В Москве открылся Гайдаровский экономический форум

В Москве открылся Гайдаровский экономический форумВ Москве открылся Гайдаровский экономический форумФото: РИА Новости

Чиновники, эксперты и бизнесмены в течение трех дней будут обсуждать, как вытащить Россию из кризиса [обновляется]

Гайдаровский экономический форум начал работу в Москве. В этом году он проходит под девизом "Россия и мир: взгляд в будущее". Политики, экономисты, представители власти и бизнеса, иностранные эксперты обсудят развитие экономики России в нынешних небывало сложных условиях.

Выступая на форуме, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что период низких цен на сырье будет длительным. По его мнению, наступает эпоха новых «нормальностей» и ограничений экономического роста, драйверы перестанут существовать.

По словам Алексея Валентиновича, сейчас необходимо вернуться к вопросу приватизации крупнейших российских банков - ВТБ и Сбербанка.

А министр финансов России Антон Силуанов заявил, что если федеральный бюджет не будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы как в 1998 году лягут на население.

- Нам срочно надо менять. Иначе будет плохо, - сказал он.

Говоря о ценах на нефть, глава ведомства отметил, что стоимость «черного золота» в ближайшее время продолжит снижение, учитывая, что производство сырья не будет сокращаться.

Онлайн-трансляция

@nahvalny С тем, что без сланцевой революции не было бы и демпинга.

Еще из Макарова: "Улюкаев каждые две недели надевает костюм водолаза, ныряет куда-то, всплывает и оттуда нам машет: «Дно достиигнуутоо»! :-)

Отлично сказал депутат Андрей Макаров: "Несколько лет назад нам говорили, что сланцевая революция - это просто пиар США. Неплохой пиар, да?"

Медведев: "Мы готовы восстановить добрососедские отношения с Евросоюзом. Экономический оборот между РФ и ЕС - это сотни миллиардов евро".

Медведев: "Сейчас мы учимся жить в более дешевой нефтяной реальности. Но часть отраслей получили от этого импульс: металлургия, с/х и химия"

Началось выступление премьера Дмитрия Медведева на Гайдаровском экономическом форуме

Мысль Минфина такова: если не сократить расходы бюджета, то реальные доходы населения и так упадут - их съест инфляция.

Глава Минфина Антон Силуанов даже чуть "покошмарил": сказал, что есть опасность повторения кризиса 1998 года. Правда, пояснил свою мысль...

Еще Улюкаев заявил, что период низких цен на нефть будет длительным. Но, что такое "низкие цены" и "длительно", не пояснил. Похоже, не знает

Глава МЭР Алексей Улюкаев в своем репертуаре. Сказал, что у рубля равные шансы как на укрепление, так и ослабление. Где-то я это уже слышал.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24