23

Джон Траволта: «Самое трудное, что может быть в этом мире – потерять ребенка»

Семь лет назад Джон Траволта и его жена, актриса Келли Престон потеряли сына. Фото: EAST NEWS.Семь лет назад Джон Траволта и его жена, актриса Келли Престон потеряли сына. Фото: EAST NEWS.

В годовщину смерти сына Джетта актер оставил в «Фейсбуке» трогательное послание [фото]

Семь лет назад Джон Траволта и его жена, актриса Келли Престон потеряли сына. В годовщину его гибели голливудский актер написал на своей странице в Facebook трогательный и берущий за душу пост. Артист поделился своей неутихающей болью и посоветовал детям и родителям беречь друг друга.

- Говорят, что самое трудное - терять родителей. Я могу сказать, что это не так, - пишет Джон. - Самое трудное, что может быть в этом мире - потерять ребенка. Кого ты вырастил, за кем наблюдал, кому каждый день дарил свою любовь. Мой сын был для меня всем. За 16 лет, что мы были вместе, он научил меня, что такое любить безоговорочно. Жизнь коротка. Дети, проведите время со своими родителями, родители, проведите время с детьми. Потому что в один день, когда вы выглянете из-за своих телефонов, их может не быть рядом. Чему я действительно научился, так это жить и любить так, будто это мой последний день.

16-летний Джетт страдал тяжелым заболеванием сосудов - синдромом Кавасаки.  Фото: EAST NEWS.

16-летний Джетт страдал тяжелым заболеванием сосудов - синдромом Кавасаки. Фото: EAST NEWS.

За несколько часов послание Траволты набрало 300 тысяч лайков и почти 100 тысяч перепостов. Напомним, 16-летний Джетт страдал тяжелым заболеванием сосудов - синдромом Кавасаки. Эта болезнь сопровождается периодическими приступами, схожими с эпилептическими припадками. В ванной комнате виллы Траволты на острове Гранд Багама юноша потерял равновесие и сильно ударился головой. Спасти его не удалось. Джетта похоронили в городе Окала во Флориде, где постоянно живет его семья.

После потери сына Траволта основал в память о Джетте фонд Jett Travolta Foundation. Фото: EAST NEWS.

После потери сына Траволта основал в память о Джетте фонд Jett Travolta Foundation. Фото: EAST NEWS.

Смерть юноши все это время оставалась тяжелой темой для его родителей. Траволта изредка давал на редкость скупые комментарии, Престон хранила молчание. Впервые она решилась рассказать о трагедии в телепрограмме «The Doctors» в 2012 году.

- Джетт был аутистом. У него случались припадки, - рассказала тогда Келли. - Еще когда он был совсем маленьким, у него наблюдался синдром Кавасаки. Как мать, я искренне верю, как верит и мой муж, что к его аутизму привели определенные сопутствующие факторы, и одним из важнейших является наличие химикатов в окружающей среде и нашей пище.

Джон Траволта и Келли Престон с дочерью Эллой Блу.

Джон Траволта и Келли Престон с дочерью Эллой Блу.

После потери сына Траволта основал в память о Джетте фонд Jett Travolta Foundation. У супругов осталась дочь Элла Блу. А в 2010 году у Джона и Келли родился еще один сын – Бенджамен. То, что пара смогла зачать ребенка в таком солидном возрасте (Траволте на тот момент было 56, а Келли – 48 лет), Престон считает просто чудом. По ее словам, они пытались сделать это несколько лет и уже совсем потеряли надежду.

Младший сын пары Бенджамен родился в 2010 году. Фото: EAST NEWS.

Младший сын пары Бенджамен родился в 2010 году. Фото: EAST NEWS.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
23
 

Читайте также

Новости 24