2016-08-24T01:44:36+03:00
Комсомольская правда
163

Самая некрасивая женщина в мире: Я научилась быть счастливой

26-летнюю Лиззи Веласкес из штата Техас пользователи интернета признали «самой некрасивой женщиной в мире»26-летнюю Лиззи Веласкес из штата Техас пользователи интернета признали «самой некрасивой женщиной в мире»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Американка Лиззи Веласкес, страдающая редким синдромом, рассказала, как ей удалось полюбить свою внешность [видео]

26-летнюю Лиззи Веласкес из штата Техас пользователи интернета признали «самой некрасивой женщиной в мире». Но она не сделала из этого трагедии. Напротив, Лиззи нашла свое счастье и научилась любить себя такой, какая она есть. Об этом она рассказала в своей книге «История самой некрасивой женщины в мире, которая стала самой счастливой», переведенной недавно на русский язык. «Комсомолка» с разрешения издательства «ЭКСМО» публикует фрагменты из нее.

Мечта - набрать вес

Большинство женщин и девушек прилагают максимум усилий, чтобы сбросить лишний вес. А я, наоборот, мечтаю поправиться. Наверное, я самый худой человек, которого вы когда-либо видели. Расстройства пищевого поведения у меня нет. Мои родители не морят меня голодом. А я вешу столько же, сколько весила во втором классе. Набрать хотя бы полкило - уже большая радость.

…Кода я родилась, никто ни о чем плохом не подозревал. И в детстве я росла как обычный ребенок. Только была очень худенькая. А потом стало очевидно, что со мной что-то не так. У меня есть сестра, и она - как все. А я - нет. Родители возили по врачам. Сказали, что я неизлечимо больна.

У меня редкое генетическое заболевание, из-за которого я не могу набирать вес. Один глаз у меня не видит совсем, а на втором зрение снижено. В средней школе я перенесла две серьезные операции, несколько раз мне делали переливания крови. Даже из-за обычной простуды могу слечь недели на две. Медицина пока еще только изучает мою болезнь. Она настолько редкая, что в мире ею страдают всего два человека, не считая меня. Мы не знаем, что ждет нас в будущем и сколько нам отпущено прожить. Сейчас эта болезнь неизлечима.

Когда мне было тринадцать, я приняла участие в генетическом исследовании на базе Техасского университета, которое проводил доктор Абхиманью Гарг. По его мнению, у меня, вероятнее всего, разновидность прогероидного синдрома новорожденных, который вызывает преждевременное старение, отсутствие жировой ткани в теле и на лице и дистрофию тканей. Мне бы хотелось, чтобы когда-нибудь этот загадочный синдром назвали в мою честь. Я не пытаюсь скрыть свое состояние здоровья или скрыться от него. С первого взгляда на меня понятно, что я сильно отличаюсь от всех остальных.

Всю жизнь меня преследуют бесцеремонные взгляды, я давно привыкла, что на меня показывают пальцем. Посторонние люди часто позволяют себе обидные и недобрые замечания в мой адрес. Меня мучили вопросы: «Почему я выгляжу не так, как другие девочки?». Мне казалось, что все окружающие гораздо счастливее меня. Я злилась на себя, на свое здоровье и на весь мир.

Лиззи каждый день потребляет около 5000 калорий (норма для женщины - 2000 в день). Но все равно не может набрать вес. Фото: Twitter.com

Лиззи каждый день потребляет около 5000 калорий (норма для женщины - 2000 в день). Но все равно не может набрать вес.Фото: Twitter.com

4 миллиона просмотров на YouTube

Каждое утро я просыпалась, с привычным ужасом ожидая, как все будут таращиться на меня и перешептываться. Но я и понятия не имела, что это еще не самое страшное. Однажды, когда я еще училась в средней школе, вместо того чтобы делать уроки, я просматривала YouTube. Искала какую-нибудь приятную музыку, но вместо этого наткнулась на видеоролик, в главной героине которого узнала… себя. Я нажала на ссылку и открыла восьмисекундное видео. Как я поняла потом, это был переломный момент моей жизни. К моему неописуемому удивлению и ужасу, ролик назывался «Самая страшная женщина в мире». Он был без звука и уже собрал 4 миллиона просмотров и десятки тысяч комментариев. Они обсуждали меня. Трудно передать словами, какую боль мне это причинило. Представьте себе, что кто-то разместил ваше фото в интернете и написал, что вы - самый уродливый в мире человек. Теперь прибавьте тысячи незнакомцев, которые наперебой предлагают разные способы покончить с собой, раз вы такая уродина. Я раз за разом спрашивала себя: как они посмели? Как посмели они предлагать мне надеть на голову мешок, чтобы не пугать окружающих своим уродливым лицом? Как посмели интересоваться, почему мои родители не решились на аборт и допустили рождение такого уродца? Как посмели советовать наложить на себя руки? Удалить это видео было невозможно. Я поняла, что именно окружающие думают обо мне, и мне стало тошно. Я жаждала отомстить за всю ту боль, которую они причинили.

И все же тогда решила, что я противопоставлю этому видео свои успехи и достижения. Но прежде всего нужно было рассказать об этом родителям. Я боялась, что им будет куда больнее и тяжелее, чем мне. Разумеется, они были ужасно расстроены. Но, несмотря на то что этот ролик был отвратительным, именно он сплотил нашу семью еще больше.

Американка Лиззи Веласкес, страдающая редким синдромом, рассказала, как ей удалось полюбить свою внешность Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Американка Лиззи Веласкес, страдающая редким синдромом, рассказала, как ей удалось полюбить свою внешностьФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Нашла свое призвание

Долгое время моей единственной целью было выглядеть, как все. Я рассуждала так: если мой внешний вид не будет бросаться в глаза, другие люди захотят со мной общаться. Если я смогу понравиться окружающим, буду нравиться самой себе. Куда бы я ни шла: в школу, магазин, ресторан или в парк аттракционов - везде, увидев меня, люди останавливались как вкопанные, разглядывали меня с ног до головы. Привыкла ли я к этому за все эти годы? Вовсе нет. Я видела, что мое отражение в зеркале, несмотря на все мои усилия, не претерпело значительных изменений. Да, волосы теперь были отлично уложены, но не более.

В глубине души я знала, что на самом деле я - замечательная девушка с веселым характером. Внешность - лишь малая часть моей личности, и нельзя позволять другим судить обо всей личности лишь по этой малой части. Я просто устала себя ненавидеть. Я решила начать все сначала. Во-первых, составила список. Я благодарна за то, что: у меня есть семья, которая любит меня, несмотря ни на что. У меня есть собаки Битси и Сэди. У меня хорошие оценки за контрольные. Я провожу время со своими друзьями. У меня есть MP3-плеер. Меня окружают хорошие люди, которым нравится общаться со мной. Мой список постоянно пополняется. Если день выдавался неудачным, мне было достаточно просто прочесть список, чтобы улыбнуться.

После завершения моего религиозного образования (в воскресной школе) я решила стать преподавателем религии. Я и двое моих лучших друзей на протяжении трех лет работали учителями религии для второклашек. Это был потрясающий жизненный опыт. Сейчас мне 26 лет. Я изучаю связи с общественностью в Техасском университете.

Когда я переживала действительно трудные времена, я и представить не могла, что буду так счастлива, как сегодня. Я согласна, моя жизнь далека от идеала. Я согласна и с тем, что любому человеку не все равно, что думают о нем другие. Но самое важное для меня - это то, что у меня своя судьба. Жизнь нелегка, но это моя жизнь.

Лиззи нашла свое счастье и научилась любить себя такой, какая она есть Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Лиззи нашла свое счастье и научилась любить себя такой, какая она естьФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Простые советы от Лиззи

Случаются такие времена, когда все идет наперекосяк. Вот несколько советов, как можно себе помочь:

1. Чувствовать боль и горевать о потере совершенно естественно, но не стоит зацикливаться на подобных эмоциях. Папа всегда говорил мне, что нет ничего плохого в том, чтобы сначала хорошенько выплакаться, а потом попытаться посмотреть на ситуацию более оптимистично.

2. Не избегайте человеческого общества. Порой, когда нам грустно, окружающие могут здорово поднять настроение, рассмешив или просто показав свою любовь к нам. Но они не смогут этого сделать, если вы запретесь у себя в комнате.

3. Находите как можно больше поводов для смеха и улыбки. Смеяться полезно в любой день, но когда вы в состоянии стресса, это может оказаться очень непросто. Тогда нужно заставить себя смеяться - не менее 15 минут каждый день. Исследования показали, что поддельный смех стимулирует выработку такого же количества эндорфина (гормона радости. - Ред.), как если бы вы смеялись по-настоящему, и улучшает общее состояние организма.

4. Никогда не бойтесь попросить о помощи. Обратитесь к отзывчивому и чуткому человеку, который сочувствует вам. К счастью, у меня замечательные родители, надеюсь, что и у вас тоже…

5. Всегда старайтесь быть благодарным за то, что у вас есть. На самом деле любая ситуация могла бы быть гораздо хуже, так что будьте благодарны за то, что это не так. Проблемы у всех разные, но в каждой есть какой-то смысл. Я не могу сказать, почему с хорошими людьми случается что-то плохое или что все плохое, что происходит в нашей жизни, преследует какую-то благую цель. Но я точно знаю, что некоторые проблемы могут стать более понятны, если мы осознаем меру собственной ответственности за них.

Самая страшная женщина в мире23-летняя Лиззи Веласкес стала звездой интернета после того, как пользователи интернета прозвали Лиззи самой уродливой женщиной в мире. Ее высмеивали, пялились на нее на улице и называли "самой уродливой в мире женщиной". И после долгих лет страданий Лиззи Веласкес говорит, что она может, наконец, не обращать внимания на комментарии о ее внешности
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
163
 

Читайте также

Новости 24