117

Юлия Высоцкая о выходе дочери из комы: "Мы движемся"

Актриса и телеведущая объяснила Tatler, зачем постриглась «под ноль» и впервые за долгое время заговорила о состоянии здоровья дочки Маши

«Эмбарго на информацию о новом образе» - именно такая формулировка выдавалась журналистам, которые пару дней назад пытались выяснить у пресс-секретарей о том, что же произошло с прической супруги Андрея Кончаловского. Юлия Высоцкая пришла на эфир телепрограммы «Утро» не просто в новом образе - актриса радикально изменила внешний вид и теперь ходит с «ежиком» вместо белокурых локонов. Женщинам, пожалуй, не стоит объяснять, какую роль играет прическа для образа. Мужчинам же стоит знать, что волосы для дам издревле тождественны понятию красота. Почему Юлия это сделала? Первая мысль, которая пришла большинству в голову, - Высоцкая обрилась налысо из-за трагедии с дочерью.

Напомним, что 16-летняя Маша Кончаловская попала в серьезное ДТП на юге Франции в октябре 2013 года. За рулем арендованного Мерседеса находился отец девочки. Андрей Кончаловский не справился с управлением и их машина столкнулась с ехавшим по встречной полосе автомобилем. Больше всего пострадала именно Маша, получив серьезную черепно-мозговую травму. Ребенка удалось спасти, но долгое время она находилась в коме во французской клинике.

Новая прическа - дань роли, преданность режиссеру и мужу

Новая прическа - дань роли, преданность режиссеру и мужу

В октябре 2015 года «КП» стало известно, что Маша вышла из комы и перевезена в Россию, где проходит реабилитацию. Однако все это время ни отец, ни мама девочки никак не комментировали этот факт. Но вот, спустя долгое время Юлия Кончаловская нашла в себе силы заговорить о дочери в интервью Tatler, которое выходит в февральском выпуске журнала.

«...Вопрос про дочь... Юля мгновенно съеживается и закрывается в своей скорлупе, - подводит актрису Tatler к вопросу о девочке. - Нет, она даже не обратила внимания на публикации (речь о новостях вокруг девочки)..... и вообще ее удивляет, как долго аудитория возвращается к этой теме без малейшего слова информации со стороны семьи. Люди, которые на нее работают, тьфу-тьфу-тьфу, оказались очень порядочными. А Маша...»

- Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно, - ответила Юлия Высоцкая.

А новая прическа - дань роли, преданность режиссеру и мужу:

- Понятия не имела, что меня побреют налысо, - признается актриса. - Андрей Сергеевич несколько месяцев отмахивался и говорил равнодушно: «А, подстрижешься, там видно будет».

Видно теперь прекрасно - не только подстриглась, но и скрывать это не стала под париками. Хотя было тяжело. Ведь безумная Жанна в «Доме Дураков» (фильм Кончаловского с Высоцкой в главной роли 2002 года, - ред.) заставила Высоцкую подстричься, но коротко. Здесь же режиссер приказал стричь именно налысо, чтобы «почувствовала себя голой и беззащитной».

- Нужна колоссальная отвага и смелость, чтобы вот так нырнуть в роль, - продолжает актриса. - Понимаете, побриться в 42 - совсем не то же самое, что в 28. Ты теряешь - не знаю даже, как это правильно называть... Ну вот, положим, я просыпаюсь - где-то подпухла, устала, замученная, синяки, мешки. Думаю, ничего страшного, сейчас раздышусь, все разгоню, что-то такое на голове налеплю - кудри романтические вот полюбила после «Трех сестер». А сейчас что мне делать».

В новой картине «Рай» Высоцкая исполняет роль Ольги Каменской, русской эмигрантки-аристократки, участницы французского Сопротивления, которая попадает в концлагерь за то, что прятала еврейских детей. Судьба ее героини переплетется с судьбой француза-коллаборациониста и высокопоставленного немецкого офицера СС.

Высоцкая согласна с тем, что теперь она стала похожей на супруга в буквальном смысле:

- Мне кажется, мы всегда были похожи, - считает Юлия. - Ему нравится такой монголообразный, скуластый, «разлетный» типаж женщин.

Кстати, фильм, ради роли в котором актриса пожертвовала волосами, снимали под Москвой и в Ялте:

- Думаю в Италии трудно было бы найти такую чистую муссолиневскую архитектуру, как в Крыму, а здесь все настоящее - колонны, кипарисы, бассейны... - объяснила Высоцкая.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
117
 

Читайте также

Новости 24