2016-08-24T01:43:51+03:00
Комсомольская правда
29

Российская вакцина от Эболы будет стоить 12 – 14 тысяч рублей

Российская вакцина от Эболы будет стоить 12 – 14 тысяч рублейРоссийская вакцина от Эболы будет стоить 12 – 14 тысяч рублейФото: GLOBAL LOOK PRESS

Наша страна готова поставлять в Африку препарат, показавший уникальную эффективность

На этой неделе президент Владимир Путин сообщил, что в России зарегистрировано новейшее лекарство от лихорадки Эбола. Вакцина уникальна тем, что показывает более высокую эффективность чем препараты, применявшиеся для лечения смертельно опасной болезни до сих пор.

Новое лекарство разработано в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея. Директор Центра, академик Александр Гинцбург назвал журналистам примерную стоимость вакцины: около 12 – 14 тысяч рублей.

Чуть раньше министр здравоохранения Вероника Скворцова объявила, что Россия готова поставлять лекарство в страны Африки уже с середины весны этого года. Причем, масштабы производства позволяют делать это в крупном объеме: до 10 тысяч доз в месяц. «Мы уже получили заявки (на поставку вакцин. – Авт.) от Института Пастера в Гвинее», - отметила министр.

В то же время стало известно, что отечественный препарат может быть направлен на сравнительные исследования с американской и британской вакцинами, выпущенными еще в прошлом году. Всемирная организация здравоохранения заинтересована в определении наиболее эффективного средства, чтобы выбрать приоритетный препарат для лечения, поясняют специалисты.

Напомним: крупнейшая вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке в 2014 году. От болезни погибли более 11 тысяч человек.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24