2016-08-24T01:43:42+03:00
Комсомольская правда
39

Полуфиналист «Голоса» Андрей Цветков поехал в Америку и очаровал Дженнифер Лопес

Андрей дебютировал на шоу American Idol под номером 39790 и псевдонимом Andrew N.Андрей дебютировал на шоу American Idol под номером 39790 и псевдонимом Andrew N.

Певец рассказал «КП», как попал в суперпопулярное за океаном телешоу American Idol [видео]

Андрей Цветков (Назарбекян) родился в Нью-Йорке. Парню всего 20 лет, а он уже успел и в составе знаменитого ансамбля «Непоседы» всю Россию и часть Европы объехать, и моделью поработать, и дойти до полуфинала шоу «Голос». Зрители помнят Андрея как участника команды Димы Билана, который за шаг до финала уступил путь инфернальному Геле Гуралиа. Теперь Цветков учится в Высшей школе бизнеса МГУ и участвует в культовом телешоу American Idol (злейший конкурент «Голоса», который транслируется аж с 2002 года).

На днях в эфире американского телеканала FOX вышел свежий выпуск проекта, в котором Андрей дебютировал под номером 39790 и псевдонимом Andrew N, поэтому «КП» сразу же связалась с артистом.

- Андрей, с «Голосом» в свое время мы разобрались, но как вас занесло на шоу American Idol?

- Занесло — громко сказано. Я же родился в США, так что половину времени провожу в России, половину — за океаном. Мне сложно было представить себя в контексте американского шоу-бизнеса, но я узнал, что этот сезон American Idol станет последним. Вот и подумал рискнуть — терять-то мне нечего! Как раз в тот момент я находился в Америке, навещал родственников. Отправился на кастинг в далекий штат Арканзас, один из самых бедных в США. Отстоял гигантскую очередь, вошел на стадион — целая арена пришла пробоваться на шоу! Причем, я пришел в 8 утра, а люди стояли с 3 часов. Был одним из самых последних и .... не прошел.

- Стоп. Как это?

- Но мой заботливый директор оставила заявку на сайте проекта с моей песней — попытка не пытка. Я уже попрощался с шоу, собрался вылетать в Москву, как у меня зазвонил телефон и мне сообщали, что моя анкета и видеозаписи их заинтересовали. Меня пригласили на приватное прослушивание — перед группой продюсеров — в офис крупнейшей телерадиосети CBS. Я опешил, но пришлось перенести вылет на неделю. Пришел на кастинг, спел, и меня взяли.

Зрители помнят Андрея как участника команды Димы Билана в шоу «Голос». Фото: Руслан РОЩУПКИН

Зрители помнят Андрея как участника команды Димы Билана в шоу «Голос».Фото: Руслан РОЩУПКИН

- В эфире были только прослушивания?

- Да, показали, как я прошел на проект. Но мы записали еще несколько выпусков, их покажут позже — в неделю идет два эфира, в четверг и пятницу.

- Ну и как ощущения?

- Прекрасные, я счастлив. Звучит необычно, но будучи наполовину армянином, наполовину русским, я родился в США. Так что круг замкнулся: я был и на российском, и на армянском, и на американском ТВ.

- В жюри была и Дженнифер Лопес, которая сказала следующее: «Прекрасный голос, очевидно, что ты - отличный певец. Интересно, что случится дальше на длинном пути. Я говорю «да». Сознание не помутилось от комплиментов?

- В тот момент я думал лишь о том, чтобы качественно спеть. Конечно, лестные оценки и похвала — неожиданность для меня. Приятно. Стараюсь удивлять судей. Правда, не все так просто. С Китом Урбаном (австралийский певец, муж Николь Кидман) у меня произошел конфликт, который длится несколько выпусков. Но об этом все узнают в эфире, не могу разглашать тайны, согласно контракту.

- Кстати, о договоре. Сильно вас сковали?

- Со всех сторон! Подписал целую пачку! И теперь чувствую себя как персонаж Добби из фильма «Гарри Поттер», помните? «Хозяин дал Добби носок! Теперь Добби свободен!» (смеется). Но таковы правила.

- А в чем, на ваш взгляд, отличие американского проекта от нашего «Голоса»?

- Скажу так: сильнее всего бросается в глаза то, что люди в США поют не лучше наших. А, быть может, у нас вокалисты и посильнее. Но! В Америке созданы абсолютно все условия для работы артиста. Они идеальные — оплачивается трансфер, перелеты, проживание, питание, костюмы, что угодно! Все заточено под артиста: пой — не хочу. От вокалиста требуется только петь и не думать о бытовых сложностях. Музыканты готовы работать 25 часов в сутки, лишь бы певцу было удобно. Его не воспринимают как рабочий материал, «мясо». Артист — это полноценный партнер. А еще сумасшедшая работоспособность. На протяжении съемочной недели я вставал в 4.50 утра, приезжал — люди уже работали. Масштаб несопоставим: есть офис, который занимается соцсетями участников, офис, ведущий документацию, и так далее. Это огромная отдельная компания. Возможно, именно поэтому американская музыка звучит по всему миру.

В жюри была и Дженнифер Лопес.

В жюри была и Дженнифер Лопес.

- В России победитель «Голоса» получает контракт с Universal Music и иногда автомобиль «Лада». А как у них?

- Смешно, но победитель American Idol тоже подписывает контракт с Universal. В этом плане все одинаково (смеется). Кроме того, за первое место предусмотрен денежный приз 200 000 $ и 100 000 $ - за второе. Любая работа на продюсерский центр впоследствии оплачивается.

- Есть мысли, куда бы можно было вложить средства в случае победы?

- Главное, хотелось бы продолжать работать, петь. Мечтаю о том, что меня заметят, дадут интересный материал. Смешно, но музыкальный бизнес в США считают маленьким бизнесом. Тем не менее, рассчитываю получить предложение от продюсера или лейбла, чтобы начать работу над материалом. Но это домыслы и мечты. Посмотрим, как получится. В идеале хочу жить и работать на две страны: не представляю себя без одной из них.

- Американский продюсер российского происхождения Уолтер Афанасьев говорил, что у русского артиста в США судьба незавидная. Ему пришлось поменять имя именно потому, что со школы его травили. В понимании американцев русский — плохой, злой, это сложилось исторически, говорил он. Именно поэтому никто из наших артистов там не заблистал — ни Филиппа Киркорова, ни Николая Баскова, ни Юлию Началову не приняли. Вы на себе ощущали подобную предвзятость?

- С Уолтером я встречался в Лос-Анджелесе. Он рассказывал мне совершенно противоположные вещи о перспективе «американского проекта родом из России». Может быть, в контексте заокеанского опыта перечисленных исполнителей так и было, но давайте не будем обобщать. Мало кто знает, что Юлия Началова в вокальном конкурсе в США обыграла Кристину Агилеру, когда та еще не была знаменита. Ко мне отнеслись абсолютно нормально, без предвзятости. Это в определенной степени дает надежду на будущее — приятно, когда к тебе относятся со всей душой, невзирая на риторику политиков. Давайте брать в этом пример с американцев.

Полуфиналист «Голоса» Андрей Цветков прорвался на шоу American Idol

ПРАВИЛА ПРОЕКТА

На шоу, которое ведет Райан Сикрест, участники сначала прослушиваются тремя судьями во всех городах США. Из огромного числа претендентов отбираются тридцать два полуфиналиста, которых приглашают в Голливуд участвовать в шоу. Затем вокалистов делят на четыре группы. В эфире вокалист исполняет песню и получает критические замечания от судей, которые не влияют на результат. Судьбу артистов определяют зрители: с каждым этапом количество претендентов сокращается. Разрешается голосовать неограниченное количество раз. Когда остается 12 человек, начинаются финальные выступления в режиме live-show: каждый финалист исполняет в живую песню по теме недели (диско, биг-бенд музыка и т.д.), а еще хит, определяемый журналом «Billboard». Голосование и отсев слабейших продолжается. После того, как осталось три финалиста, артисты исполняют по три песни: выбранную собой, судьями и креативным директором Sony Music Entertainment Клайвом Дэвисом. На решающем этапе «следующая ночь» артист с наименьшим количеством голосов отправляется домой. Этот процесс повторяется, пока не остается победитель.

Пятнадцатый сезон шоу, который стартовал в январе 2016 года, станет заключительным.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24