2016-08-24T01:43:42+03:00
Комсомольская правда
39

Полуфиналист «Голоса» Андрей Цветков поехал в Америку и очаровал Дженнифер Лопес

Андрей дебютировал на шоу American Idol под номером 39790 и псевдонимом Andrew N.Андрей дебютировал на шоу American Idol под номером 39790 и псевдонимом Andrew N.

Певец рассказал «КП», как попал в суперпопулярное за океаном телешоу American Idol [видео]

Андрей Цветков (Назарбекян) родился в Нью-Йорке. Парню всего 20 лет, а он уже успел и в составе знаменитого ансамбля «Непоседы» всю Россию и часть Европы объехать, и моделью поработать, и дойти до полуфинала шоу «Голос». Зрители помнят Андрея как участника команды Димы Билана, который за шаг до финала уступил путь инфернальному Геле Гуралиа. Теперь Цветков учится в Высшей школе бизнеса МГУ и участвует в культовом телешоу American Idol (злейший конкурент «Голоса», который транслируется аж с 2002 года).

На днях в эфире американского телеканала FOX вышел свежий выпуск проекта, в котором Андрей дебютировал под номером 39790 и псевдонимом Andrew N, поэтому «КП» сразу же связалась с артистом.

- Андрей, с «Голосом» в свое время мы разобрались, но как вас занесло на шоу American Idol?

- Занесло — громко сказано. Я же родился в США, так что половину времени провожу в России, половину — за океаном. Мне сложно было представить себя в контексте американского шоу-бизнеса, но я узнал, что этот сезон American Idol станет последним. Вот и подумал рискнуть — терять-то мне нечего! Как раз в тот момент я находился в Америке, навещал родственников. Отправился на кастинг в далекий штат Арканзас, один из самых бедных в США. Отстоял гигантскую очередь, вошел на стадион — целая арена пришла пробоваться на шоу! Причем, я пришел в 8 утра, а люди стояли с 3 часов. Был одним из самых последних и .... не прошел.

- Стоп. Как это?

- Но мой заботливый директор оставила заявку на сайте проекта с моей песней — попытка не пытка. Я уже попрощался с шоу, собрался вылетать в Москву, как у меня зазвонил телефон и мне сообщали, что моя анкета и видеозаписи их заинтересовали. Меня пригласили на приватное прослушивание — перед группой продюсеров — в офис крупнейшей телерадиосети CBS. Я опешил, но пришлось перенести вылет на неделю. Пришел на кастинг, спел, и меня взяли.

Зрители помнят Андрея как участника команды Димы Билана в шоу «Голос». Фото: Руслан РОЩУПКИН

Зрители помнят Андрея как участника команды Димы Билана в шоу «Голос».Фото: Руслан РОЩУПКИН

- В эфире были только прослушивания?

- Да, показали, как я прошел на проект. Но мы записали еще несколько выпусков, их покажут позже — в неделю идет два эфира, в четверг и пятницу.

- Ну и как ощущения?

- Прекрасные, я счастлив. Звучит необычно, но будучи наполовину армянином, наполовину русским, я родился в США. Так что круг замкнулся: я был и на российском, и на армянском, и на американском ТВ.

- В жюри была и Дженнифер Лопес, которая сказала следующее: «Прекрасный голос, очевидно, что ты - отличный певец. Интересно, что случится дальше на длинном пути. Я говорю «да». Сознание не помутилось от комплиментов?

- В тот момент я думал лишь о том, чтобы качественно спеть. Конечно, лестные оценки и похвала — неожиданность для меня. Приятно. Стараюсь удивлять судей. Правда, не все так просто. С Китом Урбаном (австралийский певец, муж Николь Кидман) у меня произошел конфликт, который длится несколько выпусков. Но об этом все узнают в эфире, не могу разглашать тайны, согласно контракту.

- Кстати, о договоре. Сильно вас сковали?

- Со всех сторон! Подписал целую пачку! И теперь чувствую себя как персонаж Добби из фильма «Гарри Поттер», помните? «Хозяин дал Добби носок! Теперь Добби свободен!» (смеется). Но таковы правила.

- А в чем, на ваш взгляд, отличие американского проекта от нашего «Голоса»?

- Скажу так: сильнее всего бросается в глаза то, что люди в США поют не лучше наших. А, быть может, у нас вокалисты и посильнее. Но! В Америке созданы абсолютно все условия для работы артиста. Они идеальные — оплачивается трансфер, перелеты, проживание, питание, костюмы, что угодно! Все заточено под артиста: пой — не хочу. От вокалиста требуется только петь и не думать о бытовых сложностях. Музыканты готовы работать 25 часов в сутки, лишь бы певцу было удобно. Его не воспринимают как рабочий материал, «мясо». Артист — это полноценный партнер. А еще сумасшедшая работоспособность. На протяжении съемочной недели я вставал в 4.50 утра, приезжал — люди уже работали. Масштаб несопоставим: есть офис, который занимается соцсетями участников, офис, ведущий документацию, и так далее. Это огромная отдельная компания. Возможно, именно поэтому американская музыка звучит по всему миру.

В жюри была и Дженнифер Лопес.

В жюри была и Дженнифер Лопес.

- В России победитель «Голоса» получает контракт с Universal Music и иногда автомобиль «Лада». А как у них?

- Смешно, но победитель American Idol тоже подписывает контракт с Universal. В этом плане все одинаково (смеется). Кроме того, за первое место предусмотрен денежный приз 200 000 $ и 100 000 $ - за второе. Любая работа на продюсерский центр впоследствии оплачивается.

- Есть мысли, куда бы можно было вложить средства в случае победы?

- Главное, хотелось бы продолжать работать, петь. Мечтаю о том, что меня заметят, дадут интересный материал. Смешно, но музыкальный бизнес в США считают маленьким бизнесом. Тем не менее, рассчитываю получить предложение от продюсера или лейбла, чтобы начать работу над материалом. Но это домыслы и мечты. Посмотрим, как получится. В идеале хочу жить и работать на две страны: не представляю себя без одной из них.

- Американский продюсер российского происхождения Уолтер Афанасьев говорил, что у русского артиста в США судьба незавидная. Ему пришлось поменять имя именно потому, что со школы его травили. В понимании американцев русский — плохой, злой, это сложилось исторически, говорил он. Именно поэтому никто из наших артистов там не заблистал — ни Филиппа Киркорова, ни Николая Баскова, ни Юлию Началову не приняли. Вы на себе ощущали подобную предвзятость?

- С Уолтером я встречался в Лос-Анджелесе. Он рассказывал мне совершенно противоположные вещи о перспективе «американского проекта родом из России». Может быть, в контексте заокеанского опыта перечисленных исполнителей так и было, но давайте не будем обобщать. Мало кто знает, что Юлия Началова в вокальном конкурсе в США обыграла Кристину Агилеру, когда та еще не была знаменита. Ко мне отнеслись абсолютно нормально, без предвзятости. Это в определенной степени дает надежду на будущее — приятно, когда к тебе относятся со всей душой, невзирая на риторику политиков. Давайте брать в этом пример с американцев.

ПРАВИЛА ПРОЕКТА

На шоу, которое ведет Райан Сикрест, участники сначала прослушиваются тремя судьями во всех городах США. Из огромного числа претендентов отбираются тридцать два полуфиналиста, которых приглашают в Голливуд участвовать в шоу. Затем вокалистов делят на четыре группы. В эфире вокалист исполняет песню и получает критические замечания от судей, которые не влияют на результат. Судьбу артистов определяют зрители: с каждым этапом количество претендентов сокращается. Разрешается голосовать неограниченное количество раз. Когда остается 12 человек, начинаются финальные выступления в режиме live-show: каждый финалист исполняет в живую песню по теме недели (диско, биг-бенд музыка и т.д.), а еще хит, определяемый журналом «Billboard». Голосование и отсев слабейших продолжается. После того, как осталось три финалиста, артисты исполняют по три песни: выбранную собой, судьями и креативным директором Sony Music Entertainment Клайвом Дэвисом. На решающем этапе «следующая ночь» артист с наименьшим количеством голосов отправляется домой. Этот процесс повторяется, пока не остается победитель.

Пятнадцатый сезон шоу, который стартовал в январе 2016 года, станет заключительным.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24