2016-08-24T01:43:33+03:00
Комсомольская правда
4

Скандал в чемпионате Англии: "Челси" Гуса Хиддинка спасается от поражения голом из офсайда

Фото: REUTERS

Жаркие споры вызвал эпизод на 7-й добавленной минуте поединка, который завершился вничью 3:3

В чемпионате Англии по футболу нешуточные страсти закипели после матча между лондонским "Челси" и "Эвертоном". В конце матча гости из Ливерпуля вели в счете 3:2, когда арбитр поединка добавил аж 7 минут к основному времени встречи. И этим удалось воспользоваться соперникам. Капитан "Челси" Джон Терри забил мяч на 98-й минуте игры, принеся ничью своему клубу 3:3.

Для Английской Премьер-Лиги этот мяч стал по-своему рекордным. С 2011 года еще никто не забивал так поздно. Джон Терри поразил ворота "Эвертона" на 97 минуте 53 секунде игры. А вот 19 ноября 2011 года "Блэкберн" забил гол в ворота "Уигана" на 98 минуте 14 секунде игры.

После встречи завязалась жаркая дискуссия по поводу забитого Джоном Терри гола. В частности, раздосадованный наставник "Эвертона" Роберто Мартинес после игры заявил:

За секунду до удара Джон Терри смог вывернуть пятку так, чтобы забить гол в ворота "Эвертона". Фото: REUTERS

За секунду до удара Джон Терри смог вывернуть пятку так, чтобы забить гол в ворота "Эвертона".Фото: REUTERS

- Я был в ярости после этого гола, когда "Челси" сравнял счет. Там был офсайд, который трудно было не заметить. Гол Терри - это большая ошибка арбитра, хотя у него было время, чтобы принять решение. Это очень обидно, ведь мы играли в великолепный футбол, - приводит цитату Мартинеса Sky Sports.

Но зато сам автор решающего гола не выбирал особо выражения после окончания игры. Джон Терри, в частности, сказал:

- Был ли офсайд? Без понятия. Мне плевать, если он был. Это важное очко для команды. У нас только сменился тренер – необходимы победы, но каждый матч складывается трудно, - цитирует Терри BBC Sport.

Однако чуть позже масла в огонь подлил и главный тренер "Челси" Гус Хиддинк. После матча в официальном клубном Твиттере лондонцев появилась запись:

Тот самый гол - Джон Терри забивает мяч в ворота "Эвертона" и спасает "Челси" от поражения. Фото: REUTERS

Тот самый гол - Джон Терри забивает мяч в ворота "Эвертона" и спасает "Челси" от поражения.Фото: REUTERS

- Гус Хиддинк допускает, что гол Терри на последней минуте был забит из положения "вне игры", тем не менее Джон сыграл великолепно и отправил мяч в сетку. Команде было трудно вернуться в игру после того, как счет стал 2:0 в пользу "Эвертона".

Как бы то ни было, после этой встречи лондонский "Челси" идет на 14 месте в Премьер-Лиге, имея 25 очков после 22 встреч в своем активе. А вот "Эвертон" находится тремя строчками выше - 22 игры, 29 очков.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4
 

Читайте также

Новости 24