Новости 24

77
Ирина ВОЛКОВА

Клинтон назвала Владимира Путина задирой

Хиллари Клинтон ооценила возможность новой перезагрузки отношений между Россией и СШАХиллари Клинтон ооценила возможность новой перезагрузки отношений между Россией и СШАФото: REUTERS

А также оценила возможность новой перезагрузки отношений между Россией и США

В воскресенье во время предвыборных дебатов кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон спросили о ее отношениях с Владимиром Путиным.

«Мои отношения с ним, - начала она, посмеиваясь. - Ну, они интересные...». После того, как по залу прошла волна смеха, политик продолжила: «В первую очередь, думаю, наши отношения построены на уважении. Но в некоторых вопросах нам бывало очень трудно иметь друг с другом дело. Я знаю, что он тот, с кем вам необходимо все время держать ухо в остро и отстаивать свои интересы. Потому что, как и многие задиры, он будет брать столько, сколько сможет, до тех пор пока вы его не остановите».

Отвечая на вопрос, будет ли она стремиться к новой перезагрузке в отношениях с Россией, вроде той, что была в 2009 году, Клинтон заявила: «Это зависит от того, что я за это получу. В первый раз мы получили новый договор о сокращении ядерных вооружений».

- Не удивлен, что Клинтон назвала Путина задирой. Не удивлен потому, что Владимир Владимирович не укладывается в рамки стандартов западных политиков. И слава богу, что не укладывается, потому что западный политик - существо бесхребетное, пугливое и внушаемое, - прокомментировал заявление Хиллари для «КП» директор Центра политической информации, Алексей Мухин. - Г-жа Клинтон бравирует тем, что представляет страну так называемой развитой демократии, но при этом не замечает, что попадает под нашу пословицу «в чужом глазу соломинку видеть, в своем - бревна не замечать».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
77

Читайте также