2016-08-24T01:43:42+03:00
Комсомольская правда
219

Красноярский депутат рассказал пранкеру, почему извинился перед Кадыровым

Рамзан Кадыров в своем Инстаграм написал, что принимает извинения депутатаРамзан Кадыров в своем Инстаграм написал, что принимает извинения депутатаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"КП" публикует аудиозапись разговоров Константина Сенченко с "Лексусом", в которых депутат просил совета - как лучше принести извинения главе Чечни [аудио]

Красноярский депутат Константин Сенченко рассказал, как принял решение извинится перед Рамзаном Кадыровым. Сделал это он в разговоре с известным пранкером Лексусом - тот позвонил депутату, представившись оппозиционером Ильей Яшиным.

Напомним, все началось с заявления Рамзана Кадырова. Глава Чечни выразил мнение, что к внесистемной оппозиции «нужно относиться как к врагам народа, как к предателям, их нужно судить». Вчера красноярский депутат Константин Сенченко резко раскритиковал Рамзана Кадырова за эти слова, написав, что глава Чечни якобы дискредитировал звание Героя России. Правда, на следующий же день принес публичные извинения и признал, что убедился в авторитете Рамзана Кадырова - видеозапись выложил в соцсети сам глава Чечни.

Я принимаю)))))

Как выяснилось, решение принести извинения далось депутату нелегко: запись разговоров Константина Сенченко и Лексуса-"Яшина" оказалась в распоряжении "Комсмольской правды". Приводим полную стеннограмму беседы, а также ее аудиозапись.

- Алло? Я так понимаю, вас там просто на разрыв?

- **** вообще полный.

- Но сейчас-то хоть нормально все у вас?

- Ну в каком плане нормально? Да какого, звонят до сих пор: как ты, извинился, не извинился. Такая ситуация, я на самом деле не знаю, чего мне теперь делать. Рассказывать, как все было, или чего делать? Капец какой-то.

- Ну да. Я тоже читал. Это просто такой… мы с Навальным, мы же за этой темой следим давно.

- Вот я сижу и не знаю, хочу написать, либо говорить. Потому что это все-таки был частный разговор, и не извиняться. Либо все-таки вообще ничего не писать. Либо написать, что извинился. Хрен его знает, вот как вот. дурдом какой-то.

Пранкер Алексей Lexus разыграл красноярского депутата Константина Сенченко

00:00
00:00

- Ну, я могу своим опытом поделиться.

- Ну-ну…

- Ну, я ездил вот туда, к нему. В общем, в Грозный. Ну и в частной беседе как бы все у нас нормально прошло. И как бы этому дальше ход он не давал. Почему он против меня, в общем-то, не пустил дальше какие-то комментарии. Потому что все сошло на тормозах, потому что мы нормально, ну так более относительно нормально пообщались. И сказали, что это же была все-таки политическая такая игра. Ведь сейчас у каждой стороны есть свои мнения. Если мы там будем, знаете, равносильно действовать, однообразно, то что это за политика вообще получится. То есть, видите, тут все дело в дипломатии. Да, если с ними как-то договориться, то… вполне как бы все может пойти нормально. Если вам нужна от меня помощь какая-то, мы можем, в принципе, даже вместе съездить туда.

- Я хочу сейчас какую-то точку в этой ситуации поставить. Как бы в плане, или вообще не давать никаких комментариев, давать комментарии. Я не понимаю, мне сейчас-то чего делать? Сейчас просто уже, понимаешь, сейчас ситуация развивается как бы. И я не знаю, как в этой ситуации реагировать. Ничего не делать, лечь на дно как бы и какое-то время подождать, или все-таки сказать о чем-то. Вот я не знаю. Я теперь не знаю, что в этой ситуации лучше. Потому что получается, с одной стороны, как бы, я либо сейчас молчу, дурака включаю. Либо все-таки говорю о том, что разговор был другой. Тоже сижу, блин, не знаю, уже голову сломал.

- Все-таки вы же все равно извинились?

- Ну конечно, по факту, да. Но это ж был разговор как бы в узком таком…

- Да я понимаю. Я говорю свой опыт. У нас был личный разговор между собой. И тут вопросов-то не было.

- Мне сейчас публично просто извиняться или не извиняться? Мне надо либо это признать, как бы сказать: да, я извинился.

- Давайте так, я сейчас…

- Что неправ был в плане там… диалога. Но по сути вопросы, по форме как бы есть цена вопроса, надо вести там как бы нормальный диалог с другими людьми с другой позицией.

- Давайте я так сделаю. Я позвоню по своим как бы каналам. И спрошу, как лучше сделать нам, чтобы согласовать всё.

- Ну, не, либо все-таки сказать, что был разговор частный. По частному разговору я возьму… был некорректен.

- Так вы это уже сказали в СМИ.

- Но я в Фейсбуке не выложил до конца. Надо выложить и на этом точку поставить. Я хочу точку поставить, извиниться за то, что… Ты как считаешь? Они же заявили, что я извинился уже.

- Ну, они заявили. Так оно же и было.

- Ну да.

- Вопрос, как это подать сейчас.

- Ну подать, что как бы я извинился в ходе частного разговора, а не в ходе, грубо говоря, интервью «Лайф Ньюс», вот как-то так могу сказать.

- Я думаю, что сейчас уже бесполезно. Они же эти вырезки записи сейчас будут предоставлять. Они же там могут полную беседу…

- Я о чем и говорю. Ну да, поэтому ты мне сейчас подскажи, как лучше сделать. Написать, что в ходе этого частного разговора как бы, да, я извинился. Да, что как вот, корректно, некорректно высказывался по очень многим вопросам.

- Все-таки да, лучше, наверное, написать, как оно и было. Я считаю, что так.

- Все, хорошо.

- Потому что я в своем примере так и сделал.

- Хорошо, давай.

- Договорились, я тебе еще наберу.

(продолжение звонка).

- Смотри, я там по своей линии связался с ними. Они как сказали лучше. Сказали, лучше, что ты подумал, что, действительно, эта личность для народа является очень важной, великой, многие его с собой ассоциируют. Но ты бы хотел лично поехать в регион Чечню и убедиться в этом своими глазами. И возможно ли, чтобы тебя там приняли. Вот у себя публично так. В таком плане.

- Понятно. Так, еще раз. Я говорю о том, что якобы в ходе разговора я еще раз убедился, насколько важен Рамзан Кадыров для чеченского народа?

- Да, да, да.

- И как бы…

- Что он имеет большое влияние для чеченского народа.

- Да, давай.

- Становление федерализма и так далее.

- Да.

- И ты готов лично в этом убедиться, приехав в Чечню. Если ты увидишь что-то обратное, то поменяешь свое мнение. Возможно ли это? Знаешь, публично можешь сказать: готов взять с собой Илью Яшина. Я тут это все поддержу.

- Хорошо.

- Напиши именно в таком ключе. И лучше, чем скорее, тем лучше. А я тебя поддержу. Напиши именно, что Илью Яшина ты готов с собой взять.

- Да нет, я не хочу тебя писать. Потому что я же нигде не говорил, что я с вами связан каким-то образом. Народ скажет: а, ПАРНАС, все понятно.

- Ну хорошо. Можешь меня не упоминать. Сказать, что как бы все, кто сомневается в этом, могут со мной поехать.

- Хорошо.

- Ну все.

(Продолжение звонка).

- Вот смотрите. Я посовещался все-таки на федеральном уровне.

- Я уже написал.

- А, все уже?

- Впишите меня, что готовы либо со мной, либо будь то Жириновский. Меня обязательно, я посовещался, меня стоит упомянуть там.

- Да я, блин, уже написал.

- Ну напишите, там, дополните хотя бы, не так, как вы со мной именно хотите. Скажите: с любой политической партией, будь то Илья Яшин, будь то Жириновский. Потому что мне нужно в этом как-то либо ответить, либо опровергнуть. Чтобы мне было легче.

- Хорошо.

- Ну дополните обязательно, что вы со мной. Скажите: с любой политической силой, будь то там Илья Яшин, Владимир Жириновский, Владимир Путин или Грызлов.

- Не, ну я должен какую-то оппозицию написать. Хоть там Жириновский, хоть Яшин, хоть… Миронов.

- Да, вот так.

- Хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров принял извинения критиковавшего его красноярского депутата

Рамзан Кадыров официально принял извинения красноярского парламентарий Константина Сенченко. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в своем аккаунте в Инстаграме.

- Я принимаю, - коротко написал Кадыров, опубликовав в этом же посте видео с извинениями депутата. К подписи глава ЧР добавил несколько скобок, символизирующими улыбку-смайлик (подробности)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Рамзан Кадыров назвал оппозиционеров предателями и врагами народа

Рамзан Кадыров считает, что к представителям внесистемной оппозиции в России нужно относиться как к предателям и врагам народа. Об этом глава Чечни заявил 12 января на встрече с представителями СМИ в Грозном (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24