2016-08-24T01:43:33+03:00
Комсомольская правда
9

Главные заблуждения об уходе за кожей в зимнее время

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Развеиваем самые частые [мифы]

Кому из нас такое не знакомо, когда кожа в холодные месяцы становится сухой, шелушится и раздражается. Многие считают, что виной тому ни низкая температура, ни бьющий в лицо ветер. А между тем, часто причина кроется в том, что вы неправильно ухаживаете за кожей.

Например, используете жирный маслянистый крем, думая, что кожа у вас сухая. А она, может быть, вовсе и не сухая, а обезвоженная. Это две большие разницы. И средства для ухода в таком случае должны быть иными.

Вот пять самых главных ошибок, которые допускают многие при уходе за кожей в зимнее время.

МИФ: ЗИМОЙ ЗАЩИТА ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Кто сказал? На самом деле требуется, и еще как! Да, зимние дни короткие и часто не солнечные, но это не означает, что вы должны прекратить использовать крем с защитой от ультрафиолета. Тот, как известно, проникает и сквозь тучи, и снег, и даже воду. А уж если вы едете кататься на лыжах в горы, то средство с SPF нужно положить в рюкзак в первую очередь.

Для зимы лучше всего выбирать крем с "широким спектром действия" - такой означает, что он защищает как от UVA, так и от UVB лучей. Минимальная защита должно быть от SPF 15. Для гор или пляжа (если у вас в планах поехать зимой на море) - SPF 30. Это как минимум.

Важно: если вы занимаетесь зимними видами спорта, то должны наносить солнцезащитный крем повторно каждые два часа.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

МИФ: ОТШЕЛУШИВАНИЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ – ЭТО ЛИШНЕЕ

Много людей думают, что пилинг для кожи круглый год не требуется, но верно обратное. Более того, зимой пилинг просто необходим. Потому что после мягкого отшелушивания увлажняющие и питательные сыворотки проникают глубже и работают лучше.

Тем не менее, для лица суровые скрабы и сильные кислоты зимой лучше все-таки не использовать. Выбирайте нежный эксфолиант или сыворотки с молочной кислотой.

И если летом вы отслаиваете отмерший эпидермис 2 раза в неделю, то зимой будет достаточно одного. Не забывайте, что отшелушивание требуется не только лицу, но и всему телу.

Все вышесказанное касалось механического пилинга, который можно делать в домашних условиях. Если же у вас показания к уже химическому пилингу (плохое состояние кожи, возраст от 40 лет и т.д.), то зима для такого – самое подходящее время, потому что в период от весны до осени делать его просто противопоказано из-за риска пигментации

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

МИФ: СПА –ТОЛЬКО ЛЕТОМ

На самом деле, зима – самое подходящее время для такого «баловства». Летом и на море можно съездить – чем не спа?

В холодное время специалисты рекомендуют антистрессовые, расслабляющие комплексы, в также программы детокс – ведь зимой все процессы в организме замедляются, происходит застой жидкости и накопление шлаков. Вместе с тем, для поддержки сил организму необходимы питательные обертывания, в составе которых много витаминов и минералов.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

МИФ: ГОРЯЧИЙ ДУШ "ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ"

Горячие процедуры не желательны ни зимой, ни летом. Только по медицинским показаниям. Горячая вода смывает с кожи жир не хуже, чем с грязных тарелок, лишая кожу ее естественной защиты - гидролипидной мантии.

Идеальным зимой является короткий теплый душ. А после него не растирайте кожу полотенцем до остервенения, просто промокните его. И сразу нанесите увлажняющий крем. Не забывайте про отшелушивание кожи всего тела (см. выше).

МИФ: ОДНИ И ТЕ ЖЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ

Имеются в виду одни и те же кремы и сыворотки на протяжении всего года. А то и нескольких лет. Не забывайте менять их время от времени, ведь меняются не только сезоны, но и состояние вашей кожи.

Летом средства по консистенции должны быть легкими, зимой, наоборот, насыщеннее. Летом коже требуется больше увлажнения, зимой питания (однако это вовсе не значит, что в холодное время стоит отказаться от увлажняющих средств насовсем). Лучше всего подходящее средство для вашего эпидермиса посоветует ваш косметолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как защитить кожу зимой

При минусовой температуре кожа на лице становится более сухой и чувствительной. А ведь так хочется оставаться красивой всегда! К тому же весна не за горами. Как помочь себе в морозных условиях, советы от косметологов. Зимой мы надеваем теплые сапоги и варежки, кутаемся в шарф и плотнее натягиваем капюшон. И незащищенной остается лишь нежная кожа лица, которая мерзнет, краснеет, а порой и шелушится. Как же помочь ей в холода? (дальше)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24