231
Александр ГРИШИНАлександр ГРИШИНОбозреватель

Границы недозволенного

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил на днях перед журналистами с заявлением, которое стало фактически выстрелом из стартового пистолетаГлава Чечни Рамзан Кадыров выступил на днях перед журналистами с заявлением, которое стало фактически выстрелом из стартового пистолетаФото: Олег РУКАВИЦЫН

Почему они должны существовать для Рамзана Кадырова и отсутствовать для тех, кто кинулся на него с обвинениями

И ОДИН ПРОТИВ КАДЫРОВА ВОИН

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил на днях перед журналистами с заявлением, которое стало фактически выстрелом из стартового пистолета, на звук которого наша либеральная оппозиция отреагировала как скаковая лошадь, услышавшая призывное ржание. Кадыров прошелся как раз по несистемным оппозиционерам. Что же он сказал? Дословно вот что.

- Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого, - объяснил он свое видение ситуации журналистам. - Этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность.

И вызвал этим гневную отповедь депутата Красноярского городского совета Константина Сенченко.

- Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие Академики, написал этот депутат на своей странице в «Фейсбуке». - Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России.

- Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков, - продолжил Сенченко свои обвинения и завершил свое выступление следующим пожеланием. - Так, что иди ты подальше академик и герой и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию (орфография и пунктуация автора сохранена - прим. авт.).

И тут со стороны оппозиционеров начались такие восхищения, «респект и уважуха», что экзальтация нередко переходила в откровенную истерику.»Вот кто достоин звания Герой России!... Константин, вы мой герой!... Константин, я с Вами!...Уважение за бесстрашие! … Позор Рамзану!... Сильно!... Смело!... Мужик!»

МОЛОДЕЦ ПРОТИВ ОВЕЦ ИЛИ ПРОТИВ МОЛОДЦА САМ …

Однако уже на следующий день, в четверг вечером, появились сообщения о том, что «герой» принес извинения Рамзану Кадырову «за те оскорбления, которые я не очень корректно написал». Сенченко сначала попытался было сказать, что он не извинялся, но потом признался, что у него была «частная беседа с уважаемым в городе и им самим уважаемым человеком», и он и подумать не мог, что «она будет как-то использована». Позже выяснилось, что спросить Сенченко о причинах его поступка решил почетный житель Красноярска, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе чеченец Буйвасар Сайтиев, 20 лет проживающий в городе. Состоявшийся разговор и Сайтиев, и Сенченко охарактеризовали просто: «Мужской». Сенченко написал, что «убедился в авторитете лидера Чеченской республики» и объяснил свое предыдущее выступление «жестом некоего отчаяния».

В пятницу достоянием общественности стал и видеоролик, в котором Сенченко принес извинения Рамзану Кадырову. Тот на своей странице в Инстаграм ответил коротко: «Я принимаю)))))».

На слова Кадырова молниеносно отреагировали Уполномоченная по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова, члены Совета по правам человека и развитию гражданского общества, общественники, правозащитники, видные деятели той самой оппозиции и либеральных СМИ. Из их уст прозвучали обвинения вроде «разгул произвола, экстремизм, репрессии» и т.д. Из уст экзальтированной либеральной публики сплошным потоком полились отборные ругательства и оскорбления, суть которых свелась к тому, что это-де сам Кадыров натравил своих сторонников на бедного и несчастного депутата, которого заклевали со всех сторон.

Всеми ими Сенченко был признан потерпевшей стороной и заклеймен глава Чечни. Между тем, если посмотреть на то, что сказал каждый из участников этого диалога, то нетрудно понять разницу. Кадыров обозначил отношение к той группе населения (весьма незначительной), которая не заинтересована в сильной и конкурентоспособной России. Которая готова сделать Россию послушной Западу в случае своего прихода к власти, поскольку уже сейчас она действует при помощи стран Запада и по их лекалам. И призывает судить их по всей строгости, без снисхождения. Но по чему? Из текста абсолютно понятно, что судить по ЗАКОНУ. Он требует или просит применения ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а не репрессий, архипелага ГУЛАГ и самосуда. И, кстати, в этом с ним согласно большинство народа не только Чечни, но и всей России (но подробнее об этом чуть позже).

А вот пост депутата, получившего три высших образования, но так и не выучившегося грамотно писать, согласно правилам русского языка, кишит конкретными оскорблениями и фактическими неточностями. Например, звание академика Рамзану присвоено не Российской Академией Наук, а РАЕН, обычной общественной организацией, такой же, как и другие, любая из которых завтра может провозгласить того же Сенченко Межгалактическим Императором.

В пятницу достоянием общественности стал и видеоролик, в котором Сенченко принес извинения Рамзану Кадырову Фото: скриншот с видео

В пятницу достоянием общественности стал и видеоролик, в котором Сенченко принес извинения Рамзану КадыровуФото: скриншот с видео

Обидно господину депутату и за Красноярск, который будучи регионом-донором, перечисляет в Федеральный центр 600 млрд. рублей, а сам «ходит с протянутой рукой» на фоне, как он говорит, живущей «на 90% на дотации из Москвы» Чечни. Но бюджет Чечни в 2015-м составил 57 млрд. рублей, из которых дотации из Москвы составили всего 20 млрд. То есть 35%, а не 90%. И почему господина депутата не интересует, куда ушли остальные перечисленные центру 580 млрд. рублей? Странно ли для депутата так лгать? Или представителю несистемной оппозиции можно?

И вот здесь мы подходим к главному вопросу всей этой истории.

В КОНЦЛАГЕРЕ ИХ МЕЧТЫ

А главное во всем этом заключается в святой простоте убежденности либеральной общественности, что им можно гораздо больше, чем людям других убеждений. Именно они, исповедующие «правильную идеологию», имеют право ставить диагнозы обществу и народу, принимать важные для страны решения, определять. И если кто не разделяет убеждений и взглядов «цвета нации», не согласен с их иерархией, то тот человек изгоняется из их круга, причисляется к «быдлу» и априори теряет право на свободы и права человека.

Россия для них не Родина, а территория, которой должна управлять либеральная элита, поскольку именно она обладает необходимыми для этого знаниями и навыками. Они издевается на 86% населения, называя их быдлорабами, путлеровцами, ватниками и прочими «комплиментами».

А когда получают «ответку», то жутко возбуждаются. Это одна из активных участниц этой оппозиции написала: «В концлагере моей мечты охранниками будут евреи». И получила только одобрение от соратниц и соратников. В этот концлагерь они мечтают посадить всех, кто не с ними.

Это другой видный активист этой оппозиции снял шкуру с живого котенка и видео своего живодерства выложил в сети. Дождался ли он хоть одного осуждения от своих сторонников? Нет, он остался по-прежнему рукопожатен в этой среде Ведь он «правильно» думает, он против Путина, против Кадырова, против «подлой Рашки».

- У быдлорабов какая может быть история. На уроках будут рассказывать о кровавом темном тиране и об убиенном им светлом полубоге с курчавыми волосами, о святых девочках из Пусси Райт и учить на память речь на суде Нади Толокно, - это их идеи, сквозной нитью проходящие через лозунг «Россия будет свободной!» Просто в их понимании свобода для России может быть только такой, а не иначе.

- Скоро. скоро падет режим, быдло вымрет и нефть качать будет какой то другой народ, более толерантный и способный ценить свободу, достойный, - это их мечты.

Их интересуют права не населения, а только тех людей, которые близки им по духу и по общей ненависти к России.

Вот, например, заседающие в Совете по правам человека и развитию гражданского общества «цветы нации», образовали Временную рабочую группу по развитию гражданского общества и правам человека в Крыму. Приняли ли они хоть одно заявление по блокадам Крыма со стороны украинских националистов? Защитили ли права кого-то в Крыму. Единственный раз они выступили на защиту, и знаете кого? Прав владельца телекомпании ATR Ленура Ислямова, одного из организаторов блокады Крыма.

Живущие в ненависти к своей стране, они радостно смакуют трудности и неудачи, горячо переживают и сокрушаются по поводу побед. Как они издевались по поводу Олимпиады в Сочи, и в какое уныние впали, когда она прошла и триумфально завершилась! Почитатели «Баварского», они духовные потомки тех, кто слал поздравительные телеграммы микадо по поводу победы японского флота в Цусимском сражении, когда погибли тысячи русских моряков. Кстати, знаете, в чем они оказались несогласны с Сенченко? С поднятия им чеченской тематики. Зря, дескать, написал про убийства русских солдат в детстве, поскольку тех солдат правильно убивали. И да, мы помним, как либеральная общественность упоенно вымазывала в дерьме российскую армию в ходе чеченских кампаний. И как Уполномоченный по правам человека в РФ Сергей Адамович Ковалев уговаривал солдат сдаться под его гарантии жизни и неприкосновенности, а им потом в плену отрезали головы. Впрочем, Ковалеву можно, он ведь сам про себя сказал, что «антипатриот».

Они публично унижают и оскорбляют конкретных людей, желают напрямую президенту и просто своим оппонентам «сдохнуть от рака» и считают это в порядке вещей. Просто потому, что считают – им можно. А быдлу – нельзя.

И вы действительно думаете, что это Кадыров перешел границы в своем высказывании перед журналистами? Или все же вот эта публика? Которая ничего сейчас так не хочет, как устроить в Москве майдан по типу украинского, и сменить власть, как в Киеве. На с вою. Чтобы устроить из России концлагерь их мечты.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

В чем сила, брат?

В стародавние времена, когда в России правил кровавый царский режим, большевики выпускали газету "Искра". Газета была так себе: ни картинок веселых, ни глянца, печатали ее в подпольных (порой в буквальном смысле) типографиях на бумаге хуже некуда. И с распространением были большие проблемы - не просто торговые сети не брали, а запросто можно было за нее на каторгу отправиться. И тем не менее газета была крайне востребована населением. Предполагают, потому что писала правду, которую нельзя было прочитать в других изданиях (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
231
 

Читайте также

Новости 24