Новости 24

24

Путин посоветовал Мединскому посмотреть фотожабу на "Девочка с персиками"

18 января 2016. Президент России Владимир Путин оставляет запись в книге отзывов после осмотра выставки к юбилею Валентина Серова, которая открылась к 150-летию со дня рождения художника в Третьяковской галерее на Крымском валу.18 января 2016. Президент России Владимир Путин оставляет запись в книге отзывов после осмотра выставки к юбилею Валентина Серова, которая открылась к 150-летию со дня рождения художника в Третьяковской галерее на Крымском валу.Фото: РИА Новости

Президент посмотрел выставку к юбилею Серова

Владимир Путин приехал на выставку к 150-летию Валентина Серова, представленную в галерее на Крымском валу. По ходу экскурсии президент обнаружил хорошее знакомство с биографией художника, вставляя в рассказ экскурсовода реплики "он академию ведь не закончил?" или "он же у Репина жил?".

- Мать ушла в народ, но тем не менее она им занималась, возила его с собой в Берлин и Париж, - продолжил он, когда речь зашла о родителях Серова.

- Он написал своей невесте из Венеции: "В нынешнее время пишут все мрачное, а я хочу писать светлей", - взяла патетическую ноту экскурсовод, когда дошли до "Девочки с персиками".

По ходу экскурсии президент обнаружил хорошее знакомство с биографией художника. Фото: РИА Новости

По ходу экскурсии президент обнаружил хорошее знакомство с биографией художника.Фото: РИА Новости

Тут Путин удивил всех.

- Вы не видели в интернете новое издание "Девочки с персиками"? - обратился он к министру культуры Мединскому.

- Нет, - покачал головой тот.

- Посмотрите, - посоветовал Путин и описал популярную в интернете "фотожабу" на картину Серова. - Там девочка с персиками сидит за дли-и-инным новогодним столом.

- Это новогодний голубой огонек? - явно оказался вне культурного контекста министр культуры.

- Нет, - засмеялся Путин и пошел дальше.

Неожиданно президент вспомнил о популярной интернет-картинке.

Неожиданно президент вспомнил о популярной интернет-картинке.

Получалось удивительное. Всегда говорили, что президент интернетом пользуется только для изучения текущих новостей. А тут он, оказывается, еще и в курсе интернет-мемов.

Возле портрета Александр III Путин отметил, что император изображен с погонами датского лейб-гвардии полковника. Да и вообще в регалиях офицера датских королевских войск. А в конце экспозиции написал в книге отзывов: "широкая экспозиция демонстрирует всю величину замечательного живописца", и получил от организаторов выставки альбом с иллюстрациями картин Серова.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
24

Читайте также