Новости 24

126

Глава СКР Александр Бастрыкин: дело об убийстве Немцова раскрыто

55-летний оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту55-летний оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мостуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В ближайшее время адвокатов пострадавших начнут знакомить с обвинительным заключением

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что считает раскрытым убийство оппозиционного политика Бориса Немцова совершенное в прошлом году в Москве.

"В 2015 году раскрыты убийство Бориса Немцова, убийство директора завода "Кока-Кола" Дмитрия Сошнева, убийства "бандой ГТА" владельцев автотранспорта, изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе "Дон", - заявил Александр Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в четверг в "Российской газете".

Напомним, 55-летний оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Это убийство произошло в присутствии 23-летней киевской топ-модели Анны Дурицкой.

В деле остаются пятеро фигурантов: заместитель командира батальона ВВ МВД Чечни "Север" Заур Дадаев (предполагалось, что именно он стрелял в Немцова) его троюродные братья Анзор Губашев (он мог подвозить убийцу) и Шадид Губашев (подозревают в слежке за Немцовым), их сосед по подмосковному поселку Козино, где они жили в последнее время Хамзат Бахаев и еще один из земляк, сотрудник ЧОПа Тамерлан Эскерханов. Все перечисленные ждут суда в СИЗО Лефортово, и только еще один фигурант дела - сослуживец Дадаева Беслан Шаванов во время задержания взорвал себя гранатой.

В отношении пятерых обвиняемых было возбуждено два уголовных дела: "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Все подозреваемые через месяц отказались от своих первичных показаний, а Анзор Губашев недавно заявил в СИЗО Лефортово, что убийство Бориса Немцова совершил Беслан Шаванов, а помогала ему Анна Дурицкая. Согласно новым данным Шаванов прибыл в Москву за день до убийства, и без чужой помощи обойтись просто не мог.

По версии адвокатов обвиняемых за месяц до убийства Шаванов был задержан Службой безопасности Украины и завербован по указке ЦРУ, чтобы совершить убийство Немцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийца Немцова был завербован на Украине. Дурицкая ему помогала

Это убийство произошло почти год назад. Вечером, 27 февраля, 55-летний Борис Немцов встретился в ГУМе с 23-летней киевской топ-моделью Анной Дурицкой. Любовники поужинали в "Боско-кафе", около 23.30 отправились в сторону Малой Ордынки, где находится квартира политика. Путь они держали через Красную площадь по Большому Москворецкому мосту (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

СКР: Заказчик убийства Немцова - Руслан Мухудинов

В Следственном комитете России (СКР) продолжают расследовать уголовное дело по факту убийства политика Бориса Немцова, совершенного в городе Москве в феврале 2015 года.

- В рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
126

Читайте также