2016-08-24T01:42:48+03:00
Комсомольская правда
189

Миллиардер Олег Дерипаска: Политика России в экономике - это "ничего не делать"

Характеризуя политику Центробанка России, Дерипаска заявил, что эксперимент затянулся и требует немедленных выводовХарактеризуя политику Центробанка России, Дерипаска заявил, что эксперимент затянулся и требует немедленных выводовФото: РИА Новости

Президент компании "Русал" раскритиковал власти за курс рубля

Глава «Русала» Олег Дерипаска заявил, что сырьевая модель развития России закончена. Доллар по 80 - надолго. И единственное, что могут делать производители - это пользоваться девальвацией для увеличения экспорта.

- Нам нужно думать о том, как начать расти, - посоветовал миллардер на экономическом форуме в Давосе. - Единственный эффект, который создает девальвация, — возможность выйти на экспорт. Но уже не с сырьем, сырья слишком много, мы только будем провоцировать снижение цен. Нужны продукты глубокой переработки.

Характеризуя политику Центробанка России, Дерипаска заявил, что эксперимент затянулся и требует немедленных выводов. Видимо, он имел ввиду переход к плавающему курсу рубля. На вопрос, что он думает об экономической политике в целом, бизнесмен развел руками.

-Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня — уже достаточно много сказано о нашей экономической политике. Она ясная — не делать ничего, - заключил Дерипаска в интервью «России 24».

Напомним, 20 января курс доллара на Московской бирже побил рекорд 2014 года, превысив 81 рубль. Евро поднимался выше 90 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биржевой курс доллара обновил рекорд 1998 года

Чуда не случилось - цены на нефть опять поползли вниз. А вместе с ними и наша валюта. Доллар на торгах весь день обновлял максимумы года - к вечеру среды 20 января "зеленый" достиг отметки 82,47 рубля. За евро давали 90,10 рублей. К полуночи рубль несколько прибавил: доллар стоил 81,36, "европеец" - 88,6 рублей (подробности)

В ТЕМУ

Спор Сванидзе и Делягина: Надо ли «казнить» министров-либералов за кризис в экономике России

Вечные русские «кто виноват» и «что делать» снова выскочили, как старые знакомые черти из запылившейся табакерки, лишь только цены на нефть и курс рубля вошли в пике. Да, экономический кризис в России, похоже, затягивается и многие граждане уже почувствовали это на себе (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24