2016-08-24T01:42:39+03:00
Комсомольская правда
666

Песков - Порошенко: Вопроса Крыма не существует

Ответ российской стороны на эти инициативы вышел лаконичным. Фото: РИА "Новости"\ReutersОтвет российской стороны на эти инициативы вышел лаконичным. Фото: РИА "Новости"\Reuters

Пресс-секретарь президента не согласился с тем, что рубль обвалился

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о намерении предпринять «ряд решительных дипломатических шагов» по возврату Крыма. А Петр Порошенко распорядился создать службу по «деоккупации Крыма», которая должна разработать стратегические программы по возврату «временно оккупированных территорий».

Ответ российской стороны на эти инициативы вышел лаконичным.

- Вопроса Крыма не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как такового, - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Другой вопрос, заданный Пескову журналистами, был о том, что думают в Кремле о резком падении курса рубля?

- Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - сказал Песков. - Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений. У нас есть мегарегулятор. Он достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует.

При этом Песков заметил, что до конца этой недели каких-либо отдельных совещаний у президента по поводу курса рубля не запланировано.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24