Новости 24

75
Лена ЛЕНИНАЛена ЛЕНИНАмодная писательница

Как стать богатым?

Наш парижский колумнист, писатель Лена Ленина, решила рассказать все о способах стать богатым.Наш парижский колумнист, писатель Лена Ленина, решила рассказать все о способах стать богатым.

Наш парижский колумнист дает советы - как приумножить благосостояние в сложные кризисные времена

Как стать богатым? Этот вопрос задают себе все люди! Особенно, в трудные кризисные времени. И, особенно те, кто занимается хоть каким-либо бизнесом. Ведь врач может быть хорошим и бедным, учитель может быть хорошим и бедным, а бизнесмен, если он хорош, то обязательно богат. Наш парижский колумнист, писатель Лена Ленина, решила рассказать все о способах стать богатым.

Как стать богатым? Первый способ. Можно выйти замуж или жениться на состоятельном человеке или наследнице миллиардов. Некоторые так и делают, но это ужасно трудный путь к богатству, ведь нет ничего страшнее, чем прожить всю жизнь с нелюбимым человеком.

Второй способ. Можно заняться торговлей наркотиками или ещё каким-нибудь криминалом. Но сесть за это в тюрьму - слишком большая цена. Тем более, что вы, наверняка, хотели бы стать богатым, чтобы иметь свободу, а не для того, чтобы её потерять. Да и врать надо уметь. И не путаться в показаниях. Это не говоря уже о совести, если она есть.

Третий способ. Можно получить большую сумму в наследство. И всю жизнь выслушивать "папенькин сыночек, ты ничего не сделал сам" ? Ведь нет ничего приятнее своих собственных денег. И надежнее. А без труда полученные богатства легко можно потерять, тогда как self-made man мог бы снова все заработать, а вот наследник дважды получить наследство - вряд ли.

Четвёртый способ. Можно выиграть в лотерею. Но статистика показывает, что 99 процентов тех, кто выигрывает, все эти деньги проматывают за первые год-два. Потому что с деньгами нужно знать, что делать. Был только один случай в Америке, когда один парень дважды выиграл в лотерею. Один раз, как водится, все быстро спустил, зато во второй раз весь выигрыш передал на управление финансовому консультанту. Но разве можно рассчитывать на то, что и вам повезет дважды?

Пятый способ. Можно стать звездой или спортсменом в силу выдающихся способностей. Но если вы не умеете ни петь, ни танцевать, то и это не выход. Тем более, для того чтобы "проснуться в одно прекрасное утро знаменитым скрипачом", нужно двадцать лет перед этим по 12 часов в день пиликать на скрипке.

Шестой способ. Можно стать жадным, и начать экономить и жить как бомж. Но разве не для того вы стремитесь к богатству, чтобы жить во дворце, спать с Мисс или Мистер Мира и кататься на кабриолетах? И даже если вы будете питаться рыбными консервами и перловкой, то все равно, не сможете сэкономить миллионы.

Лена Ленина знает шесть способов разбогатеть - и седьмой, самый эффективный

Лена Ленина знает шесть способов разбогатеть - и седьмой, самый эффективный

Похоже, что эти шесть способов вам не подходят. Тогда вот вам седьмой. Самый эффективный. Но он состоит из целого ряда пунктов. Во-первых, придется очень много трудиться. Особенно, на этапе стартапа. Во-вторых, нужно научиться всему в той области, какую вы выбрали для обогащения. И самый быстрый способ для этого - пойти на работу к успешному предпринимателю в той же области, к своему будущему конкуренту. На любых условиях. Я бы доплачивала, если бы Роман Аркадьевич согласился бы взять меня секретарем. В-третьих, придется стать финансово-образованным и предприимчиво-сообразительным, второе пригодится всегда, а первое – когда настанет день реинвестировать в пассивный бизнес все то, что заработали в активном. И вообще, вы станете богатым, когда увидите разницу между активом и пассивом, а также разницу между корпорациями, на которые вы работаете и корпорациями, которыми вы владеете. В-четвертых, надо бы изучить маркетинг и научиться продавать. Без этого никуда и нигде. И начните с холодных звонков в любой конторе. Например, если вам нравится шоу-бизнес, то можете прийти ко мне бесплатным стажером на полгода. Или, если вы не знаете, как делать бизнес, то просто купите франшизу, и вас научат. Например, франшизу Сети Студий Маникюра Лены Лениной. В-пятых, научитесь делать деньги без денег. Как тот девятиклассник, что купил дешево большой участок земли с многоквартирным домом на нем, перепродал выгодно кусок этого участка, достаточный, чтобы покрыть кредит, и остался владельцем дома и доходного бизнеса сдачи в аренду всех его квартир. И так стал миллионером, еще учась в школе.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
75

Читайте также