Новости 24

690

Наследство Жанны Фриске объявлено в розыск

Жана Фриске умерла 16 июня прошлого года от рака мозга. На ее лечение было собрано больше 25 миллионов рублейЖана Фриске умерла 16 июня прошлого года от рака мозга. На ее лечение было собрано больше 25 миллионов рублейФото: Борис КУДРЯВОВ

Уголовным делом теперь займется Следственный комитет

Юристы благотворительной организации Русфонд считают, что деньги на лечение Жанны Фриске похищены - об этом они заявили сегодня. В связи с чем Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения.

Напомним, певица Жана Фриске умерла 16 июня прошлого года от рака мозга. Когда стало известно о смертельном недуге, поклонники Жанны и люди с добрым сердцем через 1-й канал и Русфонд собрали деньги на лечение. Между Русфондом и Жанной 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования. По этому договору и перечислили деньги на счет. Сумма внушительная – больше 25 миллионов рублей (если точнее - 25 011 790 руб.). Одним из обязательных условий договора было требование предоставить отчет о расходовании средств. Если отчет нет, деньги должны быть полностью возвращены на счет фонда.

Еще когда Жанна была жива родные певицы представили документы о потраченных 4 120 959 рублей. А на оставшуюся сумму - 20 890 831 рублей - отчеты предъявлены так и не были. Поэтому есть убедительные основания считать, что деньги со счета певицы исчезли.

Отец певицы утверждает, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны — Дмитрия Шепелева. А тот, говорит, что банковскую карточку передал Владимиру Фриске Фото: Евгения ГУСЕВА

Отец певицы утверждает, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны — Дмитрия Шепелева. А тот, говорит, что банковскую карточку передал Владимиру ФрискеФото: Евгения ГУСЕВА

«К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете, - говорится в заявлении юридической службы фонда. – Но по имеющейся у нас информации, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан их получить по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти.

На наследство певицы: московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке – претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.

400-метровый особняк в Подмосковье - часть многомиллионного наследства Фото: Руслан ВОРОНОЙ («Экспресс газета»)

400-метровый особняк в Подмосковье - часть многомиллионного наследства Фото: Руслан ВОРОНОЙ («Экспресс газета»)

В адрес наследников Жанны, вступивших в права наследования 16 декабря, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании более 20 миллионов рублей. Но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление о требованиях Русфонда, предъявленных через нотариуса, который оформлял завещание Жанны. В итоге, досудебного урегулирования спора не получилось. Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования.

Уведомление об отмене пожертвования Русфонд отправил наследникам. Ответа до сих пор нет.

С учетом вышеприведенных обстоятельств 20 января Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русфонд ищет миллионы Жанны Фриске

Сегодня, 24 декабря, Русфонд (благотворительная организация, которая собирала деньги на лечение Жанны Фриске) направил родителям певицы и ее гражданскому мужу Дмитрию Шепелеву уведомление о необходимости отчитаться о расходовании пожертвований телезрителей и читателей rusfond.ru (подробности)

Госдума заинтересовалась, куда делись деньги Фриске

Что произошло с миллионами рублей, которые были собраны на лечение Жанны Фриске, заинтересовались в Госдуме. Выяснить это намерен депутат Вадим Соловьев. Он рассказал Радио «Комсомольская Правда», что уже сформировал запрос в организацию «Русфонд», которая и занималась сбором денег (подробности)

В ТЕМУ

Как разделят наследство Жанны Фриске

Как удалось разузнать «КП», 13 декабря начались переговоры между семьей Фриске и ее гражданским мужем телеведущим Дмитрием Шепелевым. При поддержке адвокатов близкие певицы наконец встретились, чтобы решить все конфликтные вопросы и заключить мировое соглашение (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрия Шепелева вынуждают пройти тест на отцовство

События вокруг семьи Жанны Фриске разворачиваются как в остросюжетной мелодраме. Неожиданностью для всех стала новость о том, что в Хамовнический суд столицы обратился москвич, юрист Радик Гущин, который утверждает: именно он - родной отец Платона, двухлетнего сына певицы. Мужчина решил через суд оспорить отцовство Дмитрия Шепелева, имя которого стоит в свидетельстве о рождении мальчика. (подробности)

ПАМЯТЬ

«Полгода без тебя»: друзья и близкие вспоминают Жанну Фриске

Полгода назад не стало певицы, экс-солистки группы «Блестящие» Жанны Фриске. Звезда два года боролась с онкологией, но не смогла победить это страшное заболевание. Сегодня родные и близкие покойной вспоминают Жанну (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
690

Читайте также