Новости 24

563

Дмитрий Шепелев: «Деньгами со счета Жанны распоряжались ее родители!»

Со дня смерти известной певицы Жанны Фриске минуло семь месяцевСо дня смерти известной певицы Жанны Фриске минуло семь месяцевФото: РИА Новости

Телеведущий и гражданский муж Фриске прокомментировал заявление Русфонда о хищениях средств певицы

Со дня смерти известной певицы Жанны Фриске минуло семь месяцев. Напомним, артистка ушла из жизни в результате тяжелого недуга.

И вот Русфонд, в который поклонники певицы перечислили деньги на лечение Жанны, объявил о том, что, по их данным, остаток собранных средств (а это свыше 20 миллионов рублей-Ред.), был похищен.

Мол, у Русфонда есть отчет только за сумму 4 120 959 рублей, а на оставшиеся 20 890 831 рублей документы предъявлены не были.

- Наследство объявлено в розыск. Русфонд считает деньги Фриске похищенными, -написали юристы фонда на официальном сайте организации.-Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти.

С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Отец певицы утверждает, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны — Дмитрия Шепелева. А тот, говорит, что банковскую карточку передал Владимиру Фриске Фото: Евгения ГУСЕВА

Отец певицы утверждает, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны — Дмитрия Шепелева. А тот, говорит, что банковскую карточку передал Владимиру ФрискеФото: Евгения ГУСЕВА

- Все документы, касающиеся лечения Жанны, находятся у Димы Шепелева. Мы все чеки отдавали Диме,- поделился в интервью «КП» отец певицы Владимир Фриске.-Сейчас от нас требуют отчет, оригиналы документов, а Дима не отвечает на наши звонки.

Между тем, Дмитрий Шепелев передал в «КП» свое официальное обращение, в котором подчеркнул, что заинтересован в объективном расследовании этой непростой истории.

- Я благодарен Русфонду за инициативу и рад, что, наконец, от слов мы перейдем к делу, - сказал Шепелев. -Не подлежит обсуждению, что благотворительные средства, оставшиеся после лечения Жанны, должны быть возвращены Фонду и направлены на спасение жизней, для чего, собственно, и были собраны.

Все имеющиеся у меня документы и чеки о затратах на лечение в сентябре были переданы мной в Фонд.

Судьбу оставшихся средств нам всем предстоит узнать, так как счет находился в распоряжении и доверенности родителей Жанны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наследство Жанны Фриске объявлено в розыск

Юристы благотворительной организации Русфонд считают, что деньги на лечение Жанны Фриске похищены - об этом они заявили сегодня. В связи с чем Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец Фриске пригрозил «Русфонду» судом

Похоже, скандал вокруг пропавших денег на лечение Жанны Фриске только набирает обороты, и то хрупкое перемирие, которое воцарилось между отцом ушедшей из жизни певицы и ее гражданским супругом вот-вот снова превратится в войну (подробности)

В ТЕМУ

Как разделят наследство Жанны Фриске

Как удалось разузнать «КП», 13 декабря начались переговоры между семьей Фриске и ее гражданским мужем телеведущим Дмитрием Шепелевым. При поддержке адвокатов близкие певицы наконец встретились, чтобы решить все конфликтные вопросы и заключить мировое соглашение (подробности)

КСТАТИ

Дмитрия Шепелева вынуждают пройти тест на отцовство

События вокруг семьи Жанны Фриске разворачиваются как в остросюжетной мелодраме. Неожиданностью для всех стала новость о том, что в Хамовнический суд столицы обратился москвич, юрист Радик Гущин, который утверждает: именно он - родной отец Платона, двухлетнего сына певицы. Мужчина решил через суд оспорить отцовство Дмитрия Шепелева, имя которого стоит в свидетельстве о рождении мальчика. (подробности)

ПАМЯТЬ

«Полгода без тебя»: друзья и близкие вспоминают Жанну Фриске

Полгода назад не стало певицы, экс-солистки группы «Блестящие» Жанны Фриске. Звезда два года боролась с онкологией, но не смогла победить это страшное заболевание. Сегодня родные и близкие покойной вспоминают Жанну (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
563

Читайте также