2016-08-24T01:41:45+03:00
Комсомольская правда
139

Минобороны: террористов в Сирии начали накрывать с Ту-22М3

Дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетовДальними бомбардировщиками Ту-22м3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетовФото: РИА Новости

Террористы ИГИЛ потеряли инициативу в западной части Сирии под ударами дальних сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев [видео]

Минобороны России сегодня опубликовало видео авиаударов бомбардировщиков Ту-22М3 по позициям террористов в Сирии, в окрестностях города города Дейр-Эз-Зор.

Всего за прошедшие трое суток с 22 по 24 января самолеты российской авиагруппы в Сирии выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов. Об этом на брифинге сообщил "Комсомолке" начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России Сергей Рудской.

- В целях поддержки широкомасштабных наступательных действий сирийской армии и отрядов патриотической оппозиции с 22 января ВКС России наносят массированные авиационные удары по объектам террористов на территории Сирии, - отметил Сергей Рудской.- Ежесуточно выполняется 70-100 самолетовылетов.

Представитель Минобороны отметил, что сирийские войска достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия.

- Утратив инициативу в западной части Сирии, руководством ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - прим.ред) было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-Эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов, - сообщил расстановку сил Сергей Рудской. - Для этого, по информации, полученной от представителей сирийской патриотической оппозиции и Информационного центра в Багдаде, на прошлой неделе в указанный район были переброшены бандформирования общей численностью до 2 тысяч человек, усиленных бронетехникой и автомобилями с крупнокалиберным вооружением.

В военном ведомстве отметили, что для поражения живой силы и техники ИГИЛ в окрестностях Дейр-эз-Зор с 22 по 24 января дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетов. Дальность полета составила свыше 2 тысяч километров.

Отметим, что в начале декабря бомбардировщики Ту-22М3 уже совершали вылеты для бомбардировок позиций ИГИЛ. Тогда только за несколько дней летчики сбросили на головы террористов 1 920 бомб, уничтожили 70 командных пунктов и другие стратегические объекты бандитов

КСТАТИ

По техническим характеристикам ТУ 22М3 значительно превосходит свои зарубежные аналоги. Практическая дальность ТУ 22М3 составляет 7 тысяч километров, крейсерская скорость 930 км/ч, максимальная 2300 км/ч, предельная подъемная масса машины может составлять 124 тонны.

МЕЖДУ ТЕМ

Минобороны РФ опровергло информацию о создании второй авиабазы в Сирии

В Министерстве обороны России прокомментировали очередные сплетни зарубежных СМИ о том, что наша страна якобы создает авиабазу в районе населенного пункта Аль-Камышлы в Сирии (подробности)

Путин пообещал бороться с терроризмом «аккуратно, но сильно»

Президент России Владимир Путин сообщил на Первом межрегиональном форуме ОНФ о том, что наша страна будет и дальше бороться с терроризмом (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24