2016-08-24T01:40:14+03:00
Комсомольская правда
6

Финский премьер передумал пускать к себе в дом мигрантов

Не далее как в сентябре 2015 года либералы ставили в пример всем финнам главу правительства Юху СипилюНе далее как в сентябре 2015 года либералы ставили в пример всем финнам главу правительства Юху СипилюФото: REUTERS

Свое решение Юха Сипиля объяснил чрезмерной шумихой вокруг этого дела и соображениями безопасности

Не далее как в сентябре 2015 года либералы ставили в пример всем финнам главу правительства Юху Сипилю, который во всеуслышание заявил, что готов пустить приезжих из стран Азии и Африки в свой второй дом, тот, что находится за городом.

Однако сейчас господин Сипиля был вынужден пойти на попятный и официально объявить по радио YLE, что забирает назад свое предложение о приюте для мигрантов. Во всем виноваты, оказывается, чрезмерная шумиха, которую подняли еще осенью вокруг решения премьера финские СМИ. Не позволяют Сипиле, как он сам объяснил, открыть загородный дом для мигрантов и соображения безопасности – все же Юха Сипиля – официальное лицо, которое владеет государственными секретами и охраняется властями.

Премьер, правда, подчеркнул, что окажет помощь мигрантам другими способами.

У Сипили есть дом недалеко от Хельсинки, в его родном городке Кемпеле, но большую часть времени он проводит в официальной резиденции премьер-министра Финляндии.

Финляндия приняла в 2015 году 32 тысячи мигрантов, сообщает Guardian. Для сравнения: в 2014 году эта цифра была намного меньше – 3600 человек. Наплыв приезжих в самый разгар рецессии вызвал всплеск антимигрантских настроений. На улицах финских городов и населенных пунктов сейчас нередко можно увидеть по вечерам добровольные патрули, которые защищают местных жителей от приезжих.

Захар Радов

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Читайте также

Новости 24