2016-08-24T01:40:29+03:00
Комсомольская правда
63

Убийца российского пилота гуляет по Стамбулу

Альпарслан Челик, расстрелявший российского пилота подполковника Олега Пешкова, был замечен в СтамбулеАльпарслан Челик, расстрелявший российского пилота подполковника Олега Пешкова, был замечен в СтамбулеФото: REUTERS

В Турции его никто не ловит

Хотя Турция утверждает, что ее граница с Сирией, где идет операция против ИГИЛ (запрещенного в РФ) на замке, факты говорят об обратном. Оказывается, террористы свободно пересекают границу Турции с Сирией, открыто убивают там людей и свободно возвращаются.

Ещё 14 декабря прошлого года посол России в Турции Андрей Карлов обнародовал 3 условия при которых возможно восстановление нормальных отношений между Россией и Турецией. Власти Турции должны официально извиниться за сбитый российский самолёт, найти и наказать виновных и выплатить России компенсацию за уничтоженный Су-24.

Ни одно из этих условий не выполнено.

Более того: 27 января 2016 года боевик турецкой националистической организации «Серые волки» Альпарслан Челик, расстрелявший российского пилота подполковника Олега Пешкова, был замечен в Стамбуле. Он приехал туда на похороны погибшего ранее в Сирии главы районного отделения Партии националистического движения Турции Ибрагима Кучука. Причем Челик на похоронах вовсе не прятался, а «геройски» раздавал интервью турецким журналистам, обещая вернуться воевать в Сирию.

В декабре 2015 года российский МИД потребовал от турецких властей "безотлагательных мер по поимке Челика и его боевиков и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота". Однако Турция в ответ ничего не предприняла. Похоже, Анкара одобряет и убийство российского пилота, и продолжение войны в Сирии. Причем, демонтрирует это открыто.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24