Новости 24

36

Вера Глаголева: Вся наша семья влюблена в Сашу Овечкина

Вера Глаголева несколько лет назад сломала стереотип зрительского восприятия. Из актрисы она окончательно перешла в лигу режиссеровВера Глаголева несколько лет назад сломала стереотип зрительского восприятия. Из актрисы она окончательно перешла в лигу режиссеровФото: РИА Новости

31 января популярная актриса и режиссер отметила круглую дату

«НАША ЖИЗНЬ УШЛА В ФЕЙСБУК И СЕЛФИ»

Вера Глаголева несколько лет назад сломала стереотип зрительского восприятия. Из актрисы она окончательно перешла в лигу режиссеров. Сняла несколько успешных фильмов, последний из которых «Две женщины» с участием английского актера Рейфа Файнса.

- Вы навсегда забыли об актерской профессии? В кино теперь появляетесь в роли режиссера, автора сценария, продюсера...

- И совершенно об этом не жалею, - призналась Глаголева. - Увы, отношение к кинематографу изменилось не только у зрителей, но и у артистов. Сегодняшнее кино бытовое и легковесное. В молодости мне посчастливилось работать с великими артистами. Я не могу себе представить, чтобы Михаил Ульянов или Олег Даль сегодня снимались бы в проходных сериалах. У них был другой масштаб. А кроме того, был другой материал, с которым актеры работали. Сейчас все стало проще: и материал, и личности, и зрительское восприятие. Наша жизнь ушла в Фейсбук и селфи. Хотя, с другой стороны, наш фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне» успешно прошел в прокате, получил много кинонаград. Значит, классика по-прежнему интересна. И я надеюсь, что телеканалы картиной заинтересуются.

Вера Глаголева сыграла в кино около 50 ролей, Кадр из фильма «Выйти замуж за капитана»

Вера Глаголева сыграла в кино около 50 ролей, Кадр из фильма «Выйти замуж за капитана»

- О чем будет ваш следующий фильм?

- Это современная история и, как мне кажется, интересная сегодняшнему зрителю: об отношениях мужчины и женщины. По жанру - социальная драма по пьесе Ольги Погодиной «Глиняная яма». К сожалению, этот проект пока забуксовал, нет государственного финансирования. Есть в планах байопик об истории любви Ивана Тургенева и Полины Виардо. Когда Сергей Соловьев собирался снимать картину об их отношениях, в главных ролях он видел Татьяну Друбич и Олега Янковского. Но почему-то этот замысел не осуществился. А я не теряю надежды, тем более 2018 год объявлен Годом Тургенева.

Одно из самых громких спортивно-светских событий года - помолвка дочери Веры Глаголевой Насти Шубской с хоккеистом Александром Овечкиным. Фото: Instagram.com

Одно из самых громких спортивно-светских событий года - помолвка дочери Веры Глаголевой Насти Шубской с хоккеистом Александром Овечкиным.Фото: Instagram.com

- Если в кино так трудно найти деньги, можно было бы почивать на лаврах, жить для себя, не работая...

- Я и стараюсь жить для себя. Другое дело, что просто так сидеть без дела мне неинтересно. Но могу себе позволить снимать то кино, которое нравится. Пускай и не каждый год. Ничего, я терпеливая...

«СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРОЯВЛЯЕТСЯ НА ЛИЦЕ»

- Как будете отмечать день рождения?

- По традиции вместе с семьей улечу из Москвы. Те члены семьи, которые работают, строят свои графики так, чтобы 31 января собраться за одним столом. Так что в день моего рождения со мной будут муж, дети и внуки.

- Вера Витальевна, вы с юности не меняете ни образ, ни даже прическу. Да и сами с годами не сильно меняетесь. Как вам это удается?

- Если вы спрашиваете о каких-то косметических манипуляциях, то я их принципиально не делаю. Что же касается «секрета молодости», то однажды об этом спросила Владимира Михайловича Зельдина, которому на днях исполняется 101 год, хотя в это трудно поверить. Он до сих пор играет на сцене. И выглядит потрясающе. У него вообще нет морщин. Я спросила, что он для этого делает. И Зельдин ответил: «Никогда никому не завидую». Сущность человека проявляется на лице. Если ты злой, завистливый, с возрастом это все видно. Зельдин - позитивный, классный человек, поэтому так потрясающе выглядит. Его совету стараюсь следовать.

- Не так давно в вашей творческой семье появился хоккеист. Я об Александре Овечкине, который помолвлен с вашей младшей дочерью. Вы поддержали выбор Насти?

- Конечно! Саша - замечательный человек. Вся наша семья в него влюблена. Он очень цельный, с хорошей душой и открытым сердцем. Наверное, его родители воспитали в нем очень правильное отношение к жизни. А уж когда попадаешь на стадион, где играет Овечкин, заражаешься любовью его болельщиков. Все трибуны в красных майках с 8-м номером, как у Саши. Вообще болельщики НХЛ - это особый мир, единение людей, которые на трибуне, завораживает. Я впервые это увидела на стадионе в Вашингтоне и тоже стала заядлой болельщицей, хотя и раньше с азартом смотрела международные турниры. Сейчас этот азарт приобрел другой смысл: в хоккей играет родной мне человек.

22-летняя Анастасия - младшая дочь Веры - тоже актриса. И модель. И просто красавица. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

22-летняя Анастасия - младшая дочь Веры - тоже актриса. И модель. И просто красавица.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

- Что вам пожелать в день рождения?

- Пожелайте мне, чтобы те проекты, которые наметила, осуществились. Есть у меня мечта пригласить в наш фильм о Тургеневе Рэйфа Файнса. Он не просто очень хороший актер. Он величина космического масштаба.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Вера ГЛАГОЛЕВА - советская и российская актриса, режиссер, сценарист. Народная артистка России. Сыграла в кино около 50 ролей, в том числе в таких фильмах, как «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана», «Зонтик для новобрачных» и др. В 2014 году в качестве сценариста и режиссера экранизировала пьесу Тургенева «Месяц в деревне», одну из главных ролей в картине сыграл Рэйф Файнс. Неоднократно становилась лауреатом различных премий и как актриса, и как режиссер.

От первого мужа - режиссера Родиона Нахапетова имеет двух взрослых дочерей, у которых уже свои дети. Во втором браке - с бизнесменом Кириллом Шубским - дочь Анастасия, 22 года.

Вера Глаголева сняла несколько успешных фильмов, последний из которых «Две женщины» с участием английского актера Рейфа Файнса Фото: РИА Новости

Вера Глаголева сняла несколько успешных фильмов, последний из которых «Две женщины» с участием английского актера Рейфа ФайнсаФото: РИА Новости

КСТАТИ

Прилетит ли хоккеист из Америки на юбилей будущей тещи?

Капитан «Вашингтона» и лидер хоккейной сборной России Александр Овечкин 31 января должен был возглавить одну из команд на Матче звезд НХЛ в Нэшвилле. Но суперзвезда мирового хоккея, убирая снег во дворе своего дома в столице США, усугубил давнюю травму, в Нэшвилл не полетел, за что был оштрафован на одну игру, и потому пропустит встречу 2 февраля с «Флоридой». То есть как минимум до 3 февраля Овечкин свободен. Его невеста Анастасия Шубская все последнее время находилась рядом с Сашей, в том числе и на чествовании его 500-й шайбы. Ради юбилея мамы Веры Глаголевой Настя , конечно, совершит трансатлантичекий перелет. А вот Александру, учитывая, как трепетно относится к его здоровью клуб, подобные нагрузки сейчас вряд ли показаны. Да, скорее всего, просто не разрешены...

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
36

Читайте также