2016-08-24T01:40:24+03:00
Комсомольская правда
12

Маша и Медведь в 2015 году заработали миллионы долларов

Невероятно, но любимый мультик российской детворы приобрели для показа около 100 стран мираНевероятно, но любимый мультик российской детворы приобрели для показа около 100 стран мира

Русский мультик про непоседливую девочку и ее друга покорил сердца и кошельки жителей разных стран мира [видео]

«Этот русский Медведь, больше похожий на доброго дядюшку, покорил сердца детей от Балтимора до Берлина», - с неожиданной для делового ресурса теплотой пишет агентство Bloomberg. Поразительно, но факт: Youtube-канал мультика «Маша и Медведи» - входит в пятерку самых популярных в мире, а серию «Маша плюс каша» посмотрели более миллиарда (!!!) раз. Ведущие анимационные студии планеты вроде Disney несколько озадачены успехом сравнительно небольшой российской студии «Анимаккорд».

Невероятно, но любимый мультик российской детворы приобрели для показа около 100 стран мира (Маша и Медведь говорят уже на 25 языках), но основную прибыль «Анимаккорду» приносит продажа лицензий на использование бренда при производстве различных товаров – от йогуртов до портфелей и игрушек. «Анимаккорд» дорожит образами героев мультсериала и работает только с лучшими компаниями мира.

Маша и Медведь - Маша + Каша (Трейлер 6)Заходи на наш новый официальный сайт www.mashabear.ru Маша и Медведь - Приколы и Лучшие моменты - Ох и заварила я кашу! :o) Полная серия: https://www.youtube.com/watch?v=KYniUCGPGLs&list=PL73E786B499A54A18&index=24

По данным Bloomberg, в прошлом году выручка компаний-производителей составила $225 млн, в 2016-м эта цифра достигнет $300 млн, что подразумевает около $15 млн чистой прибыли для мультстудии. Хороший мультфильм – дело недешевое. Так, стоимость производства 1 минуты «Маши и Медведя» составляет целых $50 000. На производство одного сезона уходит не менее двух лет.

Успех своего мультсериала в «Анимаккорде» объясняют его универсальностью. Маша одета в русский сарафан, да и Медведь – персонаж исконно нашего фольклора, но забавные ситуации, в которых оказываются герои, понятны во всем мире без перевода. Ну а плотность и качество шуток на единицу времени лишь усугубляют эффект.

Как уже сообщала «КП», в недавнем рейтинге «250 телешоу, которым суждено стать классикой» американского журнала Animation Magazine наш анимационный сериал занял 11-е место. А год на телерынке Kidscreen в Майами наш анимационный фильм получил премию Best Animation Of Year («Лучшая анимация года»).

КСТАТИ

В России Маша из мультика говорит голосом 14-летней москвички Алины Кукушкиной. За озвучание каждой серии школьница получает довольно скромную сумму – 10 000 рублей. А на англоязычном Youtube-канале Masha and the Bear за Машу говорит юная американская актриса Элси Фишер, известная по озвучке Агнес из всемирно известного полнометражного мультфильма «Гадкий Я».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24