2016-08-24T01:40:19+03:00
Комсомольская правда
39

Турки обстреляли приграничный сирийский поселок

На брифинге Минобороны России показали видео обстрела турками сирийского посёлка.На брифинге Минобороны России показали видео обстрела турками сирийского посёлка.

Видео, на котором был запечатлен момент, показали на брифинге Минобороны России [видео]

На брифинге Минобороны России официальный представитель ведомства Игорь Конашенков показал видео, на котором запечатлено, как турки со свое пограничной заставы обстреливают сирийский поселок.

- Тем, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись, должны посмотреть эти кадры, и задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры, - отметил отметил Конашенков. - Необходимо обратить внимание на скорость и схему распространения заявлений в поддержку Анкары, сделанных по этой теме. Никаких нарушений сирийско-турецкой границы самолетами российских ВКС не было, о чем имеются исчерпывающие данные объективного контроля. И это факт.

Напомним, Турция попросила Россию объяснить НАТО инцидент с Су-34, который, по голословному утверждению Анкары, нарушил воздушное пространство страны 29 января.

Теперь уже представитель Минобороны России попросил НАТО и военное ведомство США отреагировать на видео, и отметил, что все боевые действия пилотов базы "Хмеймим" тщательно фиксируются на видео.

В пример представители Минобороны России распространили кадры уничтожения российской авиацией открытых нефтехранилищ ‪запрещенной в России террористической организации ИГИЛ‬ в провинции ‪Хама, и колоны с оружием в районе Алеппо.

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Мэр. уехавший из США, командует ополчением в Сирии

Накануне переговоров в Женеве военкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин вновь вернулись в Сирию. Они провели день на передовой с бойцами ополчения системной оппозиции, воюющей на стороне правительственных сил (подробности)

Крупный теракт в Дамаске устроили к переговорам в Женеве?

За много километров до района Саида Зейнаб слышен вой сирен «скорой помощи» - врачи пытаются прорваться сквозь пробки в больницы. Город встал мгновенно — сразу же после взрывов были усилены меры безопасности, машины стали досматривать с непривычной тщательностью. Над Дамаском разворачиваются реактивные самолеты — бомбят какие-то цели поблизости. Судя по тому, что в последние дни авиация не летала, это можно счесть, как ответ на теракт (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24