58

Европейское будущее Грузии под угрозой из-за отношения граждан к однополым бракам

89% опрошенных жителей Грузии против легализации гей-браков89% опрошенных жителей Грузии против легализации гей-браковФото: GLOBAL LOOK PRESS

89% опрошенных жителей страны против легализации гей-союзов

Светлое европейское будущее Грузии, о котором грезил в бытность свою президентом республики Михаил Саакашвили, и которое он пытался приблизить по мере сил своих оказалось под угрозой. И виноваты в этом не коммунисты, не темные силы, налетевшие из Москвы, а позиция самого населения республики.

На минувшей неделе защитник прав грузинских ЛГБТ Георгий Татишвили подал иск в Конституционный суд страны, в котором потребовал узаконить однополые браки в республике. Комментируя этот шаг ЛГБТ-защитника, руководитель пресс-центра Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе объяснил, что из этой затеи ничего не получится, поскольку идею никогда не поддержит грузинский народ.

- Если допустят подобный прецедент, будь то исполнительная, судебная или законодательная власть, грузинский народ, который имеет единую позицию в этом вопросе, никогда не допустит такое, - буквально заявил протоиерей. По его словам, и это требование, и все темы, которые связаны с продвижением гей- и лесбо-тематики в обществе – это провокации, которые направлены против продвижения Тбилиси в Европу.

Вот только церковнослужитель явно не берет в расчет, что движение навстречу ЛГБТ-сообществу не блажь одного или нескольких активистов этих движений в Грузии, а обязательное требование самого ЕС и необходимый залог для вхождения страны в дружную семью (в том числе и ЛГБТ) Евросоюза.

Власти Евросоюза наверняка пришли бы в ужас, если бы довели до толерантной общественности, кем они хотят пополнить европейскую семью. Согласно проведенному Национальному демократическому институту опросу, 89% опрошенных граждан Грузии готовы поддержать конституционные поправки, наоборот, запрещающие однополые браки в стране. Лишь 6 процентов готовы поддержать легализацию ЛГБТ-браков, а 4 процента пока не определились со своим отношением к этому вопросу.

Так что, пока геи и лесбиянки в Грузии не смогут жениться и разводиться, Тбилиси в ЕС не бывать. А что выберут сами грузины – быть в Европе или оставаться самими собой – зависит уже от них.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
58
 

Читайте также

Новости 24