2016-08-24T01:40:19+03:00
Комсомольская правда
1

Кино о несчастной любви. Франция увидела обёртку Майдана

Для нежной европейской аудитории стало полной неожиданностью приведенное в фильме подробное описание одесской драмыДля нежной европейской аудитории стало полной неожиданностью приведенное в фильме подробное описание одесской драмыФото: Нигина БЕРОЕВА

Киев не хотел, чтобы европейцы увидели, как зверски убивали одесситов в Доме профсоюзов

Это сладкое слово - демократия! Она торжествует на Украине, но лишь в сюжетах о том, как "сепаратисты отрывают Донбасс", как "российские самолёты бомбят мирных террористов". Обитатели Украинского Интернета смаковали факты из фильма BBC о Путине. Говоря честно, "независимым журналистам" не удалось нарыть на нашего президента ничего - он чист! Но даже искажённая информация, направленная против российского лидера, вызывает настоящий восторг в либеральном и украинском мире.

Всё это лишь маска и фикция, которую развенчивает одна новость. Посольство Украины во Франции попросило французский телеканал не демонстрировать фильм Поля Морейра «Маски революции», о майдане и бойне в Одессе. Дипломаты сообщают:

- Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами, является не только ложными, но и совсем непочтительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время отстаивания демократических устремлений своей страны. Это не плюрализм медиа, а обман.

Киев не хотел, чтобы жители Франции увидели, как зверски убивали одесситов в Доме профсоюзов во время, так называемого, "мирного протеста" - людей сжигали заживо. Зачем это видеть европейцам? Не стоит очернять честное имя Майдана пророссийской пропагандой, пусть и из уст по-настоящему независимых журналистов из Европы.

Но никто на мольбы посольства Украины обращать внимания не стал. Фильм Морейра вышел на французском канале. Его уже окрестили «информационной бомбой для Старого Света». Украинским властям оказалось не под силу понять, что запретный плод сладок. Скандальный ажиотаж вокруг документальной киноленты привлёк интерес зрителей.

Шок и недоумение у европейцев вызвали те 56 минут, которые рассказывают, а главное – показывают, как на самом деле проходили «мирные протесты» на стремящейся к европейской свободе Украине.

Автор документального фильма Поль Морейр поделился с журналистами:

- Революцию на Украине я видел по телевизору как все. В белом и черном цвете. Я решил приехать на Украину сам и разобраться во всем.

Расследование документалиста получилось беспристрастным. В своём честном и открытом фильме он продемонстрировал Европе боевиков, участников запрещённых в России группировок «Правый сектор» и батальон «Азов», которые зверски издевались над людьми, чьи взгляды не соответствовали позиции протестующих. Журналист показал документальную хронику происходящего в Одессе. Обгоревшие тела людей, раненные мужчины и женщины, спасающиеся от молодчиков с дубинками и арматурами – не так себе представляли французы украинский Евромайдан.

Возможно, политики Украины переживали не из-за демонстрации насилия? Может, их в ужас привёл тот факт, что в фильме «Маски революции» рассказывают о Джозефе Байдене, Джоне Маккейне, Виктории Нуланд – это официальные лица США, которые в период майдана оказались в Киеве. Или сведения о том, что бойцов «Азова» к «мирным протестам» готовят западные инструкторы, обучающие украинцев стрельбе и рукопашному бою?

Отношение Запада к Украине охладело. Новая Украинская власть в очередной раз доказала, что "европейские ценности", о которых, брызжа слюной, со сцены кричали лидеры майдана, - это миф. Тотальный контроль мозгов - вот что нужно Прошенко и Ко, чтобы сохранить Украину в своих руках. Такие документальные фильмы, показываемые в Европе, портят имидж украинских политиков и наводят на логичный вопрос: «Законным ли путём эти люди возглавили страну»?

А пока украинское посольство просит снять с показа «Маски революции». Дипломаты отправили председателю наблюдательного совета медиахолдинга, в который входит канал, свою подборку документальных фильмов об Украине, которые, по их мнению, стоит показать французам.

Демократичненько получилось!

Роман Голованов, радио «Комсомольская правда»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24