2016-08-24T01:40:09+03:00
Комсомольская правда
82

На Жириновского наехали коллекторы. Самоубийцы, однозначно!

Коллекторы обвинили Жириновского в задолженности.Коллекторы обвинили Жириновского в задолженности.Фото: Евгения ГУСЕВА

Лидера ЛДПР обвинили в задолженности и грозят розыском, арестами и удержаниями из думской зарплаты

Коллекторы, которые последнее время просто гремят беспредельными историями, теперь, похоже, сами вырыли себе могилу. Наехали не на кого-нибудь, а на самого Владимира Жириновского! Вообще в этой новости все прекрасно...Уведомление о начале досудебного производства из-за задолженности ВВЖ перед «Ростелекомом» состряпали брянские коллекторы, а выслали его в Архангельск! В партийное отделение ЛДПР.

- Ваша задолженность, подлежащая оплате, по состоянию на 21.01.2016 составляет 3278,95 рублей и включает в себя задолженность по основному долгу и возмещение расходов по взысканию. Вам важно понять, что взыскание задолженности будет продолжаться до полного исполнения вами обязательств. Нами будут применены все инструменты для истребования задолженности, в том числе привлечение органов судебной и исполнительной власти в случае вашего отказа от добровольного погашения долга, - предупреждают адресата смельчаки.

В переданном «Комсомолке» либерал-демократами уведомлении вождю ЛДПР грозят штрафами, административным арестом до 15 суток, розыском и арестом счетов и имущества, удержаниями из думской зарплаты...

Присланный на адрес вождя ЛДПР документ.

Присланный на адрес вождя ЛДПР документ.

Забавно, что совсем недавно именно фракция ЛДПР внесла законопроект о 10-летнем моратории на взыскание коллекторами кредитов. «Этот срок будет достаточен для разработки и принятия специального закона, регулирующего коллекторскую деятельность, - объясняли тогда жириновцы. - Поступает большое количество жалоб на грубые, хамские, а иногда и унижающие человеческое достоинство должника действия сотрудников кредитных организаций и коллекторских агентств при взыскании задолженности. Основная проблема взаимоотношений между банком, коллекторами и заемщиками в том, что деятельность коллекторов не имеет законных рамок».

Идею поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, а тут такой дополнительный смертельный номер...

ЗВОНОК «ДОЛЖНИКУ»

- Первый раз такое получаю! - возмущается в трубку Владимир Вольфович. - Понятия не имел, какие долги, какой телефон. Когда-то кто-то на мое имя оформил номер в штаб-квартире. Потом этим почему-то заинтересовались в Брянске, переслали бумаги в Архангельск. я же по всей стране езжу, везде наши структуры есть, на мою фамилию машины были оформлены, штаб-квартиры. Первый долг за какие-то телефонные переговоры - 1000 рублей. Да мы сотни тысяч рублей оплачиваем в месяц. Всегда все оплачиваем, все долги закрываем. Но вот такая наглость коллекторов. Почему брянские? Почему прислали в Архангельск? Если я что-то должен, то моментально заплачу. Но чего два года тогда ждали? Меня никто не извещал, хотя все знают мой адрес: Москва, Госдума, Жириновскому. Так что мы не зря внесли законопроект о коллекторской деятельности. Хотели поначалу штрафовать, а теперь требуем полного запрета всей деятельности коллекторов! А свою информацию передам в следственное управление ФСБ по Брянской и Архангельской области и в Следственный комитет, пусть занимаются. Почему они не могли обратиться к нашему депутату Ярославу Нилову, курирующему Архангельскую область? Видимо, свои преступные связи - перебрасывают долги из региона в регион и там, где нет работы, им ее подсовывают. Ну так пускай приезжают сюда из Брянска, арестуем прямо на Киевском вокзале! Даже до меня добрались! Да я квартплату всегда платил вперед за два месяца! На кого наехали, негодяи! По фамилии не поняли, на кого?!

- Самоубийцы, да?

- Конечно! Я обязательно попрошу следственные органы, чтобы их проверили.

- Но они сами какие агрессивные - в окно бутылку с зажигательной смесью кинуть могут. Не боитесь?

- Никто их больше не должен бояться. Будем все это пресекать! А то распоясались вконец.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Петербурге будут судить коллектора, который поджигал детские коляски

Так Коваль пытался запугать должников, которые взяли у его работодателей кредит, но не выплатили его вовремя. Опуская тот факт, что это настоящий бандитизм, отметим: пострадали от его рук совершенно посторонние люди (подробности)

КСТАТИ

Край пуганых должников: за каждым восьмым россиянином трудоспособного возраста охотятся коллекторы

По данным Объединенного кредитного бюро, за прошлый год просроченная задолженность россиян выросла почти в полтора раза - до 1,15 трлн. рублей. И львиная доля этой суммы - «плохие» долги с просрочкой более 90 дней. То есть те, по которым уже работают коллекторы... Статистика впечатляет. Банки передали коллекторам более 9,5 млн. клиентов, которые не хотят платить по счетам. Другими словами, взыскатели сейчас охотятся за каждым восьмым россиянином трудоспособного возраста (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Церетели воздвиг Жириновскому памятник. Тот попросил второй!

Владимир Вольфович - живой памятник, это однозначно. Но Зураб Константинович в преддверии его 70-летия решил увековечить аксакала большой политики в бронзе. Юбилей вождя ЛДПР только 25 апреля, но подарок ему уже показали. Трехметровый Жириновский оригиналу вроде понравился. Что собой украсит впоследствии скульптура - неизвестно, а сейчас ею можно полюбоваться в галерее Церетели на Пречистенке (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
82
 

Читайте также

Новости 24