2016-08-24T01:39:44+03:00
Комсомольская правда
122

Михаил Касьянов шесть часов без света прятался в гардеробе отеля

Неудачно сложилась поездка по регионам для лидера партии ПАРНАСНеудачно сложилась поездка по регионам для лидера партии ПАРНАСФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Политик пытался избежать встречи с общественностью в Нижнем Новгороде [видео]

Неудачно сложилась поездка по регионам для лидера партии ПАРНАС, оппозиционного политика Михаила Касьянова. Сначала во Владимире его и машину, на которой он прибыл на встречу с политическими активистами, встретил организованный пикет с плакатами весьма критического содержания. Неустановленные лица из числа активистов неорганизованно занимались швырянием яиц. В самого Касьянова ни одно из брошенных яиц не попало, а вот автомобилю увернуться не удалось. На этот раз в оппозиционного лидера не было брошено ни одного торта и даже пирожного. Напомним, несколькими днями ранее двое мужчин, по заверениям соратников Касьянова, чеченцев по облику, засветили Михаилу Михайловичу полновесным тортом прямо в фэйс в одном из столичных ресторанов, где господин оппозиционер изволил ужинать.

Еще большая неприятность поджидала Касьянова в Нижнем Новгороде в минувшую пятницу, куда он прибыл в рамках своей программы посещения регионов. Вот как описывает произошедшее сам Касьянов:

«В течение всего дня я со своими соратниками находился под давлением, под угрозой физического насилия. Как и во Владимире, так и в Нижнем мне с помощью профессионализма моих помощников удавалось этого избегать. Но вечером, возмущенные своими провалами в давлении на меня, активисты Антимайдана и НОДа решили взять реванш. Их щедро оплаченная из бюджета ненависть и уверенность в своей безнаказанности довела их до прямого физического столкновения со мной и моей командой. Усилиями моих помощников мне удалось избежать физического воздействия, но моим коллегам, к сожалению, нет. Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции - одному из них был нанесен сильный удар озверевшим поклонником Путина. Этот человек попытался убежать, но полицейские догнали его и задержали. Надеюсь, что кремлевские звонки не заставят нижегородских полицейских поступиться совестью и честью».

У другой стороны совсем иная версия происходящего. Никто не скрывает, что ряд активистов Национально-освободительного движения (среди которых была и известная активистка Мария Катасонова) пытались пообщаться с Касьяновым в холле того отеля, где была запланирована его пресс-конференция. Но оппозиционер скрылся от них вместе с частью своей охраны в неизвестном направлении. Впрочем, общественники вскоре выяснили, что Касьянов с частью своей охраны закрылись в помещении, на двери которого висела табличка «Cloakroom». Иначе это еще называется гардеробом. По словам общественников, Михаил Михайлович провел там в помещении без окон 5-6 часов, сидя без света и воды в добровольном заточении. Один из охранников в конце концов разбил телекамеру журналистов, после чего активисты вызвали полицию.

Побег Михаила Касьянова из гостиничной кладовки сняли на видеоНеприятный инцидент, случившийся с оппозиционером Михаилом Касьяновым в нижегородской гостинице, зафиксировала камера съемочной группы НТВ.

Очевидно, поняв, что по приезду полиции просто так отсидеться не удастся, Касьянов пошел не прорыв. Собственно говоря, его никто не удерживал, все хотели сфотографировать его поближе, но бывший премьер России с каким-то чуть ли не обезумевшим выражением лица (возможно, от страха) ринулся по коридору, размахивая руками. По крайней мере, один раз он зацепил все ту же Катасонову, которую мгновение спустя ударил охранник Касьянова. Кстати, девушка позже сняла побои и написала заявление в полицию. А Касьянов встречу с общественниками потом отменил. Надоели они ему, наверное.

- С учетом происходившего в пятницу, а именно резко возросших посягательств на жизнь и здоровье моих соратников и меня, я принял решение перенести свою встречу с общественностью в Нижнем Новгороде, запланированную на субботу 13 февраля, на более поздние сроки, - объяснился Касьянов.

Только вот, похоже, зря он грешит на Кремль и бюджетное финансирование. У нас народ если кого любит, то и забесплатно может. И яйца закупит на свои, если что, и на тортик разорится. Любовь зла, как говорится. А уж народная любовь тем более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородские полицейские спасли Касьянова от обстрела тортами

Приезд в Нижний Новгород оппозиционного политика Михаила Касьянова вызвал очередную провокацию – около двадцати активистов «Национально-освободительного движения» попытались прорваться в зал, где должна была проходить встреча с местными журналистами (подробности)

Касьянова во Владимире забросали яйцами

Председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова забросали яйцами во Владимире, куда он приехал с рабочим визитом. Как стало известно, активисты Народного освободительного движения (НОД) поджидали политика у пресс-центра перед началом брифинга (подробности)

Сладкое покушение. Как на Касьянова напали с тортом

Конфликт между Рамзаном Кадыровым и Михаилом Касьяновым перешёл на новую стадию. В Москве в одном из ресторанов лидер оппозиционной партии ПАРНАС подвергся нападению — неизвестные «киллеры» кинули в него торт. Нападение произошло в 21:30 в центре столицы. Члены ПАРНАС сообщили, что в покушении принимали участие около 15 человек, они уехали на 4-х машинах (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24