Райан Рейнольдс: Я бился за появление Дэдпула в кино 11 лет, потому что хотел «жить» в этом образе

В разное время ему отдали свои сердца и сексаульная Скарлетт Йоханссон, и романтичная Аланис МорисеттВ разное время ему отдали свои сердца и сексаульная Скарлетт Йоханссон, и романтичная Аланис МорисеттФото: Михаил ФРОЛОВ

Актер дал «Комсомолке» эксклюзивное во время своего визита в Москву

Когда мы с Райаном пожимали друг другу руки, я случайно ударила его током - слишком много шерстяной одежны мы надели в этот зимний день. «Ой, ты меня ударила!» - шутливо вскрикнул Рейнольдс. Я хотела пошутить, что и у нас, русских, есть суперспособности, как и у его Дэдпула в одноименном фильме. Но что-то растерялась, засмотревшись на 39-летнего актера. В разное время ему отдали свои сердца и сексаульная Скарлетт Йоханссон, и романтичная Аланис Морисетт, а обворожительная Блейк Лавли - главная героиня сериала «Сплетница» - родила ему дочь. Что же в нем такое? Красив? Да. Но неужели дело лишь во внешности?

- Ваш герой в фильме стесняется показаться на глаза любимой из-за того, что покрылся прыщами (такая по сценарию у него реакция на мутацию). Меня поразило, что он готов был вычеркнуть любовь из-за такой ерунды... А в реальной жизни для вас внешность так же важна?

- Нет, но это, вообще-то, зависит от твоего личного мироощущения. От того, насколько важно именно для тебя хорошо выглядеть в данный момент. Некоторые люди прекрасны, но им кажется, что они уродливы. И наоборот - те, у кого высокая самооценка, считают, что они неотразимы. Самое удивительно, что именно так тебя и воспринимают окружающие.

Что же в нем такое? Красив? Да. Но неужели дело лишь во внешности? Фото: Михаил ФРОЛОВ

Что же в нем такое? Красив? Да. Но неужели дело лишь во внешности?Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Я знаю, что вы принимали участие в сценарии картины. Вы добавили какие-то свои черты в характер персонажа?

- Мне кажется, что фильм круче всего смотрится, когда тебе кажется, что на экране - реальный человек. Например, когда я смотрю «Железного человека», то вижу Роберта Дауни-младшего. Но не всегда удается «поженить» себя с персонажем, это непростой процесс. Но мне кажется, что Дэдпул - это прямо мое. Я бился 11 лет за его появление на экранах, знал, что смогу «жить» в этом образе. А еще Дэдпул пропускает свою боль через юмор - я делаю абсолютно так же. Он стал моим альтер-эго, моим братом.

- Мой коллега после показа на вопрос прокатчиков, какая сцена стала самой яркой, написал - «постельная». А вам какой эпизод нравится больше всего?

- Значит сексуальная сцена его больше всего впечатлила - ну что ж, спасибо. Ну для меня самая крутая - это битва с Колоссом (огромным стальным мужиком). Дэдпул ломает то одну ногу, то другую, руку, но все продолжает лезть на этого великана.

- В фильме немало драк. Во время особенно тяжелых съемок вы не думаете: «Господи, зачем мне это надо, лучше бы я пошел чинить рефрижираторы».

- Нет! Мне нравится этот фильм, и съемки в нем меня полностью устроили.

- Если бы я была на месте вашей жены Блейк Лавли, то, посмотрев ваш Инстаграм, закатила бы скандал - ходить в России без шапки в минус двадцать, но зато в черных очках! Вам кажется, что вы обладаете неуязвимостью Дэдпула или это просто «радость и отвага»?

- Хм, возможно, все дело в том, что я родом из Канады? И привык к холодам. Но вообще, если честно, я не ждал такого мороза и просто не подумал о том, что нужна будет шапка. Такая тупость с моей стороны! Конечно, я мужался, но мерз нечеловечески. Теплую куртку я хоть прикупил, но вот c шапкой не сложилось. Но в итоге остался в выигрыше: и уши целы, и Москву посмотрел.

Дэдпул - персонаж из вселенной «Людей Икс», но не герой, а антигерой. Рейнольдс уже появлялся в этой роли в 2009 году в фильме «Люди Икс: Росомаха» Фото: Михаил ФРОЛОВ

Дэдпул - персонаж из вселенной «Людей Икс», но не герой, а антигерой. Рейнольдс уже появлялся в этой роли в 2009 году в фильме «Люди Икс: Росомаха»Фото: Михаил ФРОЛОВ

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Уэйд Уилсон - бывший солдат удачи, веселый и очень циничный парень. Однажды оказывается, что у него рак в терминальной стадии. Вылечиться можно только с помощью специальной операции, после которой Уилсон превратится в мутанта: его тело сможет не только побеждать любые болезни, но и саморегенерироваться (например, отращивать новые конечности взамен отрезанных). Увы, Уилсон стал не только мутантом, а еще и уродом; весь фильм он гоняется за врачом-мерзавцем, сделавшим ему операцию, чтобы тот вернул ему прекрасный облик Райана Рейнольдса.

Дэдпул - персонаж из вселенной «Людей Икс», но не герой, а антигерой. Рейнольдс уже появлялся в этой роли в 2009 году в фильме «Люди Икс: Росомаха», но тот выход, как и весь фильм, получился не очень удачным. Теперь Дэдпулу придумали бенефис - разнузданную черную комедию, в которой количество шуток на минуту экранного времени превосходит все мыслимые нормативы. Впрочем, шутки, как правило, удачные, и Рейнольдс (мечтавший об этом фильме с 2003 года) в ударе.

Денис КОРСАКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Райан Рейнольдс: Быть в России и не выпить водки - огромное упущение

Звезда Голливуда признался, что считает русских - одними из самых крутых на планете

Американский актер с воскресенья находится в столице. Райан прибыл к нам, чтобы представить свой новый фильм из киносериала «Люди Икс» под названием «Дэдпул», в котором играет антигероя-мутанта. Первый день артист бродил по московским достопримечательностям, а второй отвел под премьеру фильма и светские активности. Рейнольдс оказался под большим впечатлением от Москвы. И теперь ему бы хотелось посетить Санкт-Петербург, но, жаль, этот город не входит в промо-тур картины. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24