2016-08-24T01:39:54+03:00
Комсомольская правда
44

Исправный Бук в Донбассе в момент катастрофы Боинга имела только Украина

«Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года.«Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года.Фото: REUTERS

Эту неудобную для Киева правду раскрыл голландский депутат, участвовавший в слушании по расследованию трагедии, случившейся с малайзийским самолетом

Почему-то именно это признание прошло незамеченным для западных журналистов. Случайно или специально — сложно сказать. А ведь оно содержит в себе настоящую сенсацию.

Вообще-то в депутате парламента Нидерландов Питере Омтзихте сложно заподозрить «агента Кремля». Скорее наоборот. Именно он в последние месяцы правления на Украине Виктора Януковича требовал от имени ПАСЕ освободить Юлию Тимошенко и еще одного оппозиционера, арестованного тогда киевскими властями — Юрия Луценко (сейчас Луценко возглавляет фракцию Партии Петра Порошенко в Верховной Раде). А еще раньше — критиковал президента Беларуси Александра Лукашенко за то, что он не отпускал детей из зоны заражения Чернобылем на каникулы в Голландию.

Ну депутат и депутат. Европеец. Что с него взять.

И вот директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов вдруг в потоке информации из соцсетей выуживает публикацию Питера Омтзихта в его микроблоге в Twitter. Это твиттер-сообщение голландский депутат сделал во время выступления в парламенте своей страны главы спецкомиссии по надзору за спецслужбами и обороной Харма Брауэра.

Вот что пишет Корнилов:

«Как интересно! Посмотрите!

Депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт сообщил в Твиттере прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга, следующую новость: "CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы БУК в Восточной Украине 17 июля"!!!

Расшифровываю. 22 января в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, спецкомиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Если верить Омтзихту, голландским депутатам представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга (17 июля), в Донбассе в рабочем состоянии были лишь Буки, находящиеся на вооружении Украины.

Правда, любопытная информация?»

А еще Владимир Корнилов приводит удивительную иллюстрацию из голландских газет и сайтов, которые публикуют очень любопытные страницы из официального отчета по сбитому над Донбассом малайзийскому Боингу. Эти страницы полностью вымараны. Что за еще одна «неудобная информацция» содержалась на них — может теперь дать, похоже, только новое расследование — теперь уже над теми кто вел следствие по трагедии лайнера.

Не случайно и пресса Голландии, и родственники погибших в этой авиакатастрофе уже объявили о намерении судиться с правительством своей страны, чтобы добиться истины и получить не замазанные маркером материалы следствия.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Москва дала ответ родственникам погибших при крушении «Боинга» над Донбассом

Родственники пассажиров, погибших в катастрофе малайзийского «Боинга» в июле 2014 года, направили обращение в адрес президента России Владимира Путина. Они попросили разъяснить, передавала ли российская сторона первичные радиолокационные данные Совету по безопасности Нидерландов, который проводил расследование трагедии. С таким же запросом родственники обратились к руководству Украины. А от Вашингтона потребовали предоставить фото со спутников (подробности)

СМИ опубликовали видео с места крушения малайзийского «Боинга»

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24