2016-08-24T01:39:54+03:00
Комсомольская правда
31
Исраэль ШАМИРпублицист

Виват, Америка!

Все попытки корпоративных американских СМИ представить Трампа как «нового Гитлера» не принесли успеха. Старые страшилки больше не работаютВсе попытки корпоративных американских СМИ представить Трампа как «нового Гитлера» не принесли успеха. Старые страшилки больше не работаютФото: REUTERS

На первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир избиратели проголосовали против политиков, связанных с государственной элитой

Отличные новости пришли из Нью-Гэмпшира, где прошли праймериз у демократов и республиканцев, и в обеих партиях победили противники истеблишмента. Наконец-то, после долгих тоскливых лет перед нами предстала Америка, которую хочется славить, а не ругать. Это Америка против олигархов, против банкиров, против войн – Америка против Уолл-Стрита и против Пентагона.

Оба победителя в первичных выборах хороши, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс у демократов (он набрал 60% голосов) и миллиардер Дональд Трамп - у республиканцев (35%). Они оба – против интервенций, оба за уважительный диалог с Россией, оба стремятся в первую очередь исправить беды Америки, а не строить базы за рубежом. Кто из них победит – пусть решают американцы. Нас, живущих по эту сторону океана, любой устроит. Лучше всего то, что американский народ сказал свое веское слово против войн, против «нового мирового порядка», который принес бедность в дома американцев и разруху – в зарубежные страны. Насквозь корумпированный истеблишмент, объединявший республиканцев и демократов в единую порочную систему, получил тяжелый удар.

В Нью-Гэмпшире американцы нанесли поражение псевдо-левым и псевдо-правым, которые так долго правили Соединенными Штатами. У них различались только лозунги, а действия совпадали. Хорошо, что потерпела поражение г-жа Хиллари Клинтоннее только 38% голосов). Она была так уверена в победе, что это разозлило народ. Особенно приятно, что молодые женщины Америки в возрасте до 30 лет массово проголосовали за сенатора Сандерса. Им говорили: вы, как женщины, обязаны голосовать за женщину-кандидата в президенты. Но они эту порочную логику отвергли. Только дамы старше 75 лет согласились с этим доводом и проголосовали за Клинтон.

Молодежь у демократов активно проголосовала за Сандерса. Так погиб миф о том, что американцы боятся социализма, как огня. Ведь Сандерс открыто называет себя «демократическим социалистом». Он против банков и за систему социального здравоохранения, против олигархов и монополий. Народу это понравилось.

И у республиканцев молодежь проголосала за Трампа. Все попытки корпоративных американских СМИ представить Трампа как «нового Гитлера» не принесли успеха. Старые страшилки больше не работают.

Американцы выступили против людей, которые считали, что им власть причитается по наследству, – против Клинтон и Буша. Джебу Бушу (он получил в Нью-Гэмпшире лишь 11%) вспомнили иракскую войну, розорившую Ближний Восток. Клинтон напомнили ее смешки, когда линчевали Каддафи. Так ближневосточный конфликт повлиял на американскую политику.

Оба кандидата способны улучшить американо-российские отношения. Русским они должны нравиться – как резкий Трамп, симпатизирующий лично Путину, так и Сандерс, много хорошего сказавший о советской системе, конечно, с оговорками.

Россия, со своей стороны, готова выводить отношения с Америкой из серьезного кризиса. Это было заметно и в недавнем теплом приеме Генри Киссинджера в Москве. Сейчас мы можем сказать, что у русско-американских отношений есть будущее - не в виде фальшивой перезагрузки на словах, но истинного сотрудничества, основанного на взаимном уважении.

Само собой, праймериз в Нью-Гэмпшире – это еще не президентские выборы. У политической верхушки США есть еще время очернить победителей, потратить миллиарды для проведения в Белый дом своих кандидатов. Но сейчас я скажу американцам: ваше сердце вас не подвело. Вы хотите того же, что и мы. Что бы ни произошло, давайте это помнить.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
31
 

Читайте также

Новости 24