2016-08-24T01:39:49+03:00
Комсомольская правда
11

Медведев готовит мюнхенскую речь

В пятницу вечером премьер Дмитрий Медведев вылетит в Мюнхен, где примет участие в конференции по безопасностиВ пятницу вечером премьер Дмитрий Медведев вылетит в Мюнхен, где примет участие в конференции по безопасностиФото: Анатолий ЖДАНОВ

Премьер заменит президента на конференции по безопасности

В пятницу вечером премьер Дмитрий Медведев вылетит в Мюнхен, где примет участие в конференции по безопасности. В 2007 году с этой трибуны выступил Владимир Путин. Его речь, посвященная однополярности мировой политики, произвела фурор.

Как рассказал журналистам вице-премьер Сергей Приходько, речь Медведева будет посвящена не политике, а ситуации в мировой экономике.

- Работа над речью еще продолжается, - сообщил Приходько и отказался назвать другие темы в выступлении премьера.

Речь Медведева рассчитана 15-20 минут, затем он ответит на вопросы участников конференции.

- Будет интересно, - пообещал Приходько. Он не исключил, что в ходе визита премьера в Мюнхен могут прозвучать оценки ситуации в Сирии и на Украине, а также затронута проблема с мигрантами в Европе.

В Мюнхене у Медведева состоятся переговоры с президентами Финляндии и Словении, премьерами Баварии и Франции, а также главой МИД Германии. По словам Приходько, США и Украина не проявили инициативы для встреч с Медведевым. Не будет у него контактов и с турками.

Мюнхенская конференция в этом году пройдет в 52-й раз. На этот форум традиционно съезжаются главы государств, правительств, международных организаций, а также авторитетные эксперты. Изначально на конференцию пригласили Владимира Путина, но президент решил отправить вместо себя премьера. В Кремле пояснили, что мюнхенская конференция не совпадает с графиком главы государства.

В Мюнхене российского премьера, судя по всему, ждет «горячий» прием. Немецкий таблоид Bild призвал Запад жестко выступить против Москвы в связи с позицией России в Сирии.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Лавров: Россию хотят заставить «воевать на два фронта»

- Со стороны Турции продолжаются разговоры о том, чтобы создать зону безопасности на сирийской территории, свободную от ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка - Ред.), - сказал Сергей Лавров (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24