2016-08-24T01:39:44+03:00
Комсомольская правда
172

Эрдоган: "Извиняться за сбитый самолет? Ни в коем случае!"

Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Телефонные хулиганы поговорили с президентом Турции [видео]

Прославившиеся телефонными розыгрышами политиков и артистов пранкеры «Вован» и «Лексус» (в миру — Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) заявили о новом скандальном звонке. На этот раз на их удочку попался сам президент Турции. Реджепу Эрдогану они звонили от имени Петра Порошенко и Арсения Яценюка. В пятницу запись разговора появилась в сети. «Комсомолка» приводит расшифровку беседы:

Пранкеры разыграли Эрдогана от имени Порошенко и Яценюка

00:00
00:00

Переводчик:

- Сейчас представлю вас. Петр Порошенко и Арсений Яценюк. Передаю трубку господину президенту.

Эрдоган (Э): Алло! Здравствуйте! Добрый вечер, дорогой друг!

Пранкеры (П): Добрый вечер, дорогой друг!

Э: Как у вас дела?

П: У нас очень нестабильная обстановка, но пока что держимся... Э: На следующей неделе наш премьер-министр посетит Украину. Я уверен, что этот визит пойдет очень на пользу....

П: Можете быть уверены, что все ваши советы, ваши слова будут услышаны нашим государством.

Э: Мне будет приятно принять вас у нас в Турции на совещании нашего стратегического комитета высшего уровня.

П: Я уже готов к визиту.

Э: Пусть министерства иностранных дел пойдут на контакт, конкретизируют даты и осуществят этот визит.... Из Крыма продолжают поступать очень беспокоящие новости. На днях нам стало известно, что в доме дочери Мустафы Джемилева. который является лидером крымских татар-тюрков, а также на телевидении крымских татар АТР (националистический крымскотатарский телеканал, в настоящее время вещает из Киева — прим. Ред.), в детском центре, который принадлежит крымским татарам, проводились обыски.

П: Да.

Э: На наш взгляд очень важно держать на повестке дня, особенно на международном уровне нарушения прав крымских тара, а также то давление, которое оказывается на них...

П: Спасибо вам большое, мы никогда не забудем вашу поддержку в отношении наших крымских татар, мы очень благодарны за то, что вы признаете территориальную целостность нашего государства. Мы также хотим напомнить вам какие-то тезисы относительно экономической блокады и туризма. Как вам известно, Россия пыталась ввести санкции в отношении некоторых стран. И наше ведомство туризма готово проработать совместно с вашим министерством возможность специальных тарифов для украинцев и особенно для украинских госслужащих, чтобы все получали доступные путевки в Турцию. Эрдоган:

- Я хочу поблагодарить за этот подчеркнутый вами момент. Я тут же позвоню моему министру по туризму. На мой взгляд, мы вполне можем сделать эти шаги, что-либо препятствующее этому не имеется. Мы можем сотрудничать с Украиной в этой области.

П: Спасибо. Я тоже поручу своему премьер-министру Арсению Петровичу... Господин президент, мы готовы принять ваши товары на своем рынке, они всегда имели у нас очень большой спрос, и мы готовы поспособствовать замещению российского, который был закрыт для вас...

Э: Спасибо! Я никогда не забуду ваше деликатное отношения по данному вопросу

П: У нас есть собственные планы создать диалог глав государств, которые так или иначе пострадали от российских санкций. Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России и вопрос, готовы ли вы принять в этом участие?

Э: С удовольствием!

П: Я и весь наш народ очень благодарен вашей поддержке крымского меджлиса. Мы этого никогда не забудем, и будем рады, если вы поддержите их планы по экономической блокаде нашего собственного полуострова Крым, и будем очень благодарны, если вы сможете нам так или иначе помочь в этом. Готовы ли вы помочь нам хотя бы косвенно?

Э: В этом у вас пусть не будет никаких, ни малейших сомнений, можете не переживать.

П: Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России?

Э: Ни в коем случае. Ни в коем случае не собираемся.

П: В этом случае вы должны понять, что Украина вас всегда поддерживала и поддерживает. И, в том числе, в качестве политической акции мы готовы даже наградить вашего пилота, который сбил самолет, который вторгся в ваше территориальное пространство. Потому что суверенитет и защита госграниц — это самые важные принципы для нас. Это будет очень важным политическим шагом по сближению наших государств.

Э: Я считаю, что в этом нет необходимости. Он только выполнил свою задачу. На данном этапе нам в первую очередь необходимо укрепить еще больше наше сотрудничество. Население наших государств — около 120 миллионов. Увеличивая наш товарооборот, мы можем преодолеть любые проблемы.

П: Я в курсе, что сирийско-российские войска находятся в 25 км от вас. И я знаю, что Арабская Лига готова начать военную операцию. Скажите, пожалуйста, нужна ли наша помощь в этом и готовы ли вы уже начать ее?

Э: На данном этапе все под нашим контролем. Как только произойдет какое-нибудь развитие событий, мы тут же дадим вам знать об этом.

П: Мы хотим пригласить вас в Киев для двустороннего диалога. Моя жена делает очень хорошую горилку и затопит турецкую баньку. Мы сможем наедине сравнить наши национальные бани.

Э: Когда встретимся, обговорим все это (смеется).

П: Хорошо! У меня есть хороший банщик, его зовут Олег Ляшко, он лидер радикальной партии Украины, и он готов вас попарить.

Э: Спасибо, спасибо!..

Напомним, что пранкеры по прозвищам Вован и Лексус стали известны в 2011 году, когда разыграли главу Центризбиркома России Владимира Чурова, представившись вице-премьером Аркадием Дворковичем. Позже аналогичным образом они звонили Михаилу Саакашвили, Виталию Кличко, Анастасии Волочковой, Алексею Панину, Геннадию Онищенко, Ксении Собчак, Элтону Джону и другим известным людям. Очень часто их розыгрыши приводят к скандалам. В 2014 году, например, они, прикинувшись главой МВД Украины, они смогли поговорить с представителями посольства США в Киеве, которые рассказали о военной помощи Штатов незалежной.

ВОПРОС ДНЯ

Кого бы вы разыграли по телефону?

Роман ХУДЯКОВ, депутат Госдумы от фракции ЛДПР:

- Я бы с удовольствием разыграл (точнее, узнал бы реальное отношение к России) Ангелу Меркель. Это тот политик, который ведет эти непонятные игры и с Россией, и с Америкой, и с самой Европой. Еще позвонил бы Бараку Обаме, чтобы узнать его политическое мнение и отношение к нашей стране.

Евгений ГЕРАСИМОВ, кинорежиссер, народный артист РФ:

- Я бы разыграл только близких людей, которые поймут и не обидятся, по молодости часто этим делом занимался, сейчас уже положение не позволяет.

Евгений ФЕДОРОВ, депутат Госдумы:

- Конечно, интересно узнать отношение других политиков к нам. Вы же понимаете: в зависимости от того, кто звонит, ответы будут разными. Но крупных политиков я бы, если честно, не стал троллить. Это ведь телефонное хулиганство, которое ухудшает отношение.

Владимир ВИНОКУР, юморист:

- Розыгрыш розыгрышу рознь, ну хорошо, разыграли они Эрдогана, и что? Решился какой-то серьезный вопрос? Если так хочется посмеяться, можно сходить на концерт «Аншлага». Розыгрыш должен быть дружеским, даже когда разыгрываешь политика.

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, пародист:

- Специально я никого не разыгрываю! У меня бывают только спонтанные и сиюсекундные шутки, которые не носят сценарного характера, и вообще меня правда поражает степень наивности Эрдогана! Я бы никогда не стал разговаривать с непроверенного телефонного номера с Порошенко или Яценюком.

Кирилл ЛОПАТКИН, капитан команды КВН «Саратов»:

- Из именитых людей я бы позвонил Квентину Тарантино. Представился бы, например, Гошей Куценко и попросил взять меня сниматься. Думаю, что в итоге он бы шутку понял и мы вместе посмеялись.

Анатолий ВАССЕРМАН, победитель интеллектуальных игр:

- Поскольку меня пранкеры постоянно пытаются разыграть, я бы не пожелал такой участи никому, мне вообще любые розыгрыши неприятны.

Александр, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Самих пранкеров! Интересно вывести их на чистую воду и понять, зачем они устраивают свои розыгрыши и что за это получают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обманули Эрдогана два российских хулигана

Всего полчаса телефонного разговора. А шум на весь мир. Телефонные шутники Вован и Лексуса давно уже вышил на международный уровень. Представляясь разными политическими фигурами, они выводили на чистую воду украинского олигарха Игоря Коломойского, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, нынешнего главу Украины и многих других. Теперь же парни добрались до президента Турции Реджепа Эрдогана (подробсности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Уральский пранкер Лексус: Эрдоган принял предложение «Порошенко» приехать на Украину

Телефонный шутник рассказал «КП-Екатеринбург», считает ли глава Турции президента Украины своим другом, сколько шла подготовка к звонку и заподозрила ли жертва подвох

«Алло, это президент?», - примерно так начинается каждый день известного в России уральского пранкера Лексуса (Алексей Столяров). Разыграть звезду, высокопоставленного политика или даже главу государства для него – плевое дело. На удочку шутника попадались и Михаил Саакашивли, и Виталий Кличко, и Александр Лукашенко, и Элтон Джон. На Украине на него даже завели уголовное дело. Но отступать от своих увлечений Алексей не намерен. (подробности)

В ТЕМУ

От имени Владимира Путина певца Элтона Джона развели пранкеры

Как уже писала «Комсомолка», три дня назад в официальном инстаграме британского музыканта Элтона Джона появилась фотография Владимира Путина и заявление о разговоре с главой нашего государства:

- Благодарю президента Владимира Путина за отклик и сегодняшний разговор по телефону, - написал Элтон Джон. - Я с нетерпением ожидаю личной встречи с вами для того, чтобы обсудить вопросы равноправия представителей ЛГБТ-сообщества в России, - написал британский музыкант на своей официальной странице в Инстаграме. (подробности)

#АллоЭрдоган: турецкий президент в разговоре с пранкерами отказался извиняться за сбитый Су-24Это следует из телефонного разговора Реджепа Эрдогана с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым, известными в Интернете под прозвищами Вован и Лексус. Они рассказали, что позвонили президенту Турции под видом Арсения Яценюка и Петра Порошенко.
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24