2016-08-23T18:31:35+03:00
Комсомольская правда
10

Жириновский: Украине нужно отключить газ — в ответ на задержки российских фур

Жириновский: Украине нужно отключить газ — в ответ на задержки российских фурЖириновский: Украине нужно отключить газ — в ответ на задержки российских фурФото: Евгения ГУСЕВА

Блокировка движения российских фур навредит Украине и Европе больше, чем России

На днях украинские активисты решили блокировать въезд российских большегрузных фур, направлявшихся на Украину. В ответ Минтранс остановил перемещение украинских грузовиков по территории Российской Федерации. Правительство Украины сегодня официально приостановило движение российских большегрузов по территории своей страны. Эксперты выступили с разными оценками происходящего, но большинство из них уверены в одном – такие действия навредят Незалежной больше, чем самой России.

В интервью с журналистами Радио «Комсомольская правда» лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Украине нужно отключить газ — в ответ на задержки российских фур. По его мнению, Киев ещё не раз собирается напакостить нашей стране, поэтому нам необходимо срочно нанести ответный удар:

Жириновский: Украине нужно отключить газ — в ответ на задержки российских фур
00:00
00:00

- Это форма торговой войны с Россией. Это хулиганство. Нигде в мире никогда такого не было. Разные страны с удовольствием пропускают товары, потому что это доходы. А на Украине полная анархия — какие-то хулиганы берут и разворачивают грузовики, - заявил Жириновский. - Нужны самые жесткие ответные меры. У нас больше рычагов воздействия, Украина больше зависит от того, что проходит через нашу территорию. В том числе можно остановить поставки газа. Нужно исходить из того, что они будут постоянно пакостить нам. Это будет длиться еще много лет, пока группа патриотов не совершит вооруженный переворот или Украина вообще исчезнет с политической карты мира, - высказал свое мнение Владимир Вольфович.

В свою очередь, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал сумасшедшими и бандитами тех, кто блокирует движение российских фур на Украине. Это тема обсуждалась на совещании с вице-премьерами. По мнению Медведева, на Украине нет власти, или у власти находятся экстремистские группировки.

С украинской стороны по данному вопросу высказался экс-заместитель министра Украины Александр Кава. Он рассказал газете «Вести», что от приостановки движения российских фур пострадает, в первую очередь, сама Украина, ведь закрыв польский транзит для дальнобойщиков из России, украинский бизнес теряет десятки миллионов гривен.

- Потери будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, придорожных магазинах. Если их дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 км, то покупает у нас почти 250 л топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать — это тысячи фур в сутки. Но в случае блокады Россия может поступить аналогично", — заявил Александр Кава.

Экономист Александр Охрименко сообщил изданию, что националисты, блокирующие движение российских фур, вредят не России, а Европе:

- Проблема еще и в том, что такими акциями мы наносим вред экономике Европы. Европейские компании покупают в РФ, условно, красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции.

В блокировке российского торгового транспорта принимали участие радикальные украинские группировки, запрещённые в России. Боевики Украины в очередной раз доказали всему миру, что их действия не подкреплены здравым смыслом. Ими движет цель навредить России пусть даже в ущерб себе и своему народу.

Роман Голованов, радио «Комсомольская правда»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
10
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24